Незыблемый мир мужчин

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

«Куда катится мир?», «Мужики все выродились!», «Что же будет с Родиной и с нами?» - вопиют, взывают к нам многочисленные голоса отовсюду. Что я вам на это могу сказать? Успокойтесь. Мир останется мужским, то есть – выстроенным под мужчин. Ухмыляетесь? И напрасно. Не верите? Тогда давайте рассуждать вместе. Готовы? Поехали.

Итак, вы не верите мне, что мир с каждым днем становится все более приспособленным для мужчин, и все менее – для женщин, поскольку глаза ваши говорят вам об обратном. Верно, верно, все больше женщин выбиваются на первые роли, становятся руководителями высокого уровня, даже в министры (не только культуры) умудряются пройти. Да что там министры – в премьерское кресло некоторых судьба забрасывает.

Ну вот, доказательство того, что женщина скоро мужчину спихнет с горы – говорите мне вы. Не-а, не так. Вы посмотрите внимательно: а что, мир вокруг нас стал резко преображаться от того, что баба вылезла из-за печки, вымыла ноги и взбила волосы, удалив колтуны? Накрасилась, напялила строгий костюм и ну, шуровать, ну, мужиков гонять? В глаза им посмотрите, начальницам этим, на позы обратите внимание, в которых они сидят за столом. Абсолютная копия мужского взгляда, самцовая посадка на стуле (кресле).

Не они мир меняют, а мир, отлаженный мужчинами, меняет их. Мыслят по-мужски, рассуждают вслух – опять-таки, как представители сильного пола. Женщина, обретая власть, становится мужчиной. Ей НРАВИТСЯ быть мужчиной, она млеет от сознания, что может, как мужчина, распоряжаться судьбами, управлять огромными денежными потоками, решать важнейшие задачи.

С каждым назначением женщины на тот или иной пост в стане женщин исчезает одна особь, и тут же в мужском сообществе появляется новый представитель. Вся-то разница, что этот представитель вместо пениса обладает вагиной. Это совсем не страшно – настоящий мужик и в женском платье – мужик.

«Так это – на работе, а дома-то она – лапочка, хлопочет, семейный очаг бережет!» – вскрикнет уязвленный моими доводами читатель. Вам самим не смешно? Не бывает так – голова лошади, а задница – крокодила. Не жизнеспособен такой гибрид. И не бывает – дома лютик, а на работе – серый волчище с зубами-бритвами.

Всё, абсолютно всё копируют «состоявшиеся» и состоятельные женщины с мужского образа жизни. Те же закрытые стрип-клубы, где они вопреки расхожему мнению о скромности женщин напиваются вдрызг и похотливо лезут в трусы к танцующим для них бывшим офицерам. Та же грубость и мат-перемат в отношении к нижестоящим. Вместо любовниц-приживалок у женщин любовники на содержании. И никаких розовых соплей: войны женщины развязывают так же легко, как и мужчины. Причем ведут их более жестоко, изощренно, беспощадно – на уничтожение супротивника.

Для женщин – основных потребительниц услуг и товаров – создаются специальные, «заточенные» под женские руки и ум вещи. В начале ХХ века бельгийцы первыми сообразили, что необходимы чисто женские приспособления для жизни, и создали … дамский автоматический пистолет. Что, дураки бельгийцы? Отнюдь – пуще горячих пирожков раскупались. Вот объясните мне: на кой хрен той, что призвана давать жизнь, иметь при себе орудие убийства?

Да-да, вы мне тут сейчас целую теорию о самозащите нагородите. Еще приплетете Милу Йовович, Анджелину Джоли и других красоток голливудских – де, женщина с оружием - это так сексуально… Не трудитесь. Я вас не пойму. Для меня сексуальность женщины определяется мягкостью характера, ласковым, а не жестким, фельдфебельским, взглядом. Для меня привлекательная женщина – беременная женщина, а не перетянутая портупеями и увешанная пулеметными лентами «а-ля матрос Железняк».

И мускулы женщины качают и наращивают, перенимая эту забаву у мужчин. И на лошади давно уже сидят верхом, раскинув ноги по сторонам, повторяя посадку кирасира. Не любят готовить, стирать, убирать – копируя мужскую лень.

И вы мне говорите, что мужики перевелись? Ей-богу, мне смешно это слышать. Женщины исчезают, а мужского полку только прибывает. Ну, и что, что новые мужики с титьками? Зато неписанные правила они блюдут четко, не пытаясь привнести в них исключения.

Павел Великанов


Коментарии

Анна Санкт-Петербург Почему мужчины такие эгоисты и всегда думают,что они лучше самих женщин знают,что нужно для каждой женщины?Неужели вы и правда полагаете,что каждая мечтает сидеть дома вечнобеременная и варить борщи?А как же личная самореализация,получение удовольствия от жизни вне дома,без этих кастрюл?Я сижу с ребенком(если так можно сказать"сижу") и мечтаю быстрее вырваться с этих четырёх стен,иметь свои деньги а не каждый раз клянчить у мужа.И ещё об одном вы забыли,муж в любой момент может собрать чемодан и бросить тебя,и останешься сидеть ты ни с чем,так что женщина должна быть самостоятельной и независимой,чтоб чувствовать уверенность в завтрашнем дне,и не терпеть ,в случае чего ,и мужа,который видя беспомощность жены,будет понукать ею,что очень часто и бывает

vashesoznanie Крайгород не чего удивляться статье-писал ее мужчина, который завидует, что не может уже контролировать ситуацию женской эмансипации. В любой ситуации можно найти компромисс, если мужчина хочет сохранить свою власть, именно ему необходимо самому склонять женщину к тому или иному компромиссу. А так получается, что сначала у женщин отняли все, кроме как роли роженицы и хранительницы очага, забыв совсем о том, что у каждого человека есть свои способности. А знаете, энтропия нарастает, поэтому то, что происходит в отношениях между мужчинами и женщинами это следствие этой энтропии, ригидности и всего прочего.....в прочем писать о этом можно долго и без толку.

Лана Крайгород Хочу уточнить, что, как правило, рядом с успешными женщинами стоят не менее успешные мужчины. Крепки только те браки, где партнеры личностно равны друг другу. В этом случае мужчине нет необходимости требовать уважения к себе, женщина даст вам его по праву, потому что вы его достойны. Есть два способа повысить свою самооценку: вырасти соответственно партнеру, либо принизить его, чтобы самому казаться выше. Поэтому не надо искуственно искать какие-то "свои места" для мужчин и женщин. Давайте будем достойны своих партнеров, и все сложиться как надо.

Влад Крайгород Я не спорю что так происходит, но я не думаю что какому нибудь мужчине понравится что его жена придёт с работы и будет им (как привыкнув командывать на кресле начальника) будет командывать дома! Если мужчина действительно МУЖЧИНА то он терпеть не станет и это может привести к разводу (конечно если это будет происходить регулярно, если несколько раз то можно поговорить с женой на эту тему). Хорошо если в семье не было детей, а если на оборот, то очередной ребенок останется без отца (в большинстве случаев ребенок или дети остаются с мамой). Так что давайте все мужчины и женщины не будем забывать о своём месте в жизни!

Лана Крайгород Да, ребята, этот мир принадлежит мужчинам. Вы придумали правила, по которым он функционирует. Так почему же вы так встревожены и возмущены, когда женщина начинает играть по вашим правилам? Или вас устраивает, когда она довольствуется тем, что вы ей снисходительно уступаете сами? Так это происходит, как правило, по принципу: "на тебе, боже, что мне не гоже". Разве не общеизвестно, что женщине надо проявить в несколько раз большие усилия, по сравнению с мужчиной, для того, чтобы получить что-либо с ним наравне? И не надо иронизировать над мужским стилем поведения многих дам. Не они в этом виноваты, а те правила самосуществования в вашем мужском мире. Когда благородный рыцарь находит свою прекрасную даму, он как правило спешит запереть ее в замковой башне и спешит на встречу ветру странствий и приключений. Но, поверьте, далеко не все дамы могут реализовать свой потенциал в приготовлении борщей, даже если они - верх совершенства. А как только женщина выходит из дома и встает в ровень с вами, господа мужчины, вот тут-то и начинаются вопли о потере женского начала, мужеподобности, вульгарности т.д. Не обостряйте, ребята. Просто мы пришли в этот мир вопреки желанию большинства из вас, мы покушаемся на исконно ваше! И, что для вас самое ужасное, мы ничуть не хуже управляемся в вашей епархии. А ведь это вас пугает... А что касается женской привлекательности, то уж тут все зависит только от мозгов. Это древняя истина. Умная женщина всегда привлекательна, дурочка - в лучшем случае забавна.

Еммануил Крайгород Мне жалко бизнес-леди... Это и недо-женщины и недо-мужчины. Фрейда читать изволили-ли? Фаллические символы прямо так и прут из них: громадные, ненужные в тесном городе джипы, циклопические квартиры и прочие атрибуты исключают передничек с прихваточкой. Но тут уж ничего не поделать, платить никто мужчинам не будет столько, что бы у них жены дома сидели и очаг берегли. Ну, разве что бандиты всех мастей (от сицилийских мафиози до подмосковных прокуроров) могут загнать женщину в киндер-кюхен-кирхен. И все. Мусульманские дела не беру в расчет, это априори, но не для тутошней аудитории. Ну а мужеподобие женщин из чисто внешнего (для активных лесби-коблов) переросло в мужеподобие внутреннее. Афтар жжот! Риспект!

Фрикасе Крайгород Ирга, четвертый абзац этой статьи очень точно Вас характеризует. Вы мужчина. Вы ставите себе мужские цели, у Вас мужские приоритеты в жизни, вы выполняете мужские обязанности и задачи. Понятна Ваша обида на мужскую часть общества. Получается что Вы выполняя работу мужчины, вынуждены еще и женскую работу выполнять. Обидно ? - Несомненно. Но вина в этом не мужчин. Прежде всего виноваты вы сами. Меняйте приоритеты. В конце концов, поменяйте пол, женитесь и будет в Вашем доме благополучие и умиротворенность. К сожалению процесс эмансипации, вкупе с глобализацией все чаще стирает различия между полами, вернее приближая слабый пол к уровню сильного, стирая грань женственности и того неуловимого обаяния и шарма, что собственно и делает женщину женщиной. Вряд ли Наташа Ростова, была бы столь привлекательна и очаровательна, если бы мыслила современными категориями.

Ирга Крайгород Фрикасе,с удовольствием бы уволилась, но человек такой зверь,которому сколько не дай-все мало. Есть квартира-надо дачу, и не мешало-бы машину поменять. А лучше всего-купить детям квартиру на учебу. Я уже писала, что у меня их двое, только вот разница у них два года и учиться они будут практически вместе (я имею ввиду институт). А сколько стоит сейчас учеба-знают все.Так, что лучше платить ипотеку за свою квартиру,чем снимать жилье.А еще не мешало-бы все окна и двери поменять и ванную полностью обновить, а так же сыну мотороллер пообещали за хорошую учебу.Если бы я не работала, то обошлись бы и так- ведь без евро ремонта и квартиры на море еще никто не умер. Да и многие дети на учебе живут в общагах.Но я думаю, что просто не смогу сидеть дома. За время декретного отпуска я чуть с ума не сошла, да и были моменты с мужем, даже хуже,чем у Эмилии. Стараюсь не вспоминать, но простить не смогу никогда. И боюсь что сяду дома и начнутся упреки в поедании его хлеба. Вот такой вот расклад, дорогие девчонки!

Фрикасе Крайгород Ирга ! Увольняйтесь из Газпрома и наслаждайтесь семейным уютом. Не берите на себя больше забот, чем это нужно. Раз Вы можете воспитывать детей и дать им образование имея только доход от Вашей работы, а он соизмерим с доходом мужа. Увольняйтесь. Наслаждайтесь тихой семейной идиллией. Муж работает, обеспечивает Вас, вы храните очаг. У вас и силы появятся, и желание быть с Вашим мужем. Наверно Ваш муж тоже думает, на черта мне нужна лошадь в постели. Целыми днями на работе, зарабатывает столько же, хозяйство ведет кое как, по остаточному принципу. Конечно Вам покажется что мужики перевелись. А на самом деле, мужики они остались, просто стало больше таких эмансипированных дур, которые как ишаки работают день и ночь, пытаются сделать карьеру, в ущерб своему предназначению, быть матерью и хранительницей очага.

Ирга Крайгород А я со статьей не согласна.Мужики действительно перевелись. И как пишет Эмилия,мы вынуждены отрабатывать по 2 смены в сутки. Потом от нас еще хотят нежности,заботы, любви и ласки. Где делись мужики,которые могут содержать семью, на которых можно опереться, а не пахать, как загнанная лошадь,стараясь везде успеть и при этом еще и выглядеть привлекательно.Ведь действительно наша, женская задача: хранить семью,создавать уют, дарить тепло и ласку своим родным,создавать своему мужчине надежный тыл,чтоб он спешил домой и знал, что его там ждут.А я просто не имею сил на все это. Я работаю в Газпроме (не на руководящей должности) и не плохо получаю, на равне с мужем.Как и всех женщин, дома меня ждет 2 смена. И все чаще задумываюсь:А нужен ли мне муж? Детей(у меня их двое)я могу воспитать сама,дать им образование тоже могу.Вот и думайте после этого,мельчает мужик, или нет, и зачем он вообще нужен нам, женщинам в этой жизни?

Эмилия Крайгород Павел, я с вами согласна. я давно об этом думаю! мир мужчин (и тут не важно, как вы пишете, у кого пенис), не дает МНЕ, женщине... рожать, воспитывать детей, заниматься домом.. а я чувствую в себе потребность БЫТь многодетной мамой..и я не считаю, что от этого я была бы курицей. но увы. у меня всего один ребенок - дочь. на второго муж согласен потому, что первая дочь - хочет сына. и я не сижу дома... я работаю, работа ответственная, не скажу, что много зарабатываю.. но я ВСЕГДА живу с ощущением, что у мен ДВЕ работы. одна = моя государственная, а вторая - мой дом.. потому что , придя со службы, все домашние дела уже вопринимаются, как РАБОТА. вторая смена. не в радость и ребенок, и все эти цветочки на подоконнике. но я вынуждена подчиняться, потому что в умы мужчин регулярно вдалбливается: жена-домохозяйка - это курица.. и действительно, пока сидела дома, муж ни цветочка не подарил.. ничего.. как вышла на работу (а у меня работа представительная), так хоть какой-то интерес появился..

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: