Развода не дам!

Семейные проблемы: развод с мужем
Семейные проблемы: развод с мужем

Прошло всего четыре месяца, как его нет со мной, а у него уже есть другая. Он ходит с ней повсюду, смеется, выглядит таким радостным, а я ночами рыдаю в подушку, а потом опухшая от слез иду на работу. Ну почему так все случилось?

Он клялся мне в любви, красиво ухаживал, дарил цветы и долго уговаривал пожениться. Я была такая счастливая на свадьбе – все девчонки завидовали. И родители были счастливы, и его, и мои. Все говорили, что мы красивая пара, что очень подходим друг другу. Я тоже так считала.

Жили мы хорошо, отдельно от всех родителей. Я старалась, чтобы в доме было и уютно, и еда вкусная, и красиво. Он тоже радовался вроде бы. И все бы нормально, но у нас начались постоянные стычки. Стоит позвонить его друзьям и попросить помочь, он тут же менял все свои планы и летел туда - все равно, собрались мы по магазинам или в кино.

Но самое главное – это его семья! Мы хоть и жили отдельно, но все время было такое ощущение, что его мама рядом с нами. Ну, я понимаю, что надо поддерживать отношения с родителями, но не до такой же степени?! Он все маме рассказывал, каждый день звонил и расспрашивал ее, потом подробно описывал, как у него день прошел. Постоянно туда ходил вечерами и в выходные, чтобы поговорить подробно, уж не знаю о чем столько можно разговаривать?!

Ладно бы его мама жила одна, а то у нее муж есть и еще дочь. Сначала я с ним ходила в гости, потом стала говорить, что у меня тоже есть свои дела, планы и родители, в конце концов. И тратить каждый вечер на его родителей – это просто несерьезно, я ничего не успеваю, даже отдохнуть. Тогда он стал ходить один.

Я сначала пыталась поговорить с ним, но он ничего не хотел слышать, говорил, что любит родителей, что мама без него скучает. Я даже со свекровью попыталась поговорить, но она сделала удивленное лицо и непонимающий вид. Они звонили ему по каждому поводу: гвоздь в стенку вбить - и то звали! Мне так надоела такая жизнь!

Когда я заговорила о ребенке, он сказал, что посоветуется с мамой, потому что нам ведь понадобится помощь. После этого мы крупно поругались. Я виновата, что не сдержалась, накричала, выплеснув все обиды и про раскиданные вещи, и про его дурацкие привычки, и про то, что ему не жена, а мамочка до сих пор нужна, обозвала его по-всякому. Он тогда ничего не ответил. Через время мы помирились, он даже реже стал ходить к родителям. Я уже обрадовалась, что теперь мы будем жить хорошо, а он вдруг сказал, что нам надо разойтись.

Раз мне так тяжело с ним жить, раз мне все в нем не нравится, то лучше меня не мучить. Он забрал свои вещи и ушел.

В первый момент я даже обрадовалась, пусть так! Пусть будет новая жизнь! А чем больше проходило времени, тем тоскливее становилось. Я разговариваю с ним про себя постоянно, привожу аргументы, доводы, объясняю, что он неправ, что нельзя так было поступать! И плачу, плачу…

А потом я его увидела с другой. Они шли и о чем-то оживленно разговаривали, и он выглядел таким счастливым, как когда-то со мной. Как он мог так быстро меня забыть?? Он же любил меня, он же сам хотел на мне жениться, он обещал, что никогда не обидит меня!

Вчера он позвонил и просил развод. Я надеялась, что он одумается, поймет, что совершил ошибку и вернется, попросит прощения, а все вышло наоборот – он совсем ушел.

Жить не хочется! Все говорят, что я сама виновата, что он же не пил, не по бабам шлялся, а к родителям ходил. Никто не может понять, что я устала оттого, что его мамочка постоянно третьей с нами была, чуть ли не в постели! Мои родители сказали, что я дура, и чтобы жила, как хочу, раз не умела жить счастливо. Я его, наверное, уже ненавижу! Как он мог так поступить со мной?! Каждую ночь я все перебираю в памяти, стараюсь понять, в чем моя вина. Развода я ему не дам – так и сказала, но кто слушать будет? Детей нет, делить нам нечего. А прожили мы всего-то три года.

Наталья


Коментарии

соломонович Краснодар Парень МАЛАДЕЦ! Видимо понял, что жить с истеричкой не самый лучший жизненный выбор. Вы Наталья не поняли, что Вам повезло с мужем. Ну ходит он к маме и папе и что? Он что наркотики употребляет, пьёт, или на недели уезжает с друзьями. Вы хотели получить его всего без остатка. Видимо в его семье так было заведено - больше любви к родтелям, чем в Вашей семье. Хотя всем женщинам всегда всего мало и всегда всё не так. Вот в Вашем случае, что бы оценить мужа надо было бы пожить со свекровью, или с его тёщей в одной квартире и ощутить все прелести совместного проживания. Не думайте, что когда женщина вначале наговорила "всякого" , а потом прильнула к плечу и всплакнула то это "всякое" мужчина забывает. Просто приходит понимание, а какого предмета мне это нужно: какя то баба кроет меня всякими словами, оскорбляет, а потом ещё требует любви, ласки и внимания и это при нормальной жизни. При этом заметьте, что хлопец не стал отвечать на оскорбления. А что будет когда родится ребёнок? Тот негатив, что имелся до беременности и до рождения ребёнка смело можно умножать на пять, а то и на десять. Вот парень и принял мудрое и взвешенное и правильное решение. Ибо проблемы Натальи в отсутвие жизненных проблем, это нехороший диагноз и прогноз на дальнейшую жизнь. Интересено как у автора с наследственностью? А Вы Наталья пожвите пока одна - таких как Вы "расхватали - не берут" . Найдёте себе конечно какго-нибудь френда, но вряд-ли он будет по качествам дотягивать до Вашего бывшего мужа. Сейчас демографическая ситуация такая, что мы мужчины рулим и имеем возможность не только выбирать, но и даже перебирать. А Вам Наталья удачи в дальнейшем следовании по жизненной стезе в городом одиночестве!

Ведьма Крайгород Наталья, я прожила "с мужем" 33года родила троих детей двух мальчиков и ДОЧЬ ,но он её не хотел.Он заставлял меня убить её,но я этого не сделала,сейчас ей 18 лет,а он и его сыновья её ненавидят.И со мной случилась беда не один из моих"сыновей и муж тоже"мне не помогают.А НЕДАВНО "МУЖ" СКАЗАЛ,ЧТО НАМ НАДО РАЗВОДИТЬСЯ,ДА ХРЕН С НИМ!!ВОТ РАБОТАТЬ Я НЕ МОГУ.Только дочка и поддерживает меня ,хотя ей учится надо,а не мной заниматься. А вы представите его козлом ведь он такой и есть,и не грустите живите для себя,это намного лучше чем связываться с КОЗЛАМИ.СЧАСТЬЕ ВАМ И ПОБЕДЫ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!А НАСЧЁТ ТИПО "мужчин" где вы видели их??

Кобра Крайгород Наталья, радуйтесь, что легко отделались и не ревите а займитесь собой. Вы у себя одна. А он дебил говорящий.

Мужчина Крайгород Как написано, проблемы в авторе нет. Написано же в Библии "да отлепится от родителей своих...", а муж отлепляться не захотел. Если бы моя жена вот так бегала к маме и советовалась по каждому НАШЕМУ решению или вне дома все время проводила, то я бы тоже ушел. Конечно, общение с друзьями/подругами нужно, но ведь муж/жена твой самый близкий человек, а если это не так, то к чему все это.

Светлана Крайгород Проблема в вас обоих! Что вы, которая никак не смогла удержать его возле себя женской хитромудростью, что он, непонимающий, что жена есть жена, она тоже человек) Опять-таки, детей нет, делить нечего, пошел он в жопу, о разводе жалеть не надо, эта тоска от привычки и привязанности за 3 года! Такой будет бегать все время к мамочке, а потом найдет себе другую "мамочку"! Просто радуйтесь, что все так получилось!

Nastya Крайгород Знаете, Наталья, а я Вас понимаю. Многие думают, что если муж не пьет и по бабам не шляется - то он идеал и надо держаться за него руками и ногами. Да у меня тоже не пьет, и по бабам не ходит, но его никогда нет дома. Он то в библиотеке, то в тренажерном, то простите, у репетитора по русскому языку... Даже с появлением ребенка. И еще я должна развиваться, дома должно быть убрано, вкусно приготовлено, постирано, поглажено, и после месяца бессонных ночей должна улыбаться, когда он возвращается после его месячного отпуска, проведенного опять же у родителей.

Капитан Немо Крайгород Наталья! Радуйтесь, что так легко отделались от такого "мужа" и слава богу, что не было у вас совместного ребенка.У меня похожая ситуация,только встречи у мужа с матерью немного реже.

Надежда Крайгород У меня похожая ситуация,но только с друзьями. Чуть что муж у друзей. на первом месте друзья.Это не нормально. Я понимаю Наталью. Если ты женат,на первом месте новая семья. И когда рожать ребенка,это уже точно не должна решать свекровь. Но у мужчин вообще психология другая. он вообще часто не понимает,чего женщина на " ровном" месте бесится. У него нет понятия подумать в чем он конкретно виноват,это удел женщин, сидеть думать, анализировать и плакать. Мужчина думает,что все что он делает,есть правильно и лучше поменять женщину ,чем изменится самому.Зачем Вам такой мужчина,который не хочет идти на компромис?

Капитан Немо Крайгород а я считаю, что раз женился, то жена на первом месте. конечно, если нужна помощь маме, папе, то обязательно, и не только помощь, но и внимание, забота. Но не каждый же вечер к маме бегать и действительно чуть ли не про постель матери рассказывать! Да, помощь бабушек-дедушек очень большое подспорье с детьми, но спрашивать разрешение завести ребенка у мамы!!!... В конце концов взрослые люди сами о детях заботиться в состоянии, а дедушки-бабушки, если есть здоровье и силы и желание, с удовольствием помогут, посидят пару часов с детьми, хоть раз в месяц отпустив родителей в кино. А тут ждать от мужа нечего, он так и будет к маме бегать, а уж ребенок бы родился его мать вообще бы "заела" Наталью. Мать конечно есть мать, никто не спорит, но мать должна тоже мудрой быть и понимать, что у сына жена, и именно с ней он должен жить, советоваться и пр. Эта мать сама же сыну жизнь испортит

Княгиня Ольга Крайгород Согласна с "девушкой из интернета", сама была в похожей ситуации, сумела себя (не его!) переломить. Свекровь - на удивление хороший человек!!! Спасибо ей за все. Теперь дружимся, даже не приходится притворяться! Но, конечно, мы женаты уже 13 лет, и маленько поумнее молодых))

Танюшка Крайгород Каждый остается при своем мнении! Наташа, я на вашей стороне. Я не вижу того, чтобы Вы навязывали свои правила! просто Ваш мужчина не может разорваться между вами и своей мамой, конечно мама это человек святой. Но когда ты строишь свою семью, ты на первый план(место) ставишь любимого человека!а родители отходят на второй план(место).Он же поставил родителей!С другой девушкой будет также!В том что он поставил такую точку в ваших отношениях...он перегнул палку...тем более что вы были три года вместе. это уже о многом говорит! По поводу развода, дайте ему развод. Не стоит он ваших слез,он не сумел вас понят,вернее не захотел!

Девушка из интернета Крайгород Махровый, нереальный, чудовищный эгоизм. И подумала бы, что сказочка, но и сама такое видела.

Anna Крайгород Отпустите.У Вас нет шансов изменить ситуациию.Мамаши такого типа никогда не перережут пуповину со своим дитем.Не тратьте свою жизнь на напрасную борьбу за право быть не быть лишней. Из личного опыта.

Любочка Крайгород Знаете,Наталья,скорее всего вы просто никогда не пытались понять его интересы.Может Вы просто навязывали ему только свои правила?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: