А как было хорошо… (письмо в редакцию)

Психология общения: отношения с начальством
Психология общения: отношения с начальством

Ситуация, в которую я попала, на редкость неприятная и почти безвыходная. Хотя, судя по многочисленным женским рассказам, я не единственная, кто попал в такое положение.

У меня прекрасная работа, с которой я хорошо справляюсь. Но при всем при этом я не являюсь каким-то уникальным специалистом экстра-класса, заменить меня можно очень легко. А еще у меня маленький ребенок, который часто болеет. То есть, я довольно уязвима, а потому изо всех сил стараюсь все делать хорошо, в надежде, что не попаду в списки тех, без кого можно обойтись.

Еще полгода назад, когда я попала в эту фирму, то считала, что мне редкостно повезло: коллектив отличный, платят хорошо, от дома близко. Каждый день шла на работу, как на праздник. Но вот наш начальник ушел на повышение, и пришел новый – с весьма влиятельными покровителями.

И все изменилось – радости больше нет. Дело в том, что этот новый начальник, то, что называется, глаз на меня положил. Сначала это были комплименты и улыбочки, потом пошли конфетки, похлопывания и поглаживания. А теперь он открытым текстом говорит, что нам надо бы провести время вместе у него на даче или еще где-нибудь.

Я стараюсь, как можно реже попадаться ему на глаза, но фирма небольшая, все на виду. Уже слышу шушуканье за спиной – все же видят, что он ко мне неровно дышит. Я и фотографию мужа с ребенком на видное место поставила, но ему все равно.

Все осложняется тем, что мы с мужем платим кредит большой, а у него сейчас сложности на работе. Я ему, конечно, рассказала про домогательства начальника. Муж сначала хотел идти ко мне на работу отношения выяснять, а потом все взвесили и поняли, что нужно постараться продержаться хоть с полгода - годик на этой работе. А как?

Я боюсь, что если резко откажу или что-то грубое скажу этому начальнику, то он меня просто уволит. А как отделаться от него, я не знаю – никогда не попадала в подобное положение.

В книжках пишут, что где-то наказывают за сексуальные домогательства, но я не представляю, что для этого нужно сделать? И вообще, мне страшно связываться – у него есть покровители, а я против него одна совершенно. Поговорила с одной коллегой, она говорит, что с прошлой работы уволилась по этой же причине. И еще, что такие домогательства – это чуть ли не норма.

Я не знаю, как мне быть. Может, кто посоветует что-нибудь? Я начала искать работу, но даже близко ничего подходящего и похожего нет. И самой неприятно, и муж нервничает – все время настороженный и смотрит вопросительно, как я с работы прихожу.

Посоветуйте что-нибудь!

Наташа


Коментарии

кобра Крайгород согласна со Светланой .мужу надо искать и вторую и третью работу, а не жену под начальника подкладывать. а вам Наташа надо подумать, нужен ли вам такой муж????????????????

Лидия Крайгород Конечно, надо уходить с работы, но предварительно поговорив с начальником - все-равно терять нечего... Если вдруг что-то произойдет, а даже если и не произойдет - Ваш муж рано или поздно "позволит себе" посомневаться в Вашей верности и ...позволить себе... Не сразу, конечно, и дай Бог чтобы никогда, но лучше сразу расставить все точки над"и". А м.б.начальник вообще окажется человеком и войдет в положение, а может ему просто прикольно только пофлиртовать и он даже не представляет какое у Вас трудное сейчас положение. Удачи! Не затягивайте - как муха в паутину.

Светлана Крайгород Считаю, что ваш очень замечательно устроился. Пусть жена ходит на работу, терпит домагательства начальника, сходит с ума как бы работу не потерять, не разозлить начальника, да как бы еще мужа то любимого не расстроить, чтоб не дай Бог не подумал, что что-то было ( это про то как он вопросительно смотрит , когда вы с работы приходите). Оччччень хорошо!!! Ну не приходит же мужику в голову сказать своей женщине : Немедленно уходи с этой работы, твоя честь и наши отношения дороже всего!! Лучше я буду работать на двух работах, чем такая фигня!!! Так ведь тогда и правда работать придется, а ведь неохота.. Подумайте о своем будущем.

Dolce Крайгород Этот ваш начальник так себя ведет из-за безнаказанности. Видимо и до вас дамы были либо сами не против, либо так же боялись и все этому мерзавцу сходило с рук. Не бойтесь! Начните искать работу. Как только появится подходящий вариант-уходите. И не отмалчивайтесь! Секс.домогательства это не норма, а статья 133 Уголовного Кодекса РФ"Принуждение к действиям сексуального характера." Жалуйтесь вышестоящему руководству, пишите в трудовую инспекцию. Может откроются новые интересные факты из жизни начальника. И тогда никакие "связи" ему не помогут-поверьте, мало кто захочет лезть в эту "грязь". А ваш муж просто молодец. Не каждый повел бы себя достойно в подобной ситуации.

Сергей Крайгород Я бы не сказал,уважаемые дамы,что муж-не помощник и называть свиньёй его не надо... Мне такое тоже не понравилось бы,но ситуация так зажала.На мой взгляд,совет по-поводу "Искать работу" самое оно,в свободное время подыскать подходящие вакансии(пусть и не так близко к дому,а желательнее с НАЧАЛЬНИЦЕЙ) и имея полную уверенность в приёме на должность,уволиться и заодно жаловаться на этого "упыря"(прошу прощения за выражение)...А муж-правильный человек,не каждый из нашего брата может так держать себя в руках,ревность-удел всех полов,а на его месте любой другой уже двинул бы в торец начальнику,тем самым усугубив всё к какой-то бабушке.... Так что Наталья-удачи вам,счастья и кстати..ваш муж силён духом,вы должны быть такой же)))

Советчик Крайгород Совет следующий - меняйте работу. Не сразу, сначала найдите подходящие альтернативы, а затем, когда на руках будет предложение о работе от другой компании, смело двигайте к руководству, с жалобой на домогания.

Gost Крайгород Ваш муж - свинья, не может избавить вас от такого домогательства. Типа, или, работай, но не шали. А что вам остается делать? Вы правильно написали, что совсем одна, т.к. муж не помощник: со стороны стоит и смотрит, что будет. И в любом случае, если вы откажете начальнику и вас уволят, или если вы не сможете ему отказать, так как мужу надопомочь расплачиваться за кредит - будете в любом случае виновата. Не плохо он устроился. А вы потом на него не жалуйтесь, сами делаете свой выбор.

Начальник Крайгород Я бы назвал спорным утверждением что такие домогательства - норма. За двадцать с лишним лет работы не могу припомнить, что бы руководство домогалось своих подчиненных. Мне кажется это преувеличение. В общем случае, Вы в вашей ситуации можете гораздо сильнее навредить компании. Трудовые комиссии и прочие надзорные органы никто не отменял.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: