Виртуально – это не измена?!

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Чем больше Интернет завоевывает умы и сердца людей, тем больше совершенно новых, неведомых ранее проблем появляется в семейных отношениях. Многие женщины жалуются, что вечерами после работы мужья не отходят от компьютеров, причем, это не просто игрушки или чтение новостей, а общение в чатах, в пресловутых «Одноклассниках» и «Моем Мире».

У мужей появляются новые знакомые, часто женщины. И, конечно, ревность тут же дает о себе знать – начинаются расспросы, от которых мужья злятся, попытки взломать пароли, прочитать почту, узнать, кому же дарит любимый муж то свое время, которое еще совсем недавно принадлежало безраздельно только ей – законной жене.

Попытки проверить компьютер, мобильный телефон бывают удачными, а вот та, полученная после таких действий информация, часто приводит в смятение и расстройство. И, правда, как относиться к тому, что у мужа в телефоне незнакомые женские имена, что в почтовом ящике лежат письма с нежными признаниями?

Кто-то из жен приступает с расспросами к мужьям и получает в ответ от ярости за слежку, проникновение на личную территорию, недоверие и прочее, до смеха и уверений, что это же – вирт, тут все несерьезно, все ради развлечения, исключительно, чтобы расслабиться и отвлечься от рабочих проблем и неприятностей.

Если вы удовольствуетесь последним вариантом объяснения и перестанете обращать внимание на увлечение мужа, заняв появившееся свободное время своими делами, значит, обретете на какое-то время душевное равновесие. А там, может случиться, что виртуальные интересы у мужа поугаснут, и он опять начнет с удовольствием проводить время с вами.

Но это не факт – Интернет затягивает и порабощает людей, недаром психологи вот уже долгое время пытаются бороться с Интернет-зависимостью, считая ее сродни наркотической. Сравнение Интернета с наркотиком кажется многим отчасти правомерным, хотя у нас в стране к такой постановке вопроса до сих пор относятся иронически. Однако последнее время все чаще можно слышать от людей, что они «подсели» на какой-нибудь чат, или ушли с головой в сетевые игры. А уж про порно-сайты и эротическую переписку мало кто распространяется, но посещаемость соответствующих ресурсов говорит сама за себя.

Но вернемся к женам таких интернетчиков – что делать им? Если проблема выглядит достаточно серьезной, принимайте меры! Вряд ли тут можно будет обойтись без психолога. Если же увлечение вашего мужа недавнее, то попробуйте организоваться ему интересную жизнь без компьютера.

Придумайте общие развлечения, приглашайте гостей в дом, и сами чаще выходите в театры, кино, кафе или спортзалы. Вобщем, делайте так, чтобы вашему мужу было гораздо интереснее провести время именно с вами, а не за компьютером.

Что касается виртуального романа вашего мужа, о котором вы узнали, то задумайтесь, а что вы сами считаете изменой? Вообще-то измена, даже в воображении, это – измена и есть… Если он позволяет себе лелеять мысли о другой женщине, если делится с ней своими тайнами, заботами, проблемами, если такое общение затягивает его с каждым днем и возникает желание его только расширить, то другого слова, кроме «измена», тут не подберешь.

Это ведь вы, жена, имеете право на его уважение и доброту, доверие и заботу. Это с вами он должен поделиться своими удачами и неудачами, с вами должен быть откровенным и внимательным. И, если он тратит на стороне свою душевную энергию, пусть и таким вот образом, то, тем самым, отнимает энергию у ваших отношений.

Кроме того, история виртуальных страстей знает сколько угодно случаев, когда начавшиеся в Сети отношения перерастали во вполне реальные, а необычный способ знакомства только усиливал влечение и подстегивал воображение. Так что отговорки вашего мужа, что виртуальная измена – это просто так, несерьезно, именно отговорка, а не что иное.

Поэтому, если вам дорог ваш муж и его любовь, не смотрите на его увлечение сквозь пальцы. Оттаскивайте его от компьютера любым способом, придумайте ухищрения, вызовите его ревность, в конце концов, но пусть он поймет, что вы – лучше всех виртуальных красавиц, что вы живая, родная и близкая, умная и красивая, по-настоящему любящая и ласковая!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Аленка санкт петербург Мой муж тоже начинал с переписки с женщинами,потом скайп с виртуальным сексом,а тепер уже и мужчины похоже. Но все это делает пока находиться на сутках,на работе,а дома ангел везде вместе, целует обнимает. А меня тошнит уже от его двойной жизни. Но молчу пока. Дети еще не выросли. Вот и думайте измена это?

Alex Moscow В корне не согласен с утверждением автора что виртуальное общение - это измена. Стоит только вдуматься, зачем мужчина это делает. Добавляет в друзья других женщин. Может ему просто не хватает женского общения? Может ему хочется посмотреть поведение других женщин в конкретной ситуации. Или он просто не хочет терять старых контактов, в связи с переездом в другой город. Измена может быть только физической. Он же не вступает в своей переписке, с женщиной в интимную связь. А что делать мужчинам у которых жены не интересуются их делами, не ходят с ними в кино, театры. Мужчина что должен сделать? Сидеть возле спяшей жены, потому что она устала? А после этого получить вопрос "А что ты не чего не сделал?" На ответ, "ну я же был с тобой рядом" ему ответят лучше бы посуду помыл или дома убрался. Так вот в виртуальном мире, у мужчины таких проблем нет.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: