Мой муж – домохозяйка!

Проблемы в семье
Проблемы в семье

Недавно встретила старую подругу, с которой давно не виделись. Ну, она, конечно, не старее, чем я, само по себе это выражение – «старая подруга» - вообще должно быть запрещено, как неэтичное. Тем не менее, мы не виделись с ней не меньше семи лет, и, конечно, информационный обмен был очень даже интенсивным. А для нее, для Лены, это был повод с гордостью рассказать о том, что она на сегодняшний день – главный редактор региональной газеты.

Проблемы в семье

Если учесть, что вуз мы заканчивали вместе, то у меня, по идее, должен был тут же вырасти комплекс неполноценности. Но этого не случилось, потому что в тот момент, когда Лена от хвастовства перешла к сетованиям на жизнь, психолог во мне взял верх над журналистом. И тема-то какая! Ее муж – домохозяйка!

Первые сорок лет в жизни мальчика…

Мужа Лены, Гришу, я знаю достаточно хорошо – он мой однокурсник. Звезд с неба не хватал, ну, а простые трудяги-журналисты нужны всем и всегда. Насколько я помню, на журфак его родители заставили идти, когда поняли, что мальчик ни к одной «мужской» профессии склонности не имеет, и моряка или офицера сухопутных войск из него не получится.

Проблемы в семье

Учился Гриша без надрыва и без фанатизма - из категории тех, кому наплевать на оценки в дипломе, но кто способен получать удовольствие от того, что делает. Мы мало с ним общались в студенческие годы, и совсем не пересекались после института, но я помню, что парень делал только то, что ему нравилось, обладал природным обаянием, большими голубыми глазами и неплохим чувством юмора. На этом и держался. Неплохая компенсация слабого литературного таланта.

А с Леной мы дружили с первого курса, она была отличницей-зубрилой, всегда участвовала абсолютно во всех институтских мероприятиях, и ходила в любимицах у преподавателей за то, что всегда обеспечивала им нужный процент успеваемости. В студенческие годы эти двое вовсе не были парочкой, поэтому я очень удивилась, когда узнала, что они женаты уже 12 лет.

Проблемы в семье

И когда это друзья переходят в категорию знакомых, да еще и бывших? Так вот, не успела я свыкнуться с мыслью, что Гриша женился на Лене, и у них двое детей, как моя студенческая подруга шокировала меня еще одним известием: Гриша уже четыре года, как самая настоящая «домохозяйка»! Нет, ну конечно, парень звезд с неба не хватал, но все признаки гендерной принадлежности при нем были всегда, и, судя по наличию детей, при нем же и остались!

Как такое случилось?

Это был вопрос, который вырвался у меня непроизвольно, и прозвучало это так, как если бы Гриша стал инвалидом. Лена усмехнулась: «Ага, я до сих пор не могу понять, как к этому относиться».

Проблемы в семье

Тут Лена забыла о своих профессиональных подвигах, и ударилась в самоанализ. Она вспомнила о том, что Гриша всегда делал только то, что ему нравилось, и было совершенно невозможно заставить его делать то, что ему не интересно, и, тем более, неприятно. Для журналиста - не самая лучшая черта характера, но главреды прощали ему это, и терпели, отправляя исключительно на приятные задания. И, когда они поженились, Лена была уверена, что Гриша сделал это именно потому, что ему нравится и она сама, и семейная жизнь с ней.

Но постепенно, по мере того, как Лена делала карьеру, Гриша становился все более профессионально ленивым и довольным жизнью. Вообще-то он как-то сразу, с первых дней семейной жизни с удовольствием брался за готовку, не избегал грязной посуды, и все розетки чинил вовремя. Лена нарадоваться не могла.

Продолжение следует…

Валентина Галич


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: