В поисках гармонии или о чем мечтают мужчины?

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

О чем мечтают мужчины двадцать первого века? Не поверите, но они хотят любви. И искренности им тоже ой, как не хватает! Хотя, об этом, если верить стереотипам, мечтают только женщины. А мужчины, согласно этим же стереотипам, хотят только секса и денег. Но ведь никто даже не задумывается – почему?

Я могу ответить на этот вопрос. Исключительно, потому что их довели до этого мы, женщины. В современном мире женщина - это уже не то робкое и застенчивое существо, каким была ещё в прошлом веке. Женщины теперь самодостаточные и независимые. Мы сами всё перевернули с ног на голову.

Теперь мужчине не надо на нас «охотиться», женщинам это не доставляет удовольствия. Они сами «подстрелят» и завоюют, кого хочешь. Всё чаще мужчинам приходится готовить ужины, ведь «лучший повар – это мужчина», или «я так устала на работе, давай ты пожаришь мясо?».

Современному мужчине не нужно решать семейные проблемы и быть главой семьи, потому что «ты всё делаешь неправильно! Мне проще самой что-то сделать, чем попросить тебя!». Таким образом, женщины вытеснили мужчин с места «у штурвала» и оставили им только две задачи: зарабатывать деньги (о! как можно больше денег!) и заниматься сексом. Успешным человеком не может считаться мужчина, у которого в карманах пусто. Ну, а про секс и так всё понятно. Это есть главная составляющая мужского самолюбия.

Женщины делают теперь то, чего хотят. Но уже давно никто не спрашивает мужчину: «А чего же, собственно, хочешь ты?». А они теперь хотят любви. Настоящего и светлого чувства. В мире брендов и бездушных кукол, для этого просто не остаётся места. У тебя есть деньги – я к твоим услугам. Купи мне «лексус» и пару безделушек от Льюис Вьютон, и я буду любить тебя вечно.

Я отлично просимулирую оргазм – ты и не отличишь от настоящего. А на настоящий, у меня просто нет времени – во время твоих стараний я буду подсчитывать твои доходы. То есть наши доходы. А пока ты мною пользуешься, я составлю тебе счёт. И не волнуйся, в «итого» будут включены абсолютно все пункты нашего с тобой совместного время препровождения.

Разве можно осуждать этих милых крошек? Ведь они всего-навсего хотят комфортного существования. А рассчитывать добиться его своими усилиями и мозгами не приходиться – либо это слишком сложно (зачем заморачиваться?!), либо элементарно способностей не хватает. Но, несмотря на это, они всеми силами стремятся к нему.

Комфорт является естественной потребностью человека. А на сегодняшний день понятие комфорта неразрывно связано с материальным благосостоянием, начиная от места, в котором человек живёт, то есть квартиры, коттеджа, загородного дома, и заканчивая здравоохранением – лечебными процедурами, лекарствами, вакцинами от гриппа, в конце концов.

Хочешь заниматься спортом с комфортом? Выкладывай сумму, от пятидесяти тысяч рублей в год - и занимайся на здоровье. Не можешь себе позволить? Приобретай лыжи, от двух тысяч рублей пара - и вперёд в парк! Только не забудь помолиться, что бы зима была снежной. Наслаждайся и не в чём себе не отказывай! И нечему тут удивляться, ведь пища тоже является первоочерёдной потребностью человека, но и её бесплатно никто не раздаёт. Заплати и получишь либо макароны с хлебушком, либо устрицы в винном соусе. От каждого по достатку – каждому по комфорту. Вот девиз двадцать первого столетия.

Сегодня, если у тебя есть деньги, то все тебя любят - и друзья, и красивые женщины, и персонал любимого ресторана в центре города. А завтра у тебя денег не станет, и ты окажешься на обочине жизни с чемоданом под названием «жизненный опыт». Уехал твой джип с кожаным салоном и климат-контролем, без тебя, а с собой увёз и любимую женщину, и приятелей. А ты стоишь под дождём, облитый грязью из-под колёс. Как-то не очень комфортно, да?

Одна моя хорошая знакомая сказала: «Все стараются жить так, что бы им было удобно. А вот я живу так, что бы приносить пользу другим людям, делать хорошо своим близким». Сказала она чистую правду, уж поверьте. Интересно то, что ей сейчас почти пятьдесят лет. А двадцати-тридцатилетние люди сейчас произносят такие фразы? Ох, вряд ли. Так что же получается, в советское время люди рождались лучше?

Нет, люди одни и те же. Просто раньше они умели верить. И верили. Над ними жестоко посмеялся девяносто первый год, но верить они не разучились. А мы уже ни во что не верим. И никому. Мы считаем, что верить - глупо и ненужно. У нас стираются такие понятия как честь, долг, совесть и достоинство. Всё это теперь заменяет материальный статус.

Все знакомые мужчины постоянно жалуются мне, что хотят любви. Не за деньги, а простой человеческой любви. Женщины же жалуются на её отсутствие всё реже. Вот в чём парадокс. Мужчинам хочется любить и быть любимыми, а секс - это первый шаг к светлому чувству. Они не хотят «только одного», они хотят, что бы хотя бы «это» было искренним.

Современному мужчине нужно элементарное понимание и моральная поддержка. Они душевности хотят. Как это ни удивительно, но они могут и хотят заглянуть чуть глубже области декольте. А женщины теперь стараются запихнуть, куда подальше, свою чувственность и все женские сантименты, считая, что мужчину нужно встречать во всеоружии, почти, как врага, только с заискивающей улыбкой на безупречно нарисованном лице.

Потому что первый мужчина бросил их, сразу после совместно проведённой ночи, второй постоянно пил и изменял, а третий оказался женатым после двух лет головокружительного романа. Гораздо проще любить не мужчин, а их деньги. По крайней мере, будет не настолько больно, если они по какой-то причине уйдут.

Из-за нескольких мужчин-подлецов, которые всенепременно встречались каждой второй женщине, страдает вся мужская половина земли. А тем женщинам, которым подлецы не встречались, обязательно расскажут подруги, и они даже не станут пробовать искать настоящие чувства.

Все мужчины уже поняли, что ими руководят женщины, правда, некоторые пока что не говорят об этом вслух. Но женщинам и этого мало. Современному мужчине вполне хватает фальши и адреналина на работе. Поэтому он мечтает о спокойствии и безмятежности, хотя бы дома, хотя бы со своей женщиной. Женщины же, как правило, на работе честны и спокойны, следовательно, хотят драйва и острых ощущений в личной жизни.

Таким образом, женщины расходятся с мужчинами в совершенно противоположенные стороны. Так было, так есть и так будет всегда. Но теперь мальчики стремятся к чувствам и искренности, а девочки – к деньгам и власти. И всем нам не хватает гармонии. Хотя бы душевной. Хотя бы в каком-то одном аспекте жизни.

Юлия Козлова


Коментарии

Мария Крайгород да, статья какой-то женоненавистницы!!!!

Наргизка)) Крайгород Вся правда)))

Стелла Крайгород Не со всем согласна...! А как-же мужчины, которые живут за счёт женщин? Женщины становятся независимыми именно потому, что мужчины сами ни к чему не стремятся (я не о обобщаю). На самом деле любой женщине хочется чтоб мужчина был опорой, а в итоге многим приходится всё делать самим. Пока сама не сделаешь, как говориться.... Поэтому я считаю, женщин делают независимыми именно мужчины!

Замужняя с двумя детьми Крайгород Хотелось бы чтобы автор послушала не только знакомых мужчин, но и женщин. Как в анекдоте: "встала рано утром наша русская баба, ну та что и в избу горящую, и коня на скаку... Прибралась в доме, подоила корову, вывела на луг, разбудила детей, накормила, наточила косу, пошла в чисто поле, накосила травы, прибежала домой нарубила дров, приготовила обед, накормила детей, побежала в поле, косила до темна, привела корову, подоила, приготовила ужин, накормила детей, искупала, уложила спать, помылась, схватила со стола краюху хлеба, перекусила и довольная

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: