Не родись красивой…

Женская психология
Женская психология

«Встречают по одежке, а провожают по уму» – так гласит известная русская пословица. И именно ее частенько повторяют добрые родственники, желая утешить не слишком красивую девочку в семье. Только отчего-то эти слова не только не ободряют, а, наоборот, выращивают дополнительные комплексы у девочки, ведь она слышит от окружающих лишнее подтверждение тому, чему так не хочет верить – она некрасива…

Все люди хотят нравиться, а женщины – вдвойне, и это понятно, ведь, не сумеешь понравиться – вряд ли найдешь спутника жизни. А уж если влюбилась - совсем беда, встречают же по одежке. Сколько бы не убеждали нас, что внутренний мир представляет большую ценность, чем красота, вряд ли видный мужчина станет пытаться разобраться в душе и в прочих духовных ценностях дурнушки, когда вокруг столько привлекательных женщин пытаются добиться у него взаимности. И что остается - смириться с одиночеством, читать душещипательные дамские романы и мечтать, о прекрасном принце, который сможет разглядеть массу достоинств и пылкое сердце под невзрачной внешностью?

Коко Шанель когда-то сказала: «Если женщина к тридцати годам не стала красавицей, значит она просто дура!» А уж ей-то можно поверить – не обладая выдающимися внешними данными, Коко сумела стать одной из самых ярких, значимых и желанных женщин в мире. А все потому, что сумела сделать сама себя.

Беда не в отсутствии красоты, а в нехватке веры в себя, в отсутствии уважения и любви к самой себе. Это же очевидно: если вы сами считается себя абсолютно неинтересной, то вряд ли кто-то возьмет на себя труд доказывать, что это не так.

Да, «встречают по одежке», но ведь только встречают… И мужчины не так безнадежны, чтобы предпочесть женскую глупость, стервозность в самом худшем проявлении, хамство, нежелание прислушиваться к чужому мнению, пусть и упакованные в красивую оболочку, настоящим человеческим чувствам – доброте, женственности, заботе, искренности, верности и пр.

Да, красотка-стерва внимание к себе привлечет – никто не спорит, ну, а что потом? Помните, как дальше звучит та самая пословица? Правильно – «провожают по уму»! Так что, если не слишком привлекательная внешне женщина обладает множеством достоинств, например, она умна, добра, способна к сопереживанию, умеет выслушать мужчину, да к тому же с домашними делами знакома не понаслышке, и готовит вкусно, у нее есть все шансы не просто привлечь мужское внимание, но и удержать его надолго.

Не верите? Почитайте данные социологических и психологических исследований. Может быть, для вас будет откровением узнать, что для мужчин не столько важна женская красота, сколько то, насколько женщина эффектна, интересна, привлекательна. А вот отсюда уже можно и начинать строить собственный образ, в котором вам будет комфортно.

Не искать причины и отговорки, нужно скорее воспользоваться всеми достижениями индустрии красоты, ведь модельеры, стилисты, визажисты, тренеры и косметологи сделали все, чтобы каждая женщина выбрала свой собственный образ и стала по-настоящему привлекательной. Не сумеете сами – обратитесь к специалистам!

Правильно подобранная одежда докажет вам, что нет безнадежно плохих фигур, ведь даже королеву красоты можно обрядить так, что она покажется привокзальной бомжихой. И главное в одежде – не слепое следование моде, а изящество, элегантность, не старание быть, «как все», а собственный стиль.

Косметика при правильном использовании поможет вам скрыть недостатки внешности и подчеркнуть достоинства, а парикмахерское искусство способно творить чудеса даже из самых невзрачных волос.

Но, безусловно, самое главное – это уверенность в себе, именно она будет определяющим фактором в привлечении к вам мужского внимания. Вы же сами, наверняка, не раз удивлялись, как вроде бы не обладающая особой красотой женщина становится центром внимания и восхищения даже в присутствии записных красоток.

Уверенность в себе, в собственной привлекательности дает женщине гораздо больше, чем самая идеальная красота. Скажете, что именно уверенности вам не хватает? Не делайте из этого неразрешимую проблему, ведь при наличии желания вы сможете многое в себе изменить. Не получается это сделать самостоятельно? Целая армия психологов, всевозможные тренинги, специальная литература – все это в помощь тем, кто действительно хочет изменить себя и свою жизнь.

Так что, посмотрите в зеркало еще раз, но с интересом, а не с тоской: вы умны, образованны, добры, вы интересны и нестандартны, вы достойны любить и быть любимой. Так что не уподобляйтесь Золушке до встречи с феей – не теряйте времени и быстрее становитесь феей для себя самой.

А потом, когда ваш новый образ начнет работать, и вы привлечете внимание заинтересовавшего вас мужчины, останется только одно – продемонстрировать то, что скрыто в вашем сердце: доброту и доброжелательность, сочувствие и сопереживание, ум и нежность. И, поверьте, настоящий мужчина, ищущий серьезных чувств, обязательно оценит все это.

Вы хотите быть счастливой, хотите расстаться с одиночеством? Так не сидите, сложа руки, и не вздыхайте, уставившись в телевизор на любовь в сериалах. Если вы сами заточили себя в неприступную башню, то вряд ли к вам прорвется желанный принц. Берите ситуацию в свои руки и вперед! Дорогу осилит идущий. И, поверьте, стоит вам сделать первый шаг, как сами увидите, насколько изменится в лучшую сторону ваша жизнь.

Не бывает некрасивых женщин. Есть женщины, которые ленятся быть красивыми!

Марина Нечаева


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: