Почему женщины боятся развода?

Проблемы семьи: развод
Проблемы семьи: развод

Испокон века доля русской женщины была тяжелой. Но и в наше время ей тоже не легко. Достаточно обратиться к статистике, которая утверждает, что, дожив до сорока лет, женщины часто остаются одинокими, так как, встретив новую любовь, муж уходит к другой, более молодой женщине.

Не будем кривить душой, признаем, что жизнь мужчин в нашей стране тоже нелегка. В молодости поджидают их опасности: криминал, «горячие точки», наркотики. Позже - стрессы, заботы, проблемы, ответственность – все это наносит непоправимый вред их здоровью. Доживает свой век русская женщина, за редким исключением, одна. И сидят на лавочках одни старушки, старичков среди них почти нет.

Боясь остаться одинокой, женщина прощает мужчине многое: побои, унижения, оскорбления, терпит алкоголика или домашнего тирана. Жизнь с пьяным человеком равносильна жизни в сумасшедшем доме. Но если алкоголиков еще пытаются лечить, то от домашних тиранов нужно уходить, уползать сразу же, не надеяться на изменения к лучшему. Не надейтесь, он никогда не изменится.

Домашние тираны - это люди закомплексованные. Во всех своих неудачах они винят всех, кроме себя. Свои комплексы, они будут стараться перевести на вас. Унижая близкого человека, они получают удовольствие и, хоть какое-то в своей жалкой жизни, удовлетворение.

Если молодой муж ударил вас - бегите от него, пока молоды, потом будет поздно, побои будут продолжаться. Не теряйте время, не губите свою жизнь, ведь у вас на этой земле она всего одна, другой не будет.

Русская женщина почему-то считает, чтобы удержать мужа, нужно родить ему побольше детей. Обвешать мужчину детьми, как новогоднюю елку, такая женщина начинает чувствовать себя спокойно, считая, что привязала мужчину к себе до конца жизни. Но она серьезно ошибается, потому что по-настоящему чадолюбивых мужчин мало.

В наше время мужчины не уходят только от богатых женщин, то есть от денег, а детьми их не удержишь. Поэтому запомните еще одну житейскую мудрость: рожать нужно столько детей, сколько сможешь их поднять их самостоятельно, не надеясь на мужа, родителей, государство.

До сих пор существует много мифов. Один из них утверждает, что женщина старится быстрее и раньше мужчины. Но этот миф давно устарел. Посмотрите на современных женщин. Живя в мире конкуренции, в обществе, где женщин больше, чем мужчин, женщина в тридцать лет выглядит, как юная девушка, в сорок - как молодая женщина.

Но посмотрите на современных мужчин: толстые, обрюзгшие, брюхатые, распустившиеся, причем, они еще обижаются, что молодые девушки любят не их самих, а их деньги. А зачем он будет приводить себя в порядок, следить за собой? И так сойдет, ведь мужчины – в дефиците.

Так почему же женщины боятся развода? Может быть, стоит относиться к жизни философски: ведь в жизни женщины постоянной величиной является только она сама и ее дети, а мужчина - величина временная.

Браков, где супруги прожили всю жизнь вместе до глубокой старости, очень мало. Да и еще большой вопрос - были ли эти люди по-настоящему счастливы в совместной жизни? Может быть, эта жизнь их тяготила, и они просто долго терпели друг друга, пока к старости не притерлись, притерпелись? А если попробовать посмотреть на жизнь по-другому. Ну, скажите, почему нужно жить с одним и тем же человеком всю долгую жизнь и не узнать жизнь другую, с другим человеком?

В современной России, где деньги решают все, усилились тенденции усадить женщину у домашнего очага, вернуть ее в прошлое, когда женщина материально зависела от мужчины. И многие женщины на это соглашаются. Но следует помнить, что материальная зависимость от мужчины полностью закрепостит вас, сделает слабой, неуверенной, уязвимой, готовой ради детей терпеть от мужа многое. Может быть, привыкнув находиться за мужской спиной, боясь остаться один на один с этой жизнью, женщина и боится развода?

Вот почему я не устаю повторять: чтобы быть независимой, каждой женщине в начале жизни обязательно нужно получить образование, работать, делать карьеру. Тогда и перспектива развода не будет казаться вам такой страшной. Вы не будете рассматривать свой развод, как великое несчастье в жизни. И, вполне вероятно, что именно развод разнообразит вашу жизнь, сделает ее более интересной, насыщенной, а может быть, более счастливой.

Владлена Денисова


Коментарии

Антон Новый-Уренгой Автор не совсем верно сказал. Есть у нас в России мужчины старички которым уже под 80 или 90 или 100 т .д. лет. Во вторых. Не всех же поджидают опасности. Вот например, если молодой хлопец , думает головой, а не пятой точкой, то он не в какой криминал и не скакими наркотиками связан не будет, автор что ли считает, что каждый мужчина в России наркоман, наркоторговец , бандит и т.д. В "горячих точках " тоже не все служат, туда отправляют за редким исключением, когда войной попахивает. И то если парень будет стараться изо всех сил, или ему будет помогать психолог, то он может придти из "горячей точки" целым и не невредимым.

Дэн Ноябрьск Авто очень глубоко не права . Видно она сама губит мужчин, подставляя их под статью, отправляя на гибель, и колола им наркотики. Да еще из "горячих точек" иногда возвращаются очень даже нормальными людьми. Вас бы автор нужно на войну в Сирию отправить, чтоб вас там прибили . И тогда мужчины будут гораздо лучше и дольше жить.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: