В душе есть место для любви, а не для одиночества!

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

С возрастом всё чаще пересматриваешь жизнь… и всё чаще входишь с ней в разногласия. Всё чаще возмущают, казалось бы, самые близкие люди, а уж новообразующиеся друзья совсем становятся непонятными. И опять задаёшь себе вопрос: «Что ли раньше на носу розовые очки носила?»

Вот в том розовом свете и проживала, потому и не казалось страшным, напряжённым и безвыходным всё. Если и встречались люди с другими понятиями, они вовсе не раздражали. Хотелось их понять. Или уж всему неизведанному, но интересующему хотелось научиться, а может рассматривать в виде примера - кому-то ведь надо подражать.

Но сейчас всё чаще встречаются совсем непонятные, совсем безразличные, совсем инородные и с негативным взглядом люди. Раньше и слово «негатив», как понятие, для человеческого чувства просто не существовало. Куда, зачем, почему всё так неисправимо изменилось? Вроде взрослее стала и будто много мудрее, но вот непонимание окружило меня. Как выйти из этого непроходимого лабиринта? Как же жить дальше? Кто научит с этим бороться или уж другим взглядом всё это рассматривать? Где отыскать слова и понятия? Что такое со мной?

Убеждена, не со мной одной эдакие необъяснимые перемены происходят. И не думаю, что черствее я стала. Вроде и в старость ещё не вступила… А, может, уже? Никак не верю, что все вокруг хуже сделалось. Не хочу, не желаю в это верить.

Почему ж тогда болит душа? А она так сильно болит…

Ныне одиночество заглотило не только вдов и безмужних, а и тех, кто с мужьями, кто обзывается семьёй. И это самое одиночество нормально жить не даёт. И страшнее оно кажется именно для тех, кто, якобы при муже обитает.

Вроде и не больна я вовсе, а состояние, будто неизлечимо больна. Как понять? Или не дано нам понять все это, а только ощущать. И это состояние, одиночество, разгрызает или разжёвывает живую душу, выплёвывая её из живого человека и без его согласия, будто каждым из нас кто-то руководит, будто все мы, и впрямь, поголовно зомбированы. Никто из нас уже не желает жалеть. Мы и понять друг друга не желаем или просто посочувствовать. Вот что мы все с собой свершили.

Уже знаем, всё гниёт с головы. А головы наши смешно с народом своим поступают. С одной стороны пообещают что-то, а, ещё не свершив обещанного, уже на всё-всё повышение происходит. И происходит это почти негласно… как-то, между прочим и само собой разумеющееся. Цены на газ, и свет, да и на все, чего только не придумаешь, - тоже повысят и без объявления.

Уже привыкли, что мы - народ Российский, весёлый по своей натуре. Но разве можно так «смешить» страну и её несчастных людей? И к смеху надо народ готовить. А так без подготовки, инфаркт миокарда можно эпидемией сделать. И без того наше население падёт и не по дням, а по часам. Скорая помощь не успела приехать, а вот те, кого «похоронщиками» зовём… Их уже сбежалось …аж пять заготовщиков гробов: «Кто-кто тут инфаркт захотел??? Мы тутесь…» И на выбор читать предлагают цены, которые метрами и километрами напечатали.

Обхохочешься над жизнью нашей и делами страны нашей. И откуда народ неизведанный, непонятный такой взялся? Вроде как, с других планет занесённый он… Ответ приготовила: «Нет у Родины начала, назначился у Родины - конец! Наметилась планета неопознанных существ. Или уж привыкать к тому, что тебя окружает, или уж меняй психику нынешнего люда. И прямо с рожденья меняй. С молоком матери чтобы впитывали именно то, чего правильная душа желает. А хочешь чужого рядом, вскармливай иной мыслью».

А, на самом деле, хочешь верного друга, надёжного товарища и искреннего человека, - тогда и вскармливай в нём всё верное. Не надейся на кого-то - сам старайся! Сам стремись! На себя в первую очередь и обижайся, если уж чего-то не сумел!

Да, тяжело начинать, но пора начинать, иначе расползётся вся страна по швам! Торопись! Не откладывай в долгий ящик свои переделки. Жизнь так коротка. Сейчас она мчится с невероятной скоростью. Уже читала, мол, в сутках не 24 часа, а всего 17. Ох, друзья, вот что с нами эта жизнь делать стремится. Пора брать всё в свои руки.

А для этого необходимо быть добрым, правдивым, искренним и РОДНЫМ для всех живущих своей РОДИНЫ!!!

Людмила Фельдблит


Коментарии

Эленн Крайгород Вот именно что-не в вакууме! Иначе и проблем бы не стояло! Оглянитесь вокруг,найдите друзей,займитесь собой, вы же не черновик пишете, а живете сейчас,сегодня.Взгляните с другой стороны на своего мужчину,может взгляд упадет на что-то хорошее,новое?

Эленн Крайгород Остап Бендер мечтал,чтобы все на блюдечке с голубой каемочкой... Никто Вам не поднесет счастье на блюдечке ни с какой каемочкой! Сама! Всё сама должна себе преподносить! Любить себя,что бы ни было, находить радость в чём-то другом,если семья не даёт. Назначьте себя главной в свой судьбе и командуйте своими чувствами и эмоциями! Иначе только хуже будет от таких мыслей.Наверное все подвержены депрессии и безысходности, иначе бы не было сект всяких и клубов по интересам. Жизнь-это испытание и надо его пройти,иначе в следующей жизни окунут Вас в такое же существование и опять всё с начала...

Натали Крайгород Читая данную статью, ловила себя на мысли, что автор написала о моих чувствах, сомнениях, переживаниях- так точно и честно все было. Спасибо автору!комментарий к статье тоже хорош, только живем мы не в вакууме, а в обществе,где, к сожалению, не все зависит от нас и нашего настроя к жизни...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: