Завоевывать мужчину? Зачем??!

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

Когда у женщины есть стройная фигура, симпатичная внешность, а к ним прилагается еще и ум, веселый нрав, кое-какое жилье и неплохая работа, все равно она не может чувствовать себя полностью укомплектованной. Правильно, ей не хватает мужчины! Но не временно-приходящего, а своего, законно-окольцованного.

К такому выводу я пришла однажды утром, рассматривая себя в зеркале. Сказать, что у меня совсем нет никакой личной жизни - это покривить душой! Не так давно я эту самую «личную жизнь» выгнала за порог, потому что надоел он мне так, что при звуках его голоса у меня сводило скулы, и начинали болеть давно удаленные зубы мудрости.

Мужчина и женщина: психология отношений

Спрашивается, почему я так долго терпела? Еще бы мне самой знать ответ на это вопрос! Скорее, меня занимает, почему он мне так надоел, ведь, во-первых, он мне очень нравился, а, во-вторых, я действовала строго по советам, вычитанным из всевозможной литературы на тему - «как завоевать мужчину». К сожалению, там ничего не написано, как потом с ним, завоеванным, обращаться, чтобы не испортился!

Но было все строго по науке. Или по наущению? Где-то вычитала вот что: «Чтобы завоевать мужчину, вы должны постоянно им восхищаться! Рассказывайте ему, какой он умный, какой он решительный и мужественный, и, конечно, про то, что он - самый неотразимый и потрясающий любовник. Лесть мужчины любят, и когда их ценят - тоже!»

Интересно, а кто этого не любит?! И еще, самое главное - якобы, мужчина в глубине души знает про себя голую правду, и что приписываемые ему достоинства вовсе с чужого плеча, а потому он будет стараться оправдать ваши надежды! Фактически получается, что ты рисуешь некий идеальный образ, а затем, популярно, в доступной для мужчины форме, в виде лестных дифирамбов и восторженных воплей, сообщаешь ему список своих требований, а дальше сидишь и ждешь, когда он им будет соответствовать.

Я ждала месяца три. Черта с два, я дождалась чего-то путного! Мой избранник слушал все это с нескрываемым удовольствием, и за короткое время настолько уверился в собственной неотразимости, что даже бриться перестал в воскресенье и мусор выносить, когда я его об этом просила. Зато он милостиво позволял себя любить, нежить, холить и лелеять, и принимал все знаки внимания снисходительно и благосклонно.

Мужчина и женщина: психология отношений

Правда, в книжке не соврали – завоевать мужчину мне удалось целиком и полностью. Уходить он категорически отказывался, но при этом убеждал, что я сама не понимаю, какое счастье мне подвалило, и вообще, такое сокровище я больше никогда в жизни не встречу. Вот последнее заявление меня несколько обнадежило – еще одно такое «сокровище» способно отбить интерес к мужчинам вообще!

А, пока такой интерес сохранился, я стала подыскивать другие рекомендации, одновременно выбирая, кого же из мужчин завоевывать на этот раз! «Жертва» не замедлила определиться: красавец с томными глазами, скромный интеллектуал, не так давно развелся с женой, а потому свободен для эксперимента. Добрые книжки рекомендовали воспользоваться «феноменом переноса» - есть такой термин в психоанализе. Ежели коротенько, то суть его в том, что, раскрывая тебе душу, собеседник одновременно переносит на тебя те чувства, которые он испытывал когда-то к другим людям. А тебе остается только сидеть, слушать рассказы мужчины о своих прошлых похождениях, и ждать, пока он всю эту суммарную любовь обрушит на твою голову.

Мужчина и женщина: психология отношений

Свидания я предусмотрительно назначала в ресторане или в кафе. Это чтобы нечаянно не вмешаться в «феномен» в самый неудобный момент! Не станешь же рот ладошкой прикрывать, вот я и придумала занять его вкусной едой. Мужчина, которого я решила завоевать, пошел на откровенность после второго бокала вина и начал рассказывать мне исключительно о своей бывшей жене. Сначала я хотела завозражать, но, вспомнив, что специалисты по завоеванию мужчин велели терпеть и слушать, притихла.

Через некоторое время я знала о его жене все! Даже содержимое ее гардероба, запах любимых духов, и на каком месте у нее родинки. Моя новая «жертва» охотно водила меня по ресторанам. И он говорил, говорил, говорил… А я ела, ела, ела…, ну и слушала, конечно, иногда. Чем это все закончилось? Попробуйте угадать! Вчера он пришел ко мне с букетом роз! Сначала он рассказал, что никогда еще не встречал такой женщины, что он почувствовал во мне родственную душу, что я покорила его своими взглядами на жизнь, что я... и так далее. Я уже стала прикидывать, какое он мне колечко подарит, и стоит ли приглашать Наташку на свадьбу, как вдруг услышала снова имя его жены. Ну, сейчас-то это лишнее!!

Возмущенно открыв рот для возражений, я не смогла сказать ни слова, потому что, наконец, осознала, что он говорит: «...Благодаря тебе я понял, какая у меня замечательная жена, и как я ее люблю! Если бы не ты, мы бы навсегда потеряли друг друга! А сейчас мы снова вместе, и я пришел пригласить тебя на нашу свадьбу!». Он дернулся в коридор и вытянул оттуда за руку серую и невзрачную мышку, которая смотрела на меня с опасливой благодарностью. На всякий случай она плотнее прижалась к своему бывшему... (или будущему – не разберешь!) супругу, ухватилась за его руку и подтвердила, что да, они будут очень-очень рады! Кстати, еще одно сильное разочарование я испытала, когда не смогла влезть в недавно купленные брюки! Ну, нельзя же, в самом деле, так наедаться, да еще на ночь!

Мужчина и женщина: психология отношений

Но, привыкнув доверять печатному слову, я не оставила надежду завоевать мужчину по науке! Попробовала побыть музой у непризнанного поэта – похоже, стихи я исключила из круга чтения надолго. Жила интересами мужчины – звуки гитары я теперь слышать не могу, а после месяца в больнице с гипсом на сломанной в походе ноге, я полюбила ездить в такси и стала задумываться о покупке машины.

Я даже пыталась воссоздать для одного из выбранных мною мужчин образ матери. Вот об этом подробнее, потому что матушка была замечательной! Если бы можно было выйти замуж без довеска в виде мужа, я бы не задумывалась ни минуты. Ироничная, интеллигентная, умная, тонкая, с потрясающим чувством юмора, она покорила меня с первых минут знакомства!

Она же и открыла мне глаза на перспективы жизни с ее сыном. «Мой охламон – хороший и добрый парень. Но он сидит за компьютером 25 часов в сутки, и в это время ничего и никого вокруг не видит. Соответственно, он плохо представляет, откуда берется еда, и каким концом гвозди вбивают в стенку. Оно тебе надо, деточка? Я удивляюсь, когда он вообще успел с тобой познакомиться – наверняка обесточили весь район!» Она смотрела на меня так сочувственно, что я ни на йоту не усомнилась в ее искренности. Мы с ней перезваниваемся до сих пор, и как-то решили пойти в театр. Когда я за ней зашла, ее сынуля, тот самый мужчина, которого я хотела завоевать, скользнул по мне заинтересованным взглядом и попросил маму познакомить нас.

* * *

Мужчина и женщина: психология отношений

Вчера приходил Мишка. Это тот, самый первый, «личная жизнь», которую я, разозлившись, прогнала. Нервно обдергивая лепестки с роз, он смущенно просил прощения и говорил, что рядом со мной он чувствовал себя значительным, умным, состоятельным, с крыльями за спиной, а вот без меня ему так плохо, что он понял: я – самое важное в его жизни! Что это ему повезло встретить такую необыкновенную женщину, и он будет ценить это всю жизнь, если я соглашусь выйти за него замуж. Когда он шагнул ко мне, со столика свалилась книжка. Краем глаза я заметила название – «Как завоевать мужчину?»

* * *

Все-таки Мишка и, правда, самый потрясающий и неотразимый любовник!

Лена Синичкина


Коментарии

Сергей Чебоксары Я вдовец, отличный и умный у Вас сайт! А для тех кто случайно наткнется на мой комент, хотелось бы поставить некий акцент в самом актуальном вопросе - вопросе Любви: 1. Будь Вы мужчина или женщина, помните, Любовь - смертна! Её убийцы: Лень, Ложь, Предательство! Если чертам Вашего характера что либо из этого свойственно, Вы - несчастный человек, вас всю жизнь будут преследовать призраки Любви, а настоящей Любви испытать так и не придётся. 2. Не забывайте, что как ни как мы всё-таки представители животного мира, а запах в нем имеет немаловажное значение. Осязание, это своего рода мостик к биоэнергетическому контакту. 3. Никогда не пытайтесь даже: перевоспитывать, переубежать, переделывать своего партнера. Вы можете делать это только с самим(ой) собой! Доказывать действием без акцентов можно, но осторожно! УСПЕХОВ В ЛЮБВИ!!! Хотя из века в век стихи, Томами сложены Любви, Вся сила в Тайне, ты пойми, Исчезнет Тайна - Нет Любви!!!

Наталья Крайгород Как здорово,что все закончилось именно так,а не иначе-просто отдыхать надо было от Мишки!

Фишман Крайгород Мишка, Мишка где твоя улыбка, полная задора и огня.

ирина Крайгород все очень интерено

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: