Новый Год… Мы рядом!

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

С такими безответными вопросами готовилась я встречать Новый год.

- Что же я не так делаю или не так понимаю? А, может, рядом не те люди? Никому не пожелала бы встретить на своём пути… неправильных людей. Или мир перевернулся? Ценности поменялись? Вроде слово «друг» старо. Что ли новое значение приобрело оно? - Не вмещалось всё это в моих мозгах...

Раз сто перезванивала подруга, желая убедиться, вовремя ли я приду на остановку – мы в предновогодний вечер решили на танцы пойти, куда обычно ходили. «Буду!» - звучал мой твёрдый ответ. Так она ещё несколько раз переспросила, уверяясь. Но я человек ответственный, вот и прибыла аж… минут на 20 раньше. И все те минуты стояла и дубела, ожидая прибытия подружек.

Уже ресницы инеем покрылись. Пятки в землю вросли. Колготки с телом соединились. Зуб на зуб не попадал. Прям Снегурка без деда Мороза, с вылетающей жизнью из замороженного тела. И следующие нескончаемые минуты уже прошли. И ещё два раза по столько же прошагало. Телефоны приятельниц не отзывались. Догадывалась, что до подходящего 2009 года не доживу, ибо еще в этом отброшу коньки, валенки, сапоги и все конечности свои. Думаю себе - ноги обмороженные используют на холодец, так сюда хоть сгожусь.

Навсегда околевшей, но с мечтой, поплелась - до хаты б доползти в живых. А тут подружки радостные навстречу бегут. Слов оправдания от них не последовало. Только недовольная фраза прозвучала:

- Что ли обиделась?

- Н-е-ет. Просто планы поменяла. Я домой. А вы идите-идите на танцы.

- А нас пустят без тебя?

- Пустят-пустят. Сегодня, в предновогоднюю ночь всех жалеют и жалуют. В такой холод любых дворовых собак пропускают (мыслила я). Идите спокойно. Отдыхайте. С Новым годом вас… и меня промёрзшую!

Приползла домой. В ванную прегорячей воды налила и нырнула с радостной мыслью:

- Вроде спаслась! Вот бы свежезамороженной явилась на бал... Трудно представить?!

Принялась готовить новогодний стол. Коль выжила, встречу Новый год! Оклемаюсь чуточку, глядишь, и до следующего года доживу. Умею я радоваться всему! Тут же себя переключила на другую волну! Ожила! А, в преддверье Нового года не стоит себя грузить - и в подружках разбираться не стала. Я их сходу перевела в просто приятельницы. А-а-а, пусть радуются жизни, но без меня. Видно не судьба мне в Новый год на танцы пойти!

Принарядилась в красивую, белую с фалдами, почти свадебную юбку. В ней бы я в 18 или в 19 веке на балу первой дамой числилась. Нет цены ни юбке, ни мне - антиквариат самой дорогой стоимости! Героиня по всем пунктам. Владелица антиквариата - раз! Смотрелась павой юной - два. Юбка грациозность стати обозначила - пять. В нагрянувшем настроении я почти счастлива! - семь. Ещё много-много пунктов перечислить могла б, просто некогда.

Боже, я ли это? Кто та она? Себя спрашиваю и себе нравлюсь, ещё и удивлена на себя саму. Все люди, как люди, а я королевна! Эксклюзивное серебро понавесила на себя. Ха! Прям ёлкой смотрюсь! Чудо чудное! Не я, а чудо века! Себя всегда можно удивить, отбросив прошлые сдвиги в настроении. Вздорные мысли моментально отмела, и новогодними ветрами они подхватились и разнеслись в края иные, освободив меня от всего неважного, несдатного и нестерпимого. Улыбка на лице расцветала.

Села к компьютеру и описала все это - вроде с собой поговорила. По телеку смотрела программы новогодние, пила коньячок, закусывая фруктами, красной икрой и конфетами! Кружила и кружила, успевая перемещаться от телевизора к телефону. Вкушала счастье, в раю обитая!

И эта жизнь меня радовала! А танцевальные па успокаивали. Поздравительные звонки предавали сил. Уверялась - жизнь хороша! Нет, не стоит кого-то журить. Не было нужды разбираться в случившимся. Значит, тому НАДО было случиться! Спасибо судьбе, обстоятельствам и просто жизни - спасибо! Спасибо, спасибо!!!

Для тоста детское четверостишие вспомнилось: Говорят под новый Год, Что не пожелается, Всё всегда произойдёт, Всё всегда сбывается!

Запустила в себя тайную мечту. Не произнесу вслух, а чтобы не спугнуть. Правильно подумали. Пусть и ваша задумка сбудется. Во что веришь, непременно исполнится! Посмотрела на себя, как бы со стороны: да я ещё ничего! Даже очень ничего…

Не бойся оставаться в единичном варианте, встречая Новый год. Поверь, порой необходимо одиночество. Признаюсь: честно-честно, правда-правда, я сама того боялась, считая себя при том состоянии самой несчастной. Но… научила себя радоваться самостоятельности. Когда-то и такой вариант необходим.

Гениальная присказка вспомнилась: «Пить, но не из лужи! Иметь, так королевну! И лучше одной, чем с кем попало». Неточно сказала? Зато мысль правдива и выстрадана! Я своё одиночество приняла, встречая 2009 год. А вот не желала быть, с кем попало! Рядом людей близких по духу не было. А нет таких - празднуй ОДНА, подразумевая всех тех, кого ЖЕЛАЕШЬ!

Хочешь возразить или переубедить? Брось брыкаться. Я же не сказала, что так НАДО делать ВСЕГДА. Мы себе не враги. Естественно, хотим и желаем, да мечтаем, чтоб плечо надёжное рядом было. И, чтобы тот надёжный обнимал, внимал и понимал. Уверяю, он будет! БУДЕТ! И я любима буду! И ты… будешь! Не в этом году, так в следующем. Завтра будет ОН. Главное НАДЕЙСЯ и ЖДИ!

Судьба - она умная. Ведь ты хорошая? Ты порядочная? Ты надёжная? Тогда что сомневаться - найдётся ТОТ, кто тебя распознает и захочет. Но есть некий нюанс… МЫ, нынешние девушки уверены, что мужики - дураки.

Но, девочки, их таких мало. В основном они (хочется верить в это) - правильные. И те, что НАШИМИ будут, они рядом-рядом... почти УВЕРЕНА!

А давайте, девочки, обратимся к НИМ все вместе:

- А ну, ищи-ищи НАС…Мы же ТУТ, мы Р Я Д О М! Иди, иди на НАС. Ну, чё, ты плохо видишь? Надень очки, в конце концов. Чутьё что ли отсутствует? Ты, нормальный мужик приглядись. И отметь МЕНЯ, ЕЁ и всех НАС.

Уверься, мы рядом. Ближе, ближе... Иди-иди на звук, на запах, на наше обаяние. Верю, чуешь-чуешь, а потому что есть у тебя и вкус, и нюх, и ума палата. Просто ты, дорогой НАШ, чуть с пути сбился. Ничего, направим, наладим и устроим.

Здравствуй, чуткое создание - моё, твоё – наше! Глядишь, следующий Новый Год вместе встретим, отметим, справим!!!

Ну, что девоньки… правильно мы размышляем? Естественно, МЫ верно мыслим! Ну-у-у что, права Я? Ну и что, что сегодня одна ты, я и она?

Зато завтра, прям и не знаю… Разорваться, что ли мне, тебе, нам?

Боже, и как от НИХ отбиться??? Ха-ха…

Людмила Фельдблит


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: