Спорим… по Зодиаку

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Правда, это верно только в том случае, если споры не превращаются в попытки настоять на своем любой ценой, навязать свою позицию партнеру. И, конечно, хуже всего, когда из-за недостатка аргументов или же из нежелания согласиться с другой точкой зрения споры перерастают в ссоры и скандалы.

Астрологи утверждают, что в зависимости от знака Зодиака, к которому принадлежит тот или иной человек, можно понять, как он будет спорить, какими аргументами и приемами пользоваться. Если же принять во внимание советы астрологов, то можно научиться одерживать верх в любом споре.

Если ваш любимый – Овен, то лучше с ним вообще не спорить! Пытаться что-то доказать Овну, если он изначально не согласен с вами, бесполезно – он будет стоять на своем до последнего. Но мужчины - Овны быстро теряют интерес, если их отвлечь от предмета спора, заинтересовав чем-то привлекательным, соблазнительным. И все равно, будет ли это холодное пиво, новый фильм или только что купленный комплект эротического белья. Но, если вы все же хотите убедить в чем-то Овна, то выберите самые нестандартные, даже слегка парадоксальные аргументы – Овен обязательно прислушается и, кто знает, может быть, и согласится с вами.

Спорить с мужчиной – Тельцом не менее сложно, чем с Овном, но есть серьезное отличие: Телец будет вас внимательно слушать и пытаться понять. Но ваши аргументы должны быть конкретными, логичными и убедительными, а вы сами – спокойной и рассудительной. Так что, если вы хотите переспорить Тельца, готовьтесь заранее, предусмотрите всевозможные варианты развития спора и спрячьте подальше эмоции.

А вот с Близнецами спорить интересно, особенно, если вы любительница этого дела и азартный человек. Правда, в практическом плане делать это почти бесполезно, потому что Близнецы непредсказуемы, они запросто в споре могут поменять несколько точек зрения. Аргументы их не убеждают просто потому, что они не обращают на них внимания, увлекаясь развитием самой дискуссии. Так что, если вы преследуете в споре конкретные цели, то лучше и не начинать спорить, а просто озвучьте свое решение уверенным голосом.

Мужчина – Рак раним и очень обидчив, а потому и спорить с ним нужно аккуратно, чтобы не задеть его чувства, иначе он замкнется, и ваш спор закончится тем, что вам придется его утешать. А потому не повышайте голос, не язвите, следите за словами. Но при всей своей чувствительности Раки обладают хорошо развитым здравым смыслом и способны воспринимать убедительные аргументы. Поэтому, если ваш мужчина никак не соглашается с вами, подумайте еще раз, насколько вы правы. Может быть, вам следует пересмотреть собственную позицию.

В споре с мужчиной – Львом лучше всего постараться исхитриться и выдать собственную точку зрения за его позицию, причем, восхищаясь его же умом, дальновидностью и рассудительностью. В споре со Львом нужно быть особенно корректной, так как он будет больше обращать внимание на то, как вы говорите, чем на то, что именно вы пытаетесь ему объяснить. Если вам удалось перетянуть Льва на свою точку зрения, обязательно закончите спор комплиментами в его адрес – в следующий раз он будет слушать вас благосклоннее и легче согласится на уступки.

Легче всего спорить с мужчиной – Девой. Родившиеся под этим знаком Зодиака мужчины обладают уникальной способностью выслушивать собеседника и находить в его словах самую суть, а потому диалог будет всегда конструктивным и плодотворным. Но, если вы плохо подготовились отстаивать свою точку зрения, будьте уверены, что Дева тут же найдет все слабые места и укажет вам на них. Так что, желая одержать в споре с ним верх, не прибегайте к женским хитростям – флирту, кокетству, демонстрации слабостей, а, наоборот, отточите аргументы, вооружитесь логикой и здравым смыслом.

Труднее всего пытаться в чем-то переубедить мужчину, родившегося под знаком Весы. От природы рассудительные и логичные, они не станут спешить и буду спокойно взвешивать каждый аргумент, прежде, чем высказать свою позицию. Но, уж, если Весы приняли какое-то решение, то переубедить их практически невозможно. Если вы все же хотите взять верх в споре, то поставьте Весы в неудобное для него положение, например, попробуйте поспорить по телефону или в общественном месте, чтобы сами обстоятельства помешали ему обдумать все ваши аргументы и принять решение. Но учтите: давить на Весы нельзя – он сразу же уклонится не только от спора, но и от продолжения разговора. И соблюдайте деликатность, такт, иначе разговора просто не получится.

Победить в споре со Скорпионом чрезвычайно сложно. Чтобы отвоевать свою точку зрения, он будет использовать любые способы, самые парадоксальные аргументы. Даже, если вы его припрете к стенке, и он будет вынужден признать вашу правоту, не обольщайтесь, Скорпион найдет способ сделать по-своему. Так что, если вы хотите попытаться победить в споре, постарайтесь, прежде всего, убедить Скорпиона, что вы не претендуете на лидерство в ваших отношениях и ни в коем случае не посягаете на его авторитет. Будьте очень осторожны, потому что споры именно со Скорпионами чаще всего перерастают в ссоры и серьезные конфликты.

Чтобы одержать верх в споре со Стрельцом, нужно уметь делать уступки, или, по крайней мере, делать вид, что вы уступаете. Так что, приготовьтесь заранее и начните с завышенных требований, чтобы вам было, что уступать. Для Стрельца буквально дело чести переупрямить упрямицу, а, как только он поймет, что вы не упорствуете, он тут же смягчится и согласится с вами. В споре с мужчиной – Стрельцом вам помогут женские уловки: демонстрация слабости, раскаяние, кокетство.

Мужчина – Козерог живет в убеждении, что он всегда прав, а потому спорить с ним очень трудно. Чтобы его в чем-то убедить, вам придется запастись терпением и продвигаться к своей цели мелкими шажками. Не формулируйте всю свою позицию в целом, разбейте ее на отдельные моменты и обсуждайте каждый, причем, ни в коем случае не лукавьте и не обманывайте. Как только Козерог решит, что его пытаются надуть, он упрется так, что сдвинуть его будет невозможно в принципе. А вот, если вы будете спокойны, убедительны и приведете разумные аргументы, он может и согласиться с вами.

А вот мужчина – Водолей всегда готов пойти на уступки, но только не обольщайтесь – не исключено, что к обсуждению предмета спора вам еще не раз придется возвращаться. Правда, Водолей будет видоизменять спорные моменты, и рассматривать их совершенно в ином ракурсе. Не стоит спорить с Водолеем и о вещах отвлеченных, например, о перспективных и далеко идущих планах, так как с ним проще договориться по вполне конкретным позициям. Давить на Водолея тоже не следует, более того, старайтесь в любом споре не переходить рамки культурной дискуссии и не употребляйте резких или жаргонных выражений. Тогда Водолей, скорее всего, благосклонно выслушает вас и вполне может согласиться.

Мужчины – Рыбы всегда готовы согласиться с доводами, не лишенными здравого смысла. Но будьте осторожны – не задевайте принципов и идеалов Рыб. Если такое в азарте спора все же произойдет, то можете не продолжать – Рыбы замкнутся в себе и перестанут разговаривать. Более того, это может нанести серьезный ущерб вашим отношениям вообще. Не заводитесь, не поддавайтесь азарту, не теряйте хладнокровие, так как женщина, яростно и напористо отстаивающая свои взгляды, на Рыб произведет не самое лучшее впечатление, даже, если он и согласится с вашими аргументами.

Споры бывают разными, и ни одна семья, ни одни отношения без них не обходятся. Но, каждый раз, прежде, чем вступить в спор с любимым человеком, все равно, под каким знаком Зодиака он родился, подумайте, а так ли вам нужно доказывать свою правоту, принципиально ли это для вас, или, может быть, не стоит нарушать покой и благополучие в семье ради желания настоять на своем.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: