Зачем я ей нужен?

Психология семейных отношений
Психология семейных отношений

Это просто какой-то ненормальной нормой стало – во всем обвинять мужиков, особенно в эгоизме. Но больших эгоистов, чем женщины, еще поискать надо. У них же голова так устроена, что, чуть что случилось, не разобраться, не причину понять, а быстро найти виноватого (конечно, это мужчина!) и заклеймить его, чтобы весь мир видел, что она бедная и несчастная, а он – сволочь и садист.

То же самое и в случае измены происходит. Что-то никто не пишет про то, в чем женщина сама виновата, или, какая другая причина есть. Только одно – «он подлец, но вернись, я все прощу!» И чаще всего окружающие на ее стороне. Но разве всегда мужчины виноваты? Им же тоже трудно бывает? Только кого это интересует?!

Не подумайте, я патологических бабников не оправдываю – самому противно, когда мужик сдержаться при виде смазливого личика не может. Но у всех причины свои, если на стороне кто-то появляется. Ведь многие случаи не от хорошей жизни, и нелегко дается такая жизнь.

Моя история из разряда тех, когда, я считаю, что никто не виноват. Женился я рано – в 20 лет, то, что называется, «по залету». Поступил по-мужски, не бросил ее с ребенком. Со временем понял, что все это ошибка, а она – чужой человек. Я не снимаю с себя вины, но ведь и ее силой в постель не укладывал, так что не только я виноват в ее беременности.

Прошло почти десять лет, и хотя от любви (а была ли она вообще?) ничего не осталось, налево не поглядывал, думал, что семья и ребенок – это святое. Но тоскливо временами бывало, когда представишь, что это уже все до смерти, и нет выхода, как обреченность что ли.

Потом я встретил другую женщину. Вернее, знал я ее давно, но тут словно случилось что, будто увидел в первый раз. Ее тоже ко мне тянуло, мы полюбили друг друга. Она не соглашалась на отношения из-за того, что у меня семья. А я, чувствуя вину перед женой и сыном, тоже не мог настаивать. И еще почти год мы только смотрели друг на друга и изредка разговаривали, прежде, чем пошли навстречу друг другу.

Я понял, что это та самая любовь, о которой все говорят, ради которой люди жизни отдают. И что, скажите, я должен был отказаться от нее? В конце концов, жизнь у человека одна. Неужели я из-за совершенной когда-то ошибки должен лишиться счастья жить с любимым человеком? Кому будет лучше, если мы все будем мучиться?

Я решил сразу честно все рассказать жене и попросить отпустить меня с миром. Я сказал ей, что ухожу и пообещал, что сына не оставлю и ей помогать буду, что ни на какое имущество не претендую – все им останется. Ну, и узнал я о себе столько, чего и не мыслил! Столько грязи она на меня вылила, что повторить не могу. Десять лет верности, заботы о семье – все впустую. Оказывается я подонок и подлец, и что она мне отомстит за свою испорченную жизнь. Понятно, что я и моя жизнь ее не интересовала ни капельки.

А дальше началось еще хлеще. Она устраивала скандалы, где могла – у моих родителей (маму до сердечного приступа довела), у своих, на моей работе. А потом докопалась до моей подруги и устроила грандиозный скандал с дракой у нее дома.

На все мои вопросы – чего она хочет, она кричала, что я не имею права бросать семью и ребенка. Только ей в голову не приходило, что, даже если бы у меня никого не было, после всего этого я не то, что с ней жить – видеть ее не могу! Непонятно только, зачем такой подлец, каким она меня в глазах людей представляла, ей самой нужен.

Тяжба с разводом тянулась полгода. Полгода она не подпускала меня к ребенку, но при этом деньги брала только так, даже требовала еще больше. На суде - сплошные рыдания, угрозы, крики, истерики, но нас все-таки развели. Но к ребенку мне хода не было все равно. Пришлось снова в суд подавать. И, несмотря на решение суда, она все равно прячет сына, не дает мне с ним общаться.

Я женился, моя жена – терпеливый человек, выдержанный, спокойный. Она понимает, что я люблю сына и очень хочу с ним общаться, поддерживает меня, помогает. Но бывшая жена все равно звонит, говорит гадости, наговаривает на нас всем знакомым и незнакомым, поливает последними словами.

Я не знаю, что делать – нормальной жизни она нам не дает. А уехать, это значит, совсем потерять надежду общаться с ребенком. Я представить боюсь, что она ему на меня наговорила.

Да, в чем-то я виноват. Но разве я не имею права на простое человеческое счастье? В конце концов, мне ее не пожизненно приковали, как камень на шею. И вместо того, чтобы так себя вести, она могла спокойно устроить свою жизнь и быть счастливой. Но мне кажется, она себе задачу поставила отравить мою.

Ситуация почти безвыходная. Не силой же мне в их дом вламываться, чтобы сынишку хотя бы с днем рождения поздравить?! И отказаться от него сил нет. Мне советуют, мол, подожди, пока он вырастет, сам разберется. Да пока он вырастет, она его научит меня ненавидеть, как врага. Вот так и живем…

Вячеслав г. Москва


Коментарии

Наталья Тюмень Я считаю, что сейчас, Ваша бывшая ослеплена гневом и обидой. Придите к ней сами, спросите её, какие у нее требования (чтобы Вы вернулись? Или платили больше аллиментов? Или извинились, или что то еще. Я бы спросила так "Мы имеем то что имеем, мы не любим друг друга, но у нас есть сын, которого калечит наша война. Какой выход из этой ситуации ты видишь?" И если она скажет что хочет чтобы Вы вернулись к ней. Вернитесь. Серьезно говорю, ВЕРНИТЕСЬ! Не пройдет и недели, как и она и вы поймете что прошедшего не вернуть, что ваш мир изменился, и придется смириться с новой реальностью. Она не сможет ложиться в одну постель с человеком, которого ненавидит, не сможет готовить ему еду, гладить одежду и т.д тогда она успокоится и отступится, отпустит Вас. А если она скажет что не хочет чтобы Вы виделись с ребенком, то спокойно скажите что не зависимо от ваших с ней эмоций, чувств и отношений, Вы есть, и всегда будете Отцом своему Сыну, и никакие силы этого не изменят, каждому Сыну нужен свой Отец. Скажите это так, чтобы было понятно что это тоже факт, изменить который невозможно, так же как вернуться в прошлое и забеременнеть от другого.

КОБРА Крайгород Согласна с Фемидой. нельзя выкинуть женщину как вещь и всю вину на ее плечи переложить. Глупость Вы сделали, Вячеслав. Только Вы во всем виноваты. а сейчас в благородство играете.

Вика Крайгород Знаете, с моим папой тоже так было только его бросила мама и он был пяница и бил ее, по этому я всегда его ненавидела, и они тоже меня от него прятали. Я вот что подумала, вспомнив то что все таки мне бы было прятно знать что мой папа думает о бо мне... По этому вам бы как то давать ему понять, чтобы он это знал. Например выступить по телевизору каким то способом и вставить "сынишка я тебя очень люблю" и обязательно сказать его имя. Или перед окном что то устроить, ну чтобы он васоть как то мог видеть .. И делать что то чтобы когда пройдут годы и он сможет сам решать с кем общатся а с кем нет, чтобы у вас было доказательство что вам к нему никогда не было все равно и чт все эти годы вы о нем думали и подумайте как заслужить его уважение, убитое вашей женой бывшей и как донести до него ваши чувства чтобы он смог поставить себя на ваше место и таким образом не осуждать и не ненавидеть вас

раиса Крайгород этой грустной истории очень жаль ребенка-за ошибки родителей они страдают больше всех.

Яна Крайгород Я тоже за то что все имеют право на счастье, просто столько лет вместе жена в шоке вот и бесится так. Ребёнка жалко!!!

Татьяна Крайгород Надо было, прежде, научиться предохраняться,а потом ложиться в постель и долга не было бы.Вы не только сделали больно ей,но и сыну.Будете на-вещать его,пока другого ребенка нет,а потом некогда будет:пеленки,распашенки,недосыпания и первый ребенок будет на втором плане,попробуйте тогда объяснить всё это ему.Надо сначала вырастить сына,ему нужен отец,который всегда будет рядом и ответит на любой вопрос.А с отчимом не все и не всегда находят общий язык.А случись что,кого винить будете?!

Фемида Крайгород Надо же как у вас все просто получается, и любить вы не любили, и ошибку совершили... Да еще и эгоисткой свою бывшую выставили. И женились оказывается не по любви, а по долгу ( это в 20 то лет). Она вам верила, думала, что у нее есть близкий человек, который ее любит, строила планы на будущее, а вы вот так просто разрушили ее представление о счастливой семейной жизни и при этом удивляетесь, почему она вам счастья в догонку не желает?! А потому что в ее глазах вы и есть предатель и эгоист, который думает только о себе, который сначала ее "любил", а потом переключился на другую и перечеркнул свою прежнюю жизнь одним махом. А каково ей вы подумали, остаться одной с ребенком? Помощь помощью, но для любой женщины главное, чтобы с ней рядом был любящий и любимый мужчина, все остальное второстепенно. У нее внутри сейчас пустота, и злится она на вас не без весомых причин. Потому что встретить мужчину, когда имеешь негативный опыт за плечами, да еще имея ребенка не так то просто, и не просто строить с новым человеком доверительные отношения, когда уже один раз предали, а вам то что за дело? Разрушить проще, создать сложнее. С таким подходом, у вашей теперешней подруги не может быть никаких гарантий, что через некоторое время, вы точно также и ее не оттолкнете и не будете говорить о ней, как об очередной ошибке, совершенной вами!

Елена Крайгород Самое верное решение - это родить нового ребёнка и постараться быть снова счастливым, и Ваша бывшая жена со временем поймет, что ошибалась. Вы тоже должны понять и простить её. В той ситуации что у Вас сложилась-огромная и Ваша вина.

Ирга Крайгород Да, Вячеслав, случай не из легких. Но есть, на мой взгляд, один выход:найти ей(бывшей жене) кого-нибудь, чтоб она переключилась на него.Познакомьте ее с кем-нибудь из сослуживцев, коллег или знакомых. Попробуйте- может прокатит.

natali Крайгород Конечно же Вы имеете право на счастье.И прекрасно,что все-таки смогли найти свою любовь.Честно говоря, я где-то даже завидую Вам,потому что совсем ничего не чувствую, разучилась любить.И после развода так и не смогла оправиться, так как были обсстоятельства подкосившие еще больше.У меня случай обратный вашему письму:я и рада бы,чтоб отец к ребенку приходил,потому что ребенок спрашивает, а он не приходит.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: