отношения с коллегами


Мужской праздник восьмое марта

Ох, сколько суеты. За неделю или еще раньше, мужчины на работе начинают ходить с загадочными лицами, поглядывать на женщин то вопросительно, то с негодованием... На озабоченных лицах несвойственная им напряженная работа мысли.

А я с тоской смотрю на все эти приготовления и думаю - ну за что это нам, а? Ну, если мы женщины, то обращайтесь с нами соответственно весь год, а если нет, то не напоминайте нам об этом позоре раз в году.

Не знаю, как вам, а мне грустно… И суета эта... И цветочки в непривычных к ним руках, и попытки прыгнуть выше головы , и постоянные шутки на тему… И непонятное мне чувство выполненного долга, обуревающее мужчин, девятого марта.


День защитника Отечества или зачем нужен мужской день?

Грядет он, «мужской день»! Вчера на работе за чаепитием с тоской в голосе Нина Ивановна спросила: «Девочки, как поздравлять-то будем? Времени немного осталось уже». Все напряженно замолчали, обдумывая.

- Может, напечем что-нибудь из своего «фирменного», стол накроем, посидим? – робко предложила Тамара, - денег не особо, чтобы скидываться на подарки.

- Ну вот, опять на кухню! И дома поздравлять надо, снова у плиты настоишься… – с тоской проговорила Наталья.


Мужчины на работе

Может быть, раньше и было по-другому, а сейчас мужчины работают очень плохо. И особенно плохо и бездарно они руководят. От этого плохо стране, всем нам, в основном, женщинам, которые должны вырывать из их рук свой кусок хлеба и место под солнцем. Каждый день, вот уже на протяжении лет десяти, я присутствую в театре абсурда или, скорее, в цирке. Вот мои наблюдения.

Мужчины в целом гораздо хуже соображают и очень плохо улавливают новые идеи. Трудно им с системным подходом - сваливаются на мелочи и личности. Они хуже образованы и трусливы, мстительны и амбициозны. Как только дешевый мужичонка выбивается в малюсенькие начальники, и пару раз самый главный начальник потрепал его по плечу, а ещё круче, выпил с ним в узком кругу французского коньячку, у него тут же начинается тяжкая болезнь - «мания величия». Начинает проявляться хамство, плечики расправляются, носик задирается, он сам себе кажется чрезвычайно важным и ценным, дистанцируется от подчиненных, особенно от женщин, начинаются выпендрежные разговоры на тему «мы с генеральным директором…».

Если этому холую за верность и лизоблюдство (по культурному: за лояльность) стали деньги платить, что бывает почти всегда, то мы наблюдаем потрясающую «картину маслом»: мужчина начинает покровительственно относится к своей семье, друзьям, выражение лица меняется на очень значительное, он начинает говорить что-то о том, как надо жить и достигать успеха. И, самое смешное, что сам действительно искренне верит, что он достиг успеха и делает важное дело, организовывая директору баню и выполняя его ценные указания, как взбесившаяся муха.


Жизнь в состоянии аффекта

Состояние аффекта — это эмоциональный всплеск, который может быть всплеском радости или негативными эмоциями - гневом, страхом и т. д. Но есть люди, для которых состояние аффекта — это норма, и общаться с такими людьми невероятно сложно.

В момент эмоциональных всплесков такие люди перестают контролировать свои эмоции, теряют власть над собой, над своими словами и поступками. У тех, кому свойственно руководствоваться в поведении именно своими эмоциями, не развито чувство ответственности перед окружающими, поэтому они и дают волю разыгравшимся чувствам, не задумываясь о последствиях такого поведения для окружающих и, особенно, для близких людей.

Самая привычная и наиболее легкая форма поведения в состоянии аффекта – это крик, оскорбление, унижение окружающих. В семьях дело доходит и до рукоприкладства. Понятно, что такие формы проявления чувств оставляют неприятный осадок и делают человека, склонного к подобным срывам, очень неприятным в общении. А уж в семьях это приводит к тяжким последствиям для супруга, и, конечно, детей.


Служебные романы

О служебных романах мы знаем не понаслышке. Как себя вести, чтобы не поставить под угрозу карьеру, да и просто не попасть в неловкое положение?

Одним из распространенных злоупотреблений служебным положением являются сексуальные домогательства. У американцев в таких случаях начальник запросто может угодить в тюрьму или расстаться с крупной суммой денег в виде штрафа.

В России таких судебных прецедентов еще не было. В наших условиях подчиненные должны сами решать, как им поступить — подчиниться и стать объектом всеобщих пересудов или отказаться и стать объектом придирок, понижения в должности и опять-таки пересудов.