Мужчина и женщина

Психология отношений
Психология отношений

Психологи утверждают, что большинство представлений о женском и семейном счастье навязаны женщине мужчиной. Поэтому, женщина, добившись такого «счастья», которое придумали для нее мужчины, и начинает недоумевать: неужели именно этого мне хотелось? Но недоумевают и мужчины, получив в браке совсем не то, что ими было «запрограммировано» или же, как им казалось, «обещал» характер невесты.

И начинаются после свадьбы открытия – приятные и не очень. В результате каждая сторона за короткое время имеет огромный список претензий к своей «половине». Вообще-то, такой список может оказаться очень полезным. Особенно, если сесть вдвоем, положить рядышком такие списки и спокойно обсудить не для того, чтобы обвинять друг друга во всех грехах, а как раз наоборот – в поисках компромисса.

Мне захотелось собрать воедино различные высказывания на тему семьи, отношений между мужчиной и женщиной из читательских писем. Что из этого получилось, судите сами. Мнения разные, и полярные, спорные и чем-то схожие. Но за каждым стоит свой жизненный опыт.

- Жениться надо на себе! То есть «нужно хорошенько узнать самого себя и найти женщину, похожую на тебя». Вот и весь секрет семейного счастья. Но узнать себя объективно трудно. Мы привыкли считать, что лучше, чем есть на самом деле. А уж найти такую же женщину – еще труднее.

- Мужчины! Перестаньте судить женщин со своих позиций. Если бы они в своем мышлении, эмоциях и поведении были бы такими же, как вы, разве они привлекли бы нас?

- Если хотите мира в семье, возьмите на вооружение девиз Дон Жуана: «Любимой - сто комплиментов в день». Помножьте это на количество прожитых в браке дней, и вы сразу поймете, сколько комплиментов недодали жене!

- Жены требуют от мужей: «Сделай так, как я хочу!» Но почему они имеют право хотеть, не учитывая желания мужа? А может, муж не хочет того, чего хочет жена? Может, у него другие пожелания. Часто ли вы, женщины, прислушиваетесь к пожеланиям мужа?

- Женщин надо любить, а не спорить с ними. И тогда все наладится.

- Вряд ли следует говорить жене, что она транжирка: женщина, которая не любит тратить деньги, - это не женщина. Вам нужна жена - не женщина?

- Значение, которое мужчины якобы придают еде и чистоте в доме, - сильно преувеличено. Мужчинам нужен уют, но в большей степени психологический.

- Женщины и кошки никогда не забывают обиды, причиненные мужчинами.

- В чем сила женщины? Я бы сказал, что в умении находиться рядом с мужчиной. И длительное время.

Вообще-то, мужчины, в большинстве своем, гораздо лояльнее относятся к женщинам. И придираются меньше, и простить многое готовы. А что же женщины?

- Деньги не делают человека счастливым, но они избавляют от множества проблем, а главное, позволяют не чувствовать себя такой несчастной, как без денег.

- Покой дороже, чем деньги, и чем больше ты или твой муж зарабатываешь, тем меньше у тебя покоя.

- Если вы постоянно попрекаете мужа, что он мало зарабатывает, от этого ваши отношения не улучшатся, а как раз наоборот. Стоит ли отравлять себе жизнь?

- Уступайте мужу в мелочах, знайте, что, проигрывая в малом, вы выиграете в большом.

- Что бы муж ни предложил, соглашайтесь: «Да, милый, конечно!», а делайте то, что считаете нужным,

- Никогда не отказывайте мужу в интимной близости, даже если у вас нет никакого желания заниматься сексом. Ведь порой куда проще согласиться, чем объяснить, почему ты не хочешь.

- Ежедневные 20-минутные занятия гимнастикой позволяют поддерживать ваше тело в форме. Не меньше времени надо потратить и для поддержания в форме своего брака!

- У мужа плохое настроение? Исчезните с его глаз!

- Вы хотите, чтобы муж вас похвалил? Похвалите его сами.

- Вы давно кокетничали с собственным мужем? Дайте ему возможность почувствовать себя юношей.

- Кто хочет найти честного, искреннего и ласкового спутника, тот сам должен быть таким.

- Для хороших отношений с мужем нужно всего лишь три слова: «извини» и «ты прав».

- Женщины сильны тем, что всегда могут быть разными.

- Сила иногда мешает женщине в жизни, Когда мужчина понимает, что женщина сильная, то садится на голову и перестает о ней заботиться - сама справится...

- Жизнь - это сцена, и именно женщины играют там главные роли. А мужчины нужны для того, чтобы у женщин были все главные роли, потому что без мужчин у женщин не будет главных ролей, не будет больше вообще никаких ролей...

Проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной наверняка начались со времен Адама и Евы. Похоже, они будут существовать всегда. И, что самое интересно, в теории и мужчины, и женщины, знают, как надо и как должно быть. А что же мешает соединить теорию с практикой?

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Анна Крайгород А я не согласна!

vika Крайгород И все таки чтобы были хорошие отношения в браке нужно во многом уступать мужу.Обидно!

таня Крайгород Все правильно!!Полностью согласна

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: