Как научиться быть счастливой в браке?

Семейная психология
Семейная психология

Действительно, много книг написано о том, что для счастья в семье нужно стать идеалом для своего мужа. Быть для него личным поваром на кухне, справляться с

уборкой в доме, стать хорошей матерью для его детей, ежедневно воплощать все его сексуальные фантазии в реальность, и при этом оставаться нежной, верной и покладистой женой.

«А это не слишком?» - спросите Вы. «Возможно», - отвечу я. Ведь когда-то я тоже задавала себе этот вопрос. И поверьте мне, к моей огромной радости оказалось, что это совсем не сложно. Ведь речь идет о том, чтобы изменится в глазах мужа, а не на самом деле. Понимаете, о чем я?

Итак, начнем готовить волшебный коктейль. Ингредиенты: 200 мл ласки, столько же нежности, 0,5 литра женской хитрости,100 мл ума, 0,7 грамм обаяния и 1 кг мудрости (если не хватает некоторых ингредиентов, то мудрость покроет все недостающие). Готово! Преподносим коктейль своему благоверному, и счастье в браке с долгосрочной гарантией на один век вам гарантировано.

А теперь поподробнее. Если однажды вы встали с утром с постели, побежали на кухню жарить яичницу своему драгоценному, и совершенно случайно у Вас смешался желток с белком, после чего Вы получили строгий выговор от своего мужа, и остаток такого «счастливого» утра провели в ванной, плача горькими слезами; если же Вам это все действительно надоело, то в тот же несчастный момент, стоит понять, что все нужно срочно менять, с той же секунды, причем, раз и навсегда.

Менять нужно не только себя, конечно, но и мужа, детей, если таковые имеются, навыки и даже домашних животных, а самое главное, в переменах нуждаются взгляды, собственные взгляды на жизнь, семью, работу, на детей и на быт, такой мстительный и коварный.

Первое, что нужно сделать на пути к совершенству, это научится справляться со своими эмоциями. Поверьте, даже самый любящий и самый спокойный муж не станет терпеть постоянно плачущую и орущую, как монстр, женщину. Старайтесь меньше раздражаться, не растрачивайте свои нервы и свою жизненную энергию. Просто научитесь не обращать внимания на мелочи.

Конечно, из мелочей и состоит наша жизнь, но поверьте, счастливейший человек тот, кто хотя бы некоторые вещи считает совершенно неважными. А ведь и вправду, есть вещи и важнее неудавшейся яичницы, такие, как Ваше здоровье, здоровье мужа и детей.

Я, к примеру, всегда любила чистоту и порядок, но с появлением малыша, раздражённость и постоянная усталость просто атаковали меня. И тогда я поняла, что для мужчины важен вовсе на натертый до блеска пол, а добрая, жизнерадостная и нежная супруга.

Второе, золотое правило относится с любовью и вниманием к себе, ненаглядной, единственной и такой особенной, которой среди ежедневной рутины совершенно не хватает времени на себя. А оно должно присутствовать - хотя бы один час в день исключительно для собственных нужд.

Как известно, у каждого человека, от рождения присутствует творческая энергия, и необходимо только лишь направить ее в нужное русло. А направлять ее следует ежедневно, иначе за мелочами и сумбуром неорганизованности иссякнут ваши силы, и исчезнет жизненная энергия вообще.

Да и любые навыки в этой жизни лишними не бывают. Вспомните, чем Вы всегда хотели заниматься: шитьем, вязанием, кулинарией, освоить искусство маникюра, а, может быть, вы всегда мечтали написать книгу? Дерзайте, только не сдавайтесь. И не теряйте времени – приступайте сразу, не откладывая на потом.

Третье, не менее важное правило, касается Вашей внешности. Как часто Вы уделяете своей внешности должное внимание? А, ведь, всем нам хорошо известно, что кожа, волосы и зубы, нуждаются в ежедневном уходе. Для того, чтобы оставаться для своего мужчины единственной и неповторимой, необходимо работать над собой. И если даже порою не хватает денег на салоны, используйте народные средства – они ничем не хуже сохранят вашу красоту. Но все же в рутине повседневных проблем все же отыщите возможность выделить на себя, любимую, хотя бы незначительную ежемесячную сумму и найти время сходить в парикмахерскую, сделать маникюр и педикюр…

Поверьте, это очень выгодная инвестиция. Ухоженность нам необходима для уверенности в себе и самореализации. Да и мужья уходят не от тех женщин, которые тратят на себя деньги, а от тех, которые пренебрегают своей внешностью.

И, в-четвертых, хотелось бы сказать, об отношении, даже о любви к себе. Необходимо научится любить и уважать себя, во что бы то ни стало. Ведь пока мы любим себя, нас любят и окружающие. Но окружающих тоже надо любить и желательно такими, какие они есть.

Самосовершенствуйтесь, перевоплощайтесь, будьте женственной и обаятельной. Станьте идеалом для своего мужа: обольщайте его, хвалите, дразните – все, что угодно, только не будьте равнодушны к его делам, интересам, к его здоровью и всему, что его волнует.

Научитесь быть счастливой, ведь, все мы ждем счастья, не понимая, что оно рядом, и нужно лишь научиться ценить и бережно хранить его.

Желаю Вам тепла, удачи и терпения!

Светлана Рыбак


Коментарии

Татьяна Харьков После фразы "И тогда я поняла, что для мужчины важен вовсе на натертый до блеска пол, а добрая, жизнерадостная и нежная супруга." перестала читать. Блестящий пол нужен для МЕНЯ! Но когда ты, ползая два часа на коленках, выдраешь его до блеска, а муж приходит с прогулки с друзьями и ходит по квартие не разуваясь, как тут быть счастливой? И так каждый день! Твердишь ему: "разувайся!", "разувайся!", "разувайся!", а он продолжает ходить обутый по дому. Даже в ванной комнате вечно грязные разводы, сколько пол ванной не мой. Ибо с коридора все в ванную наносится. Да, мужу хоть на свалке жить (он на кровати пару дней назад грязный велосипед разбирал. Видите ли, на кровати удобнее детали раскладывать, чем на полу в коридоре), главное чтобы жена была счастлива. Но как можно быть счастливой, если у мужа привычки бомжа???

,Алёна Волхов Да счастливый человек тот, когда он делает другого счастливым!СТарайтесь для мужа поиграйте с ним он господин а Вы его наложница думаю Ваш господин оцепит и вознаграждении свою девочку будьте лисичкой и этот лев станет кушать из ваших рук)))))))!

Катерина Крайгород В моей семье наоборот. Чем больше я уделяю времени себя, тем хуже наши отношения. Это все от того, что муж боится моей самостоятельности.

asilda Крайгород Что за бред - любите себя и вы будете счастливы в браке. А еще мне понравилось "меняйте своего мужа и детей, и домашних животных". Вы сами-то пробовали менять взрослого человека. Если вы не любите мужа, ни вы ни он не будете счастливы. Хотя если он вас содержит, можно и попритворяться, заодно и себя полюбить за его деньги.

Евгения Крайгород Хорошая, доброжелательная статья, которая заставила задуматься о своей жизни. Спасибо большое автору.

Нэлли Крайгород Я считаю себя мудрой женщиной (мне 33, второй брак - гражданский, от 1-го двое сыновей), заботливая жена, мать. Но не могу молчать когда муж в компании других семейных пар очень много внимания уделяет чужим женам, а я остаюсь в тени. В семье, когда нет чужих глаз он заботлив, внимателен и ласков. Подскажите как мне быть. Он раздражается от моей ревности, но это даже не ревность, а обида, что компания важнее, чем я.

Елена Крайгород Прочитав Вашу статью,я сделала вывод для себя,постараюсь придерживаться Вашего совета.Спасибо огромное.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: