Услышать друг друга

Как мы всегда хотим, чтобы мужчины нас понимали, с полуслова, с полувзгляда
Как мы всегда хотим, чтобы мужчины нас понимали, с полуслова, с полувзгляда

Как мы всегда хотим, чтобы мужчины нас понимали, с полуслова, с полувзгляда. Угадывали затаенные желания по выражению лица и блеску глаз. И ведь обижаемся, когда этого не происходит!

Но вся беда в том, что у мужчин совершенно другое восприятие, причем не по вредности характера, а от природы их психология и физиология мышления в корне отличается от женской. Они не станут гадать, что означают наши намеки и вздохи просто потому, что им не придет в голову это делать, зато с радостью и готовностью исполнят то, о чем мы скажем напрямик.

Как мы всегда хотим, чтобы мужчины нас понимали, с полуслова, с полувзгляда

Реальный пример хотите, простой до банальности? Накануне выходных муж сообщает, что хотел бы съездить на рыбалку с друзьями. Он робко спрашивает, можно ли ему это сделать, предполагая, что у нас совсем другие планы. Доказывает, что так давно не встречался с друзьями, что обязательно все, что мы хотим, он сделает в другой день и ждет нашего решения. Причем говорит, что если мы категорически против, то он никуда не поедет, а останется дома. Что обычно в таких случаях делаем мы, женщины? Ну да, ледяным тоном, сквозь зубы говорим: «Ладно, поезжай!»

Радостный муж уматывает на рыбалку, совершенно не понимая, что это разрешение ничего не значит, и еще аукнется ему не раз, не напрямую, а в придирках по поводу и без оного. А все потому что, оставшись в одиночестве, мы попросту изводим себя мучительными размышлениями на тему: «ему совсем со мной неинтересно», «как выходной, он из дома бежит», «сто лет никуда не ходили, а ему друзья дороже» и так далее.

Как мы всегда хотим, чтобы мужчины нас понимали, с полуслова, с полувзгляда

Самое интересное, что мы ведь не хотели, чтобы он куда-то уезжал, но вот только муж об этом не знал! Ведь скажи ему открыто, что очень хотелось побыть вдвоем, что всю неделю строили планы, наверняка муж остался бы дома.

В разговоре, чтобы нас понимали, должны участвовать оба собеседника. И не стоит предъявлять все время претензии – ведь иногда гораздо проще и доходчивее просто поговорить, не срываясь на крик. А если еще и научиться слушать, а не только говорить.… Или понять, что не только мы с вами, но и мужья, мужчины тоже уверены в собственной правоте.

Между прочим, иногда неплохо поглядеть на себя со стороны, понять, какой нас видят близкие люди – вечно раздраженной, недовольной, брюзжащей и цепляющейся к мелочам, или все же доброжелательной, неунывающей оптимисткой, способной посмеяться и порадоваться жизни?

Как мы всегда хотим, чтобы мужчины нас понимали, с полуслова, с полувзгляда

Для убеждения в своей правоте мужчины используют факты и доказательства – голова у них так устроена. А что противопоставляем им мы? Как только начинаем чувствовать, что у нас нет убедительных аргументов, переходим к запрещенным приемам: крику, слезам, истерикам, обидным словам.

Жизнь долгая, и все гладко в ней не бывает. Но если вы считаете, что муж серьезно неправ, его позиция обидна и несправедлива, не стоит объявлять «холодную» войну, дуться, игнорировать, не разговаривать несколько дней. Потому что сначала супруг будет недоумевать, ведь он и не подозревает, на что именно мы обиделись. Потом станет выяснять причину, а после нескольких безуспешных попыток достучаться, махнет рукой и, попросту, будет ждать, когда у вас «блажь» пройдет. Так кому хуже-то? Ведь все это время в нас такое накипит, столько нервов и здоровья будет потрачено зря. И все это вместо того, чтобы попросту обсудить возникшую проблему.

Как мы всегда хотим, чтобы мужчины нас понимали, с полуслова, с полувзгляда

Если сказать мужу: «Ты меня обидел вот этим и этим, пожалуйста, не делай так больше», то в большинстве случаев любящий муж извиниться и пообещает так больше не делать, скажет, что просто не предполагал, что эти его слова или действия могли быть восприняты именно таким образом. И ведь конфликт этим будет исчерпан в большинстве случаев.

Опять женщины станут возражать и сетовать на то, что им приходится прикладывать усилия на достижение взаимопонимания. Ну а как иначе? Это наш дом, наша семья, и от того, как мы сами будем себя вести, зависит «погода в доме». Мужчины не любят ссор, скандалов и выяснения отношений, поверьте. Их рациональный ум и привычка к стабильности не видит в таком поведении ни малейшего смысла. А потому любое наше движение навстречу, любая наша попытка решить проблемы мирным путем, будет принята на «ура» и с благодарностью. Не верите? А вы попробуйте!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

лилина Крайгород полный бред если мужчина хочет пойти на рыбалку ему глубоко на ваше чуства ,затем он прийдет с рыбалки и найдет 100 причин перед вами поулыбатся .и сколько не говорите что хотели, ему безразлично !!!я думаю автору статьи лет 20-25 в розовых очках!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: