Женщины и деньги

Мужчинам о женщинах
Мужчинам о женщинах

Мужчины глубоко убеждены, что все женщины – неисправимые транжиры и мотовки, что, естественно, не самым лучшим образом отражается на семейном бюджете, Но только мы, женщины, знаем, что на самом деле это не так! Просто нам чаще приходится ходить по магазинам, и, соответственно, тратить деньги!

А вообще, по отношению к деньгам вообще, то есть по умею их не только тратить, но и зарабатывать, можно говорить о некоторых чертах характера, всех женщин разделить на несколько психологических типов.

Один из таких типов можно условно назвать «женщина-лидер». Эти женщины энергичные, деловые, отлично проявляют себя в сферах, где можно заработать большие деньги. Страсть к зарабатыванию денег обычно связана с желанием самоутвердиться, доказать окружающим свою состоятельность, пусть даже с помощью денег. Возможно, это объясняется глубоко спрятанными комплексами или обидой, когда-то им нанесенной.

Есть у таких женщин и свои проблемы, например то, что они не умеют получать удовольствие от достигнутого, так как всю радость достижений перекрывают новые планы на будущее. А вот забыть хоть на какое-то время о делах и просто пожить для себя иногда попросту не представляется возможным, мало того, даже небольшая пауза в делах может привести к серьезной депрессии и дезориентации.

Чтобы выйти из этой нескончаемой конки за успехом, нужно сделать усилие и пересмотреть свое отношение к жизни, например, постараться больше бывать на свежем воздухе, время от времени совершать прогулки в парке, вылазки на природу. И, самое главное, научиться обращать на мелочи, которые нас окружают, например, на падающий снег, осенние листья, детские улыбки – на все то, что существует мире и что нельзя купить за деньги. Нужно учиться забывать обиды и доверять людям, ведь рядом с вами наверняка есть те, кто любит вас искренне, а не за счет в банке.

Про другой тип женщин, который можно назвать «женщина-накопительница», наверное, придумана пословица о том, что «копейка рубль бережет». Начиная с детства, они копили деньги, не тратя их на игрушки или сладости, а, с возрастом, копилки видоизменились в акции, недвижимость, ценные бумаги. Финансовая обеспеченность дает таким женщинам чувство уверенности в завтрашнем дне.

У женщин-накопительниц сильная, устойчивая нервная система, они не стремится к впечатлениям и развлечениям. Для них главное - это комфорт. Что интересно, это то, что проблем у таких женщин практически не бывает, зато проблемы возникают у членов ее семьи( так как ее расчетливость и вечная экономия граничат с жадностью и скупостью, а требовать строгий отчет у домашних за потраченные деньги - дело привычное.

Если вы относитесь к этому типу и понимаете, что следует что-то изменить, чтобы отношения в семье стали теплее и доверительнее, постарайтесь из семейного бюджета выделять определенную сумму денег на мелочи, развлечения, капризы и пустяки. И обязательно потратьте эти деньги, и тогда вы поймете, что преподносит сюрпризы себе и близким - очень приятно.

Тип женщин, который можно условно назвать «трезвомыслящими реалистками», довольно распространен. Женщины этого типа не стремятся ни зарабатывать, ни копить. Главное для них - это чтобы хватало на обустройство быта, достойное проживание для себя и детей.

Реалистки относятся к работе, как к способу зарабатывания денег, поэтому потеря работы для них может быть серьезным стрессам. Женщины этого типа вообще сильно подвержены депрессии и различным кризисам. Особенно это заметно, когда вырастают дети и уходят из дома в свою жизнь. Образовавшуюся пустоту женщины-реалистки, как правило, не могут ничем заполнить, отсюда возникают серьезные разочарования.

Чтобы такого не случилось, нужно всегда уделять какое-то время для себя лично – на уход за собой, на свое хобби, встречи с друзьями и пр. И обязательно тратить на себя какую-то часть заработанных денег, специально планируя эти траты в семейном бюджете. Даже если вам будет это сложно и непривычно, то со временем вы точно привыкнете и начнете получать удовольствие.

Женщины-оптимистки не переживают из-за нехватки денег, относятся легко к их отсутствию, а их зарабатывание считают, в основном, мужской задачей. У них часто не складываются отношения на работе, они считают, что их недооценивают. Поэтому часто меняют место работы, надеясь, что в другом месте все пойдет иначе. Чужую помощь или сочувствие считают само собой разумеющимися вещами, а сам такой образ жизни их вполне устраивает, ведь всегда свои неудачи можно объяснить сложившимися обстоятельствами, которые вот-вот изменятся в их пользу.

Некоторое легкомыслие, отличающее женщин этого типа, может негативно отразиться на отношениях в семье. Неумение распределять семейный бюджет, планировать расходы рано или поздно вызовет неудовольствие мужа, поэтому стоит задуматься о будущем и попытаться полагаться только на свои силы в различных экстремальных ситуациях, не рассчитывая на окружающих.

Женщины, относящиеся к типу «пессимисток-неудачниц», как правило, пассивны. У них никогда не хватает денег, но и желания их зарабатывать также нет. Эти женщины почему-то убеждены, что решать их материальные проблемы должен кто угодно, только не они сами. Но, самое плохое это то, что успешные люди их раздражают, вызывают чувство агрессии и различные негативные эмоции, а чужое материальное благополучие вызывает жгучую зависть и выводит из себя.

Понятно, что такая жизненная позиция не только отравляет существование пессимисткам-неудачницам, но и близким тоже, да и до различных проблем со здоровьем тоже может довести.

Единственный вариант – выбраться из заколдованного круга – это научиться не завидовать окружающим, ценить то, что имеешь, перестать ныть и ругать судьбу и, наконец, начать работать! Если у вас хватит сил переломить себя, то вы увидите, что ваше материальное положение вполне приличное, а множество людей находится в более стесненных обстоятельствах. Вы научитесь радоваться тому, что имеете, и не страдать по несбыточному. Да и планировать семейный бюджет тоже нужно более четко, учитывая не только необходимые траты, но и выделяя деньги на развлечения, подарки друг другу и удовольствия.

Вы не отнесли себя ни к одному типу женщин? Не расстраивайтесь, ведь, вполне возможно, что у вас все в порядке: вы умеете и зарабатывать достаточно денег, не отдаваясь работе двадцать пять часов в сутки, и умеете планировать семейный бюджет так, что хватает на все, что вам интересно и нужно. А это означает, что в вашей семье ссор из-за денег не будет, а это уже хорошо!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Jeanne Москва Статья - пример, когда автор сама плохо знакома с персонажами, которым дает советы. Меня четко можно отнести к первому типу, очень смешно читать про прогулки в парке, детишек и остальную чушь - это нерационально и отбирает время. Успешная женщина стала такой, потому что всегда делала выбор в пользу дела, а не созерцания снега. Если она изменится, то потеряет то что имеет - бизнес и карьера не терпят полумер. Более того у состоятельной женщины гораздо больше возможностей во всех сферах жихни, чем у обычной среднестатистической.

Анна Крайгород Очень интересная статья!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: