Я потеряла уверенность в себе… (письмо в редакцию)

Женская психология: проблемы общения
Женская психология: проблемы общения

Я никогда не была паникершей и не считала себя неудачницей. Конечно, я не родилась в семье олигархов, которые бы выстелили мне жизненный пусть коврами. Мои родители смогли дать мне образование и научили полагаться на свои собственные силы. Признаюсь, что и особыми талантами я не блещу. Но и сверхамбиций каких-то у меня тоже не имеется.

Я обычный нормальный человек, со своими достоинствами и недостатками. И, как все люди, хочу, чтобы жизнь у меня была нормальной, спокойной, со своими радостями и достижениями. Жила, никого не трогала, никуда не лезла, так почему все так изменилось?

В последнее время что-то случилось такое, чему я не могу дать никакого объяснения. Мне иногда кажется, что весь мир ополчился против меня, а я бьюсь, как рыба об лед, и все равно все бессмысленно. Если бы верила во всякие чудеса, то решила б, что порчу навели. Хотя, вроде бы я никому дорогу не переходила…

Даже не знаю, с чего все началось. Если по хронологии, то, получается, с соседей, вернее, с соседки. Мало того, что она все время лезет в мои дела, суется с указаниями и замечаниями, так теперь нажаловалась хозяйке квартиры (я живу на съемной), что у меня круглые сутки стоит шум и грохот. Теперь хозяйка говорит, что неприятности ей не нужны, а если еще будут жалобы, то мне придется освободить помещение. И никому не интересно, что я весь день на работе, и просто физически не могу шуметь дома. А меня так устраивает именно эта квартира – и по цене, и по расположению – до работы 15 минут пешком.

На днях поссорилась с лучшей подругой. Что ей взбрело в голову – не знаю, но она обвинила меня, что я сплетничаю за ее спиной. Более того, она растрезвонила эту чушь всем нашим общим друзьям, и теперь я уже почти неделю доказываю всем, что ни слова плохого про нее не говорила.

С мамой получилось неприятно. У нее день рождения был, а еще раньше она обмолвилась, что хотела бы фен поменять, а то старый отключается все время. Ну, я ей и купила хороший фен. А когда подарила, она губы поджала и сказала, что я могла бы хоть поинтересоваться, что у нее есть, а чего не хватает. Фен она уже давно купила, и второй ей ни к чему. Но мне-то откуда знать - мы же отдельно живем! Тем более, что перед днем рождения я ее специально спросила, что бы она хотела получить в подарок, так матушка по обыкновению сообщила, то ей ничего не надо. В итоге настроение испорчено, а мама со мной сквозь зубы разговаривает и говорит, что я невнимательная дочь.

Но все это, конечно мелочи - про главное все не решаюсь рассказать… Я полтора года встречалась с парнем, все было прекрасно, но, оказалось, так только я думаю. Потому что, когда я уже размечталась, что за него можно и замуж выйти, он мне сообщил, что встретил другую девушку и хочет быть с ней. Я до сих пор в себя прийти не могу, ведь он говорил, что меня любит, на дальнейшую совместную жизнь не раз намекал. Получается, верить никому нельзя!

Я, конечно, расстроилась, переживала, но как-то нашла силы смириться с этим. Раз не любит, так и хорошо, что он эту другую сейчас встретил, а не после свадьбы! Тогда горе было бы настоящее. А так – ну что ж теперь сделать? Силком же не удержишь. Думаю, что я еще встречу настоящую любовь.

Но неприятности не закончились. На днях меня предупредили, что на фирме будет сокращение штатов, а перед этим аттестация, по итогам которой от некоторых работников избавятся. И намекнули, что я в кандидатах на вылет из фирмы. Для меня это просто несчастье - я эту работу с таким трудом нашла, столько выдержала, пока прижилась, испытательный срок прошла. Нравится мне тут – и коллектив, и сама работа, и зарплата такая, что лучше желать не нужно.

Потерять работу для меня катастрофично, ведь тогда я не смогу платить за квартиру, и мне придется возвращаться к матери, а я там лишняя по всем пунктам, особенно, с тех пор, как мама вышла замуж. Ее муж меня почему-то недолюбливает, и он вздохнул с облегчением, когда я съехала от них.

Нужно начинать искать работу, а у меня сил нет – депрессия навалилась настоящая. Ну, все не ладится! Будете смеяться, но ко всему в добавок у меня в метро разрезали сумку и вытащили кошелек с зарплатой, и еще я зуб сломала – нужно идти к стоматологу и вставлять, а с деньгами теперь непонятно как. Есть заначка, но, если уволят, так мне нужно будет продержаться, пока другую работу найду.

Мне ведь и поплакаться некому – с подругой рассорилась, любимый человек бросил, маму грузить своими проблемами я точно не стану. Тоскливо так на душе. В выходные закрылась, выпила бутылку вина и проплакала два дня так, что и в понедельник все еще глаза красные и опухшие были.

Вот все написала, перечитала… Не знаю, за что и браться. Я просто теряю уверенность в себе и боюсь, что у меня ничего не получится… Но ведь должна же когда-нибудь полоса неудач закончится?!

Вероника


Коментарии

Елена Семей Я читала письмо,а после с жадностью комментарии,у меня ситуация хуже,проблемы на работе,проблемы с жильём...Два года назад похоронила родителей...... Холодеют пальцы по утрам,что делать и с чего начать не знаю..... Мой маленький ребёнок заставляет двигаться вперёд,а я не знаю в правильном направлении иду .....

Алексей Крайгород Вероника у вас все получится!В эти моменты надо быть еще сильнее и главное не расслабляться! Друзьям ничего доказывать не надо, у кого мозг есть, тот сам все поймет!!! На маму тоже не злитесь и не обижайтесь! Про парня вообще забудте незаменимых людей не бывает! И вообще помните все что не делается,делается к лучшему!Найдите и в этой ситуации плюсы!Все у вас получится!!!С таким красивым именем у вас все будет просто отлично!!!Главное улыбайтесь и думайте о хорошем!!!))0

scotty Крайгород у меня точно такая же история, только она длится ещё с детства, когда нудачно сделали прививку, после неё началась аллергия и астма и вот так и живу до сих пор. Что заработаю, то отбирают все кому не лень, и тут же им же оказываюсь в два раза больше этого должен. Не знаю, чем это изменить, наверное, ничем, раз это на роду написано. В 43 года не имел ни одной постоянной партнёрши, сеёчас нет никого третий год, а бывали перерывы и по 7 лет, так и заканчиваю жизнь один, совершенно лишний везде, и маме и папе и кому-бы-то ни было никогда не был нужен, только проедал деньги, приносил плохие продукты из магазина и изнашивал одежду и обувь почём зря. НЕ НАДО РОЖАТЬ, когда ребёнок не нужен, лучше делать аборт.Жертва аборта.

Леонид Крайгород Привет, Вероника. Я живу в Канаде и случайно увидел твой пост - кто-то его поместил в Гайдпарке. Я пошел по ссылке сюда и решил тебе написать. Мой адрес leonber@rogers.com -напиши свой адрес, напиши скайп имя - я напишу и позвоню. Но пока отвечу, что все идет полосами и надо спокойно переждать. Не огорчайся и не переживай, не думай, что именно тебе достаются все неприятности и проблемы. Так со всеми. Возможно клапан открыла соседка, которая нажаловалась на тебя хозяйке и это свернуло размеренную жизнь на какие-то проблемы. Но не зря говорят, что все что ни делается делается к лучшему. Это правда. После полосы неудач придет счастливая пора. Проблемы отвязываются от того, кто их игнорирует. Отшучивайся и не подавай виду, что тебя что-то серьезно задевает. Сочувствия не будет, будут с удовольствием ухудшать ситуацию. Верь в себя, сходи в церковь, помолись Николаю Угоднику, скажи, что просишь защиты от темных сил. от злых сил. от наговора, от колдовства и плохих людей. Поставь свечку, назови свое имя, фамилию, расскажи о цепи негативных событий, попроси прощения за то. что беспокоишь с пустяками, когда вокруг столько несчастий. И почувствуешь спокойствие, уверенность в себе и защиту. Именно так. И все будет хорошо.

Алла Крайгород Вероника,я уверенна, что все неприятности возникли не за один месяц...Перестаньте притягивать к себе негатив!!!Полностью согласна с Анастасией...успокойтесь, взбодритесь и не переставайте улыбаться. Увидите скоро всё измениться. Надо барахтаться, как та лягушка, которая попала в молоко, взбила масло, потом запрыгнула на этот комочек и освободилась!!! Уверена у вас всё получится!!!

галина Крайгород Вероника!У всех бывают всякие полосы в жизни-иначе жизнь была бы не интересной!Срочно пролечите и вставьте зуб-пока есть деньги(это уменьшит Вашу депрессию)и вернитесь в дом к маме-пока все образуется финансово.Мамин муж Вас пусть не волнует -это он на Вашей территории - а не наоборот.Смело смотрите вперед и радуйтесь жизни-Вы молоды - а это великое счастье-и все у Вас впереди и карьера и любовь!Кстати- окружающие ценят тех, кто ценит и любит себя!

Анастасия Крайгород Дорогая Вероника!Пусть мой комментарий покажется вам немного грубоватым, но то, что я вам хочу сказать - это правда! Жизнь вам дает уже не сигнал, а бьет в лоб!!Вам пришла пора что-то, а возможно, все менять. и не только в своей жизни, а самое главное в самой себе!!!Все, что вокруг происходит- это зеркало вашего внутреннего мира, вашей гармонии, вашего видения и понимания себя.Все попровимо, только нужно сесть, успокоиться и покапаться в себе - это противно, лениво, но необходимо и полезно! А с окружающими людьми можно сделать так, как говорит Алексей Салтунов из Говорилки INFO: найдите в людях их положительные качества и только о них думайте при встрече и радуйтесь, что они обладают ими в течении 30 дней. Вероника, начните с себя и все изменится в лучшую сторону! А я желаю вам удачи, успехов, счастья, любви, радости и достатка!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: