Главное – оставаться людьми

Психология отношений: измена мужа
Психология отношений: измена мужа

Я хочу вам рассказать о своем муже – бывшем муже. Это желание у меня появилось давно, и, когда я читаю откровения других женщин, что все мужики – козлы и обманщики, то мне хочется возразить и поспорить. Наверное, найдутся женщины, которые согласятся со мной даже в том, что развод разводу рознь, и после него можно сохранить приличные отношения, не переполняться злобой и ненавистью.

Когда мы познакомились с моим мужем, он сразу мне признался, что у него была девушка, которую он очень любил и мечтал на ней жениться. Но она не дождалась его из армии, вышла замуж. Я тогда подумала – мало ли что у кого было в жизни?! Но ведь сейчас он свободен, я ни у кого его не краду.

Когда мой муж обнаружил, что он у меня – первый мужчина, то сразу предложил пожениться. И я была счастлива, потому что уже любила его всей душой. Так началась наша семейная жизнь, и все в ней было хорошо. Я видела, что муж ко мне прекрасно относится, во всем помогает, уважает, прислушивается. Мы строили планы, даже мечтали о детях, выбирали им имена.

Но жизнь посмеялась над всем этим – та девушка, которую любил мой муж, развелась, они встретились, и все былые чувства, по крайней мере, у мужа, вспыхнули вновь. Я заметила, что он изменился, но не стала расспрашивать, а, напротив, постаралась всеми способами доказывать ему свою любовь. Не помогло! Однажды он пришел домой и, чуть не плача, сказал, что больше не может так жить, что он любит ее даже сильнее, чем прежде, и слишком хорошо ко мне относится, чтобы изменять и обманывать.

Я ночь думала, а наутро отпустила его, без скандалов, без обвинений и истерик. Потому что поняла, что против такой любви я не смогу бороться, или же мы все трое будем несчастны. Не буду рассказывать, как мне было плохо и тяжело, но я смогла справиться. Нас быстро развели, и муж ушел к той девушке, оставив мне все: квартиру, вещи, наши накопления.

Я училась жить одна, не слушая советов и упреков подруг, что за любовь нужно бороться, что с соперницей стоило обойтись иначе, и так далее. Да, мне было тяжело, но я уже понимала, что муж – однолюб, что он искренне старался забыть свою любовь, построить со мной счастливую семью. А представить себе жизнь дальше, зная, что он все равно любит другую и мечтает о ней – это было выше моих сил.

Жизнь у меня уже налаживалась, даже появились поклонники, все было в порядке, но тут я заболела. После обследования, когда мне назвали диагноз, я думала, что не выживу. Нужна была срочная операция, на которую не было денег. У меня нет родных, и родители давно умерли. То есть, я на свете совсем одна, и помощи мне ждать было не от кого. Тогда я позвонила бывшему мужу, все ему рассказала, и он тут же пришел.

Дальше все развивалось быстро. Не знаю, откуда, но он нашел деньги, мне сделали удачную операцию. Потом я долго лежала в больнице, а муж постоянно навещал меня. И однажды он пришел со своей женой. Мы познакомились. Я смотрела на нее и пыталась понять, что в ней лучше, чем во мне – и не находила, кроме одного – она действительно любила, даже светилась вся, когда смотрела на него.

Долго рассказывать, но мой бывший муж и его жена выходили меня после операции, а потом долго помогали мне дома, когда я выписалась и была еще совсем слабой, чтобы что-то делать. Потом они еще отправили меня в санаторий для окончательной поправки.

Болезнь отступила, и жизнь продолжалась. Окончательно поправившись, я снова стала работать. О том, чтобы я вернула долг, муж и слышать не хотел, а его жена была с ним полностью согласна. Мы с ней не то, чтобы подружились, но я понимала, что в этой истории никто ни в чем не виноват – просто так судьба распорядилась.

Сумев примириться со всем этим, я смогла построить и свою жизнь - спустя год после операции, вышла замуж. Свидетельницей я пригласила жену своего бывшего мужа. Я не совру, но они оба были счастливы, что у меня все так хорошо. Счастлива была и я, потому что люблю своего нынешнего мужа, а, кроме того, я у него - единственная любовь. И еще, он часто повторяет, что однолюб, а потому я могу даже не думать, что он может мне изменить или даже подумать о ком-то другом.

Скоро у нас будет ребенок, и крестными к нему мы решили позвать моего бывшего мужа и его жену. Мы теперь дружим семьями и чувствуем себя родными людьми.

Вот такая история. Всякое в жизни случается, но, главное, что можно оставаться людьми в любых ситуациях. Если бы не он, меня бы уже на свете не было, а сейчас я здорова, любима и счастлива, и даже скоро буду матерью. Если вас бросил муж, то это совсем не означает, что он подлец, а вы – жертва. Бывают случаи, когда никто не виноват, что так все сложилось.

Наталья, 28 лет


Коментарии

Владлена Денисова. Крайгород Я Вас полностью поддерживаю. У каждого человека своя неповторимая судьба. От всей души желаю Вам счастья, чтобы жизнь только радовала Вас и чтобы

Катькин Крайгород Да,если бы все умели красиво расставаться,глядишь и подлецов, и стерв было бы гораздо меньше.

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: