И радости, и огорчения…

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

Не бывает так, чтобы жизнь состояла из одних удач. Но одни воспринимают это нормально, научившись радоваться приятному, преодолевать неприятности и не считают, что жизнь не удалась. Другие же уверены, что родились под несчастливой звездой, так как буквально злой рок преследует их постоянно.

Наверняка среди ваших знакомых найдется парочка таких нытиков и вечно обиженных непонятно на кого людей. Считая себя по жизни невезучими, они не видят и не понимают, что каждый сам создает свою судьбу, а счастье человека в наибольшей степени зависит от него самого, от его готовности увидеть, прочувствовать и оценить большие и малые радости, которые есть в жизни у каждого.

Одна из моих подруг как раз такой человек. Даже, если у нее все хорошо, она выискивает что-нибудь, чтобы огорчиться и расстроиться, любую ситуацию рассматривает исключительно в поисках негатива. Начинаем вместе с ней разбираться, раскладывать все ее проблемы по полочкам – вроде бы получается совсем неплохо. Она послушает, на мгновение задумается и тут же отыщет еще что-то плохое, чтобы с полным правом в очередной раз пожаловаться на фатальное невезение.

Психологи утверждают, что положительное влияние позитивного мышления имеет чисто физиологическую основу — чем чаще человек смеется, тем больше в его организме вырабатывается эндорфинов — «гормонов счастья», успокаивающих нервную систему и улучшающих самочувствие. И с точностью до «наоборот» действует постоянное недовольство и жалобы.

Но неприятности все равно бывают в жизни каждого человека. А еще случается такое – вроде бы без всякой видимой причины проснешься утром, и так тяжело на душе. Кажется, что никто не любит, и на работе не ценят, и денег нет, и даже погода плохая… Вобщем, по всем параметрам жизнь не удалась!

А ведь даже от этого состояния запросто можно получить удовольствие! Не верите? А устройте день или хотя бы вечер, когда вы позволите себе просто побыть несчастной. И что делать? Если хочется плакать – не сдерживайте слезы, поплачьте вдоволь, а потом примите ароматическую ванну и вымойте голову любимым или новым шампунем. Потом приготовьте ужин из любимых блюд и заберитесь с интересной книжкой под теплый и уютный плед.

Можно сходить к парикмахеру и даже сменить прическу или цвет волос. Это довольно сильное средство и очень стимулирует женщин, поэтому им стоит пользоваться, когда настроение уж совсем плохое.

Попробуйте совершить прогулку - побродите пешком по парку подольше, чтобы устать. Это полезно, потому что ходьба хорошо снимает стресс. Боитесь встретить знакомых, которые не преминут заметить, что вы плохо выглядите и грустны? А вы в ответ на такой вопрос скажите томным голосом: «У меня страшная депрессия…», и вам сразу станет не просто легче – дальше вы пойдете поступью королевы!

Не зацикливайтесь на неприятных моментах жизни. Даже, если вы страдаете от неразделенной любви, или вас бросил любимый человек, подумайте, что и в этом вы не одиноки: тысячи мужчин и женщин на земле точно так же сильно страдают от того же самого.

Время лечит, и даже один вечер, который вы посвятите своей печали, значительно улучшит ваше состояние, если вы сумеете себя правильно настроить. А впереди столько радостей, и каждая прожитая минута приближает вас к ним.

Наше счастье совершенно не зависит от того, что о нас думают окружающие - его источник находится внутри нас самих! Вот и помните, что позитивный настрой притягивает удачу, поэтому не бойтесь чувствовать и называть себя счастливой. Обязательно обращайте внимание на приятные мелочи. Пусть это маленькие радости, но нужно уметь быть благодарными и за них.

И, если случилась неприятность, всегда повторяйте про себя – никогда не бывает так плохо, чтобы не могло быть еще хуже!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: