Мужчина моей мечты

Как завоевать мужчину
Как завоевать мужчину

Когда-то давно моя маленькая дочь пришла из детского сада и заявила, смешно выговаривая слова: «Когда я вырасту большая, я за Витьку замуж выйду! Он красивый». Прошло некоторое время, и дочка пришла с другой кандидатурой: «Я выйду замуж за Колю, Он добрый и меня обижать не будет!» Вот так меняется с возрастом шкала ценностей! А если серьезно?

Когда-то в юности я прочитала в книжке по психологии, что нужно выбрать пять основных качеств, которые хочешь видеть в своем избраннике, и искать в соответствии с этим списком. Я помню, тогда мой список выглядел так: красивый, щедрый, добрый, умный, непьющий. Это были те качества, с отсутствием которых в мужчине мне не хотелось мириться. И что говорить, какую-то часть взрослой жизни они мне очень помогали.

Но, став старше, я поняла, что многие качества очень уж относительны. Например, понятие «ум» раскладывается на образованность, хитрость, гибкость и многое другое. И, случается, умный человек просто пугает, потому что его ум становится оружием, не всегда обращенным на благо и тебе, и другим.

Доброта – понятие еще более странное. Потому что, порой, она оборачивается мягкотелостью, нерешительностью, беспринципностью. И, как правило, добрые мужчины мало чего добиваются в жизни, потому что отстаивание собственной позиции, достижение цели требует упорства и жесткости.

Красота из списка пропала вообще, потому что с возрастом я поняла, что это более чем не главное в мужчине. Напротив, природа не бесконечно щедра, и, давая одно какое-то качество, может недодать другое, причем куда как более важное.

Вот щедрость по-прежнему осталась в моем списке, только перекочевала из материального мира в область человеческих отношений. Мне по-прежнему нравятся мужчины, умеющие поделиться сердечной радостью, не боящиеся быть нежными и ласковыми, умеющие дарить сокровища своей души, быть заботливыми и внимательными.

Как завоевать мужчину

А вот с отношением к алкоголю все осталось по-прежнему. Нет, я совсем не противница спиртного, напротив – люблю вкусные напитки и с удовольствием позволяю это себе время от времени. Но в ад, в который превращается жизнь рядом с алкоголиком, попасть не хотелось бы. Да и непьющие сейчас или пролечившиеся бывшие алкаши, или же зануды, помешанные на здоровом образе жизни. Вот и думаешь теперь, кого выбирать, внимательно глядя, как пьет твой избранник, и, самое главное, когда и сколько. И еще, что он после этого делает, как выглядит и как себя ведет.

Получается, что я правильно еще в юности определила для себя основные качества мужчины моей мечты? В основном, да, только с возрастом добавилось вот еще что – ответственность. Более того, это качество постепенно становится важнейшим. В самом деле, насколько теряют ценность любые качества, если их обладатель попросту необязателен, не отвечает за свои слова и поступки, не считает необходимым брать на себя ответственность за выполнение самим же принятых решений! И что греха таить – таких мужчин все больше и больше.

И еще качество, которое с возрастом показалось немаловажным – сексуальность. Трудно строить отношения иные, чем дружеские, когда не чувствуешь в мужчине – мужчину, согласитесь!

Какой он, мужчина твоей мечты? Каждая женщина, безотносительно, есть рядом с ней мужчина или нет, подсознательно (или же сознательно) рисует этот идеальный образ, до которого она старается или дотянуть своего избранника, или же отправляется в дальнейший поиск, поняв бесплодность своих попыток. Все мы разные, соответственно, список качеств каждая составляет для себя свой. И все же, есть ли он – идеальный мужчина? Какой он? Может, есть другие критерии? И нужно ли его искать вообще?

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Антон Томск Интересно узнать а какими благотетелями обладает сама автор ? А то список хотелок приличный, а что взамен не понятно.

Алина Одинцово У каждой женщины свой идеал, но часто черты характера идеального для них мужчины совпадают: сильный, мужественный, щедрый, заботливый, с чувством юмора и т.д. Но я хотела бы обратиться к женщинам, воспитывающим сыновей, ведь очень многое в будущем мужчине зависит от вашего воспитания. Ведь все больше из под вашего "крыла вылетают" маминкины сынки, или женоненавистники, или просто, мягко говоря, не уважающие женщин, или вообще, меняющие ориентацию (конечно, проще стать "слабой женщиной", чем сильным мужчиной... Женщины, воспитывайте в сыновьях такого мужчину, которого вы бы хотели видеть рядом с собой. Будьте мудрее!!!

Слава 32 Крайгород Идеальный мужчина: интеллигентный и увлечённый. Непьющий. Спортивный. Любопытный и жизнерадостный... Как-то так)

Михаил Крайгород А мне статья очень понравилась ! Ее героиня - женщина деликатная, нежная, добрая, любящая мужчин ! И насчет изменения понятий об "идельном мужчине" с возрастом - все правильно, и о спиртном - тоже. То, что большинство 100 -ных трезвенников обычно зануды по жизни - так оно и есть ! Не все, конечно, но как правило.

Дмитрий Крайгород Кто называет трезвенников занудами и ботаниками, извините, очень неправ. Сначала, милые женщины, определитесь в своих желаниях, а потом научитесь воспринимать мужа таким, каким он есть. Хотя вашу сущность, я вижу, бессмысленно переделывать.

Капитан Немо Крайгород Высказывание о мужчинах, умеренно употребляющих алкогол, как о "вшитых" алакашах и занудах трезвенниках пошлая банальность в женском экзальтированном стиле - а-ля "все мужики козлы".

Игорь. Крайгород от редакции: Ваш комментарий удален. Вы можете высказать свое мнение повторно, избегая оскорбительных выражений.

Мечтательница Крайгород Мужчина моей мечты обязательно должен быть похож.. Хм, ну не важно на кого. Но нравится должен не только мне, это уж точно. Должен иметь не склочный характер, не залупливаться на мелочах, не корчить рожи, когда его попросишь ну там мусор вынести или шубку купить. Не алкаш это точно, хотя и трезвенник тоже фигня. Не люблю ботаников. И зарабатывать прилично, чтобы я за будущее своих, ну наших, детей не боялась.

Для анонима Крайгород А вам стоит читать повнимательнее. Автор сама заявляет, что не противница спирного. И вряд ли найдется женщина, которая в восторге от алкоголиков, вне звисимости, "козлы" они при этом или нет. И, может быть автору не повезло - совсем непьющие как раз попадались такие, каких она описывает? В конце концов она говорит про мужчин СВОЕЙ мечты, а не про всех, имеющихся в природе-)))

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: