Женские сумки и их содержимое

Мужчинам о женщинах
Мужчинам о женщинах

Почему мы, женщины, не расстаемся с сумочкой даже в случае кратковременного похода в туалет? Многие мужчины недоумевают: «Зачем ты ее тащишь-то?» Объясняю – в сумочке у любой женщины находится все необходимое, чтобы выжить даже при прямом попадании атомной бомбы. Или в случае телепортации на необитаемый остров.

Впрочем, представления об острове у женщин самые туманные, ананасы – бананасы там сыплются с неба, поэтому список вещей, содержащихся в дамской сумочке, начинается с пилки для ногтей. Повторяю, я сейчас выдаю СТРАШНУЮ ЖЕНСКУЮ ТАЙНУ - нам иногда самим стыдно за то, что содержится у нас в сумочках. И напрасно - стыдиться надо того, что в душе. Сумка – всего лишь отражение, так сказать, проявление подсознательного.

По содержимому сумки женщины можно рассказать о ней все - ее прошлое, настоящее и будущее: замужем ли она, счастлива ли в браке, выйдет ли замуж, и когда это случится. Да что там по сумочке – по кошельку женщины можно устраивать гадание, правдивее, чем по руке.

Само содержимое сумки или кошелька – не важно, важны именно мелочи. Рассмотрим несколько сумочек в качестве примера и попробуем классифицировать и понять имеющиеся у их хозяек проблемы, основываясь на ключевых деталях:

Сумка № 1. Объемистая, вместительная. Внутри (помимо обязательных и ничего не значащих вещей) памперс (использованный, недельной давности), детские колготки, футболка, чешки, чайная ложка с остатками засохшего творога…

Уже достаточно, правда? У хозяйки сумки мы можем выяснить, что детей двое и младшему – уже полтора года. Женщина явно задержалась в «мамском периоде» и пересидела дома. Пора срочно выходить на работу, иначе вскоре она начнет срывать на детях злость от профессиональной нереализованности.

Сумка № 2. Дешевая, хотя владелица в дорогой норковой шубе. В качестве наполнителя: билет на самолет в Москву трехмесячной давности, жетон на проезд в метро в Москве, кошелек - денежные купюры в него не вмещаются и лежат в сумке повсюду.

На самом деле женщина замужем, мать двух девочек, но в ее сумке нет ни намека на это, разве только сломанная детская заколка для волос, завалившаяся за подкладку. Не слишком ли много времени хозяйка сумки уделяет работе? Похоже, эта женщина настолько поглощена карьерой, что со временем становится похожа на ракету с отделяющимися ступенями, среди которых - ее муж, дети, жизнь. Не потеряет ли она в итоге саму себя между конференциями, командировками и деловыми встречами?

Сумка № 3. Дорогая вещь. Внутри – набор элитной косметики, большой кошелек, лак для ногтей, журнал «Космополитен». Все ясно?

Для кого вы живете, дорогая владелица данного хозяйства? Не является ли вся ваша жизнь такой же глянцево-гламурной картинкой, как и ваша сумка? Что вы положите в вашу сумочку через десять лет? Очередную помаду?

Еще очень важно бывает сопоставить, что думает о содержимом своей сумочки сама владелица, и, что видит «свежим глазом» человек со стороны. Это помогает убрать с глаз шоры… или розовые очки – кому как. Например, прочитав список содержимого своей сумочки (№ 4), владелица – домохозяйка и мать двоих детей, сделала неутешительные для себя выводы: «Я не люблю своего младшего ребенка, потому что у меня в сумке совсем нет вещей, указывающих на него, только направление на анализ крови. Муж вообще никак не присутствует в моей сумке, а, следовательно, он меня не любит и не присутствует в моей жизни, потому, что много работает».

Однако, по содержимому ее сумки психолог сделал выводы, прямо противоположные. Владелица сумки № 4 любезно предоставила список содержимого, чтобы пример был, как можно более наглядным. Итак В сумке находился: кошелек, явно дорогой, ярко-красного цвета, из крокодиловой кожи. Замок-молния сломан, отчего все содержимое норовит вывалиться наружу.

Содержимое кошелька: полторы тысячи рублей, восемь долларов, пять евро, двадцать тайских бат, флэш-карта и батарейка от видеокамеры, чеки из продуктового магазина, из супермаркета, из книжного магазина, направления на анализы девочки, трех лет, водительское удостоверение, документы на машину, ключи, банковская карточка, карты скидок в детские магазины, абонемент в бассейн.

В потайном отделении кошелька – иголка, нитки, доверенность на управление автомобилем, фотография мальчика.

Сама сумка потрепанная, объемная. Внутри в беспорядке находятся: сотовый телефон – старый, раньше принадлежал ребенку, судя по наклейкам на нем, книги: «Сияние» С.Кинг, «Обед с чебурашкой» Д. Донцова, фотоаппарат и инструкция к нему, три авторучки и общая тетрадь, брошюра «Правила дорожного движения», одна шерстяная перчатка, две связки ключей, печенюшка, куча справок, медицинский сертификат и направления на анализы для мальчика, 8 лет, коробка тампонов «Ола». В потайном кармане сумочки находился паспорт, зажигалка, канцелярский нож, зеркало, блеск для губ, икона.

Что можно сказать о владелице, глядя на такой набор предметов, кроме слов «барахольщица» и «бездельница»?

Бездельница – потому что ничего из имеющегося в сумочке не намекает на социальную принадлежность к какой-либо профессии. Судя по набору документов, женщина занимается детьми, причем, весьма активно, уделяя этому занятию много времени и сил. Если сопоставить количество – интерес явно смещен в сторону старшего ребенка. Это отметила и сама владелица. Мнение психолога: младший ребенок более здоров. Не следует искать проблем на пустом месте. Если бы количество любви к детям измерялось количеством направлений на анализы…

Относительно второго вывода женщины – отсутствия мужчины в ее жизни – психолог привел убедительные доводы. В данном варианте логично предположить наличие мужчины в жизни женщины, если она не работает, а в средствах не стеснена. Насторожившее саму хозяйку сумки наблюдение – отсутствие фото, милого сувенирчика, напоминающего о любимом, говорит о том, что, возможно, дама не сентиментальна, и деньги в кошельке или на счете – лучшее напоминание о возлюбленном, чем его фото в портмоне.

Проводить напрашивающуюся параллель (место в сердце равно месту в сумке) психолог не вправе - не все однозначно. Если обратить внимание на три вещи в сумке: фотоаппарат, батарейку от видеокамеры и флэшку, психолог сделал вывод, что мужчина, как раз стремится занять место в жизни женщины. И делает это единственным известным ему способом – с помощью подарков. Не сама же себе эта бездельница, читающая ужастики и детективы и шатающаяся по супермаркетам, заработала на машину, камеру и фотоаппарат?

Третий вывод сделанный психологом: женщина имеет проблему с деньгами. На этот прискорбный факт указывает кошелек с вечно распахнутым ртом, готовый как бесконечно поглощать деньги, так и расставаться с ними с одинаковой жадностью и скоростью. Чеки тоже не просто так: зачем женщина хранит их в кошельке? Только если вечером не может вспомнить, куда потратила деньги. Только если швыряет купюры направо и налево, а вечером с удивлением смотрит в кошелек, недоумевая, куда опять потратила сумму, выданную на неделю.

«Вы еще в порядке, - утешила психолог владелицу сумочки № 4. - Просто не надо запускать проблемы. Надо знать, где ослабевают гайки и вовремя их подкручивать. И будет всем счастье».

А что находится в Вашей сумочке?

Анна Сызранова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: