Есть ли на свете однолюбы?

Семейные проблемы: измена мужа
Семейные проблемы: измена мужа

Во многих письмах, присланных в редакцию, кроме жалоб на неверных мужчин – женихов, друзей, мужей, прямо или между строк читается вопрос: «Если ли вообще мужчины – однолюбы?» Вот одно из писем, которое мы публикуем с разрешения автора.

«Когда я выходила замуж, думать про возможную измену мужа мне просто не приходило в голову. Мы любили друг друга, и все клятвы верности нам были не нужны. Но прошло время, и то ли мы изменились, то ли наши чувства, только пришлось мне испытать унижение женщины, которой изменяет муж.

Первая мысль – выгнать и больше никогда не видеть. Было больно и обидно, стыдно людей и самой себя – как же так, он меня променял на неизвестно кого! Я не понимала, как можно было так поступить со мной и с моей любовью?!

А он валялся в ногах и клялся, что это просто нелепая случайность, что он любит меня и ребенка, и даже в мыслях не держал, чтобы бросить нас. Конечно, он обещал, что там, с другой, все кончено, и если я поверю ему и прощу, то больше такое не повторится.

Но повторилось… И не раз! Мы расходились и сходились снова. Какое-то время все было хорошо, а потом я чувствовала, что у него кто-то появился опять, припирала вопросами к стенке, и он признавался. Потом все, как всегда – умолял простить, клялся в любви.

И я ведь прощала его все время. Наверное, несмотря ни на что, все равно люблю его. Да и ребенку отец нужен – они друг друга любят. Но жить так, в положении обманутой жены, противно – сама себя уважать перестала. И стыдно, и противно!

Муж говорит, что он просто сам понять не может, что с ним происходит – увлекается и голову теряет. А последнее время стал говорить о том, что единобрачие - это придумано людьми, а природа создала самцов млекопитающих полигамными, и мужчины исключением не являются.

Я приводила ему в пример мужей своих подруг, а он смеялся и говорил, что те просто умеют лучше маскироваться, или же, если не изменяют, то потому что никто не ведется на их желания. И, знаете, когда я поговорила по душам с одной подругой, то та призналась, что муж ей изменял, но в последнее время успокоился, и они стали жить хорошо. Может, и другие просто скрывают и делают вид, что у них все хорошо?

Если ли в природе мужчины, которые не изменяют своим женщинам?? Есть ли однолюбы, которые способны полюбить одну женщину и сохранить ей верность на всю жизнь? Или это только в красивой песне про лебединую верность бывает?

Я вот думаю, что скажи он мне перед свадьбой про свою полигамность, я бы не согласилась за него замуж выйти. Так нет, соловьем заливался, что я – его половинка и единственная женщина на земле, которая ему нужна!

Всюду вранье! Все врут и про любовь, и про верность! И верить мужчинам нельзя, а нужно просто жить, как тебе самой удобно и выгодно! И раз они сами себя сводят до состояния самцов, не могущих контролировать свои инстинкты, то и обращаться с ними нужно, как с самцами, а не людьми.

А то, что получается: с одной стороны они требуют от нас любви, верности, понимания, уважения, а с другой – тешат бессовестно свои инстинкты и потребности, совершенно не думая, что чувствуют обманутые женщины! Мне кажется, что мы, женщины, совсем перестали себя любить и уважать. Потому и с нами обращаются, как захочется.

А я в очередной раз выгнала своего мужа. И теперь думаю, где мне взять сил, чтобы не простить его снова, как придет проситься назад. Где взять силы, чтобы опять не наступать на одни и те же грабли?!

Галина. г.Санкт-Петербург»

Вот такое невеселое письмо. Наверное, многие женщины подписались бы под ним, но так трудно бывает признаться даже самой себе, что трудно принять решение, которое может коренным образом поменять жизнь.

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Анастасия Крайгород Галина,я Вам очень сочувствую.Эта боль многих женщин.К сожалению всегда возникает вопрос:"Если все женщины так страдают,то с кем же мужья изменяют своим жёнам?" Изменяют с такими же женщинами.Человеческий эгоизм не дает этим женщинам сострадания к плачущей жене и брошенным детям.Желание быть счастливой любыми способами вымещает совесть и сострадание.А у кого нет этого эгоизма?

Дина Крайгород Не знаю, изменяет ли мне муж или нет, но , думаю, что нет.Хотя знаю, что своей первой супруге он изменял и не один раз.Я не слежу за ним, не морочу себе голову этим мусором.Сама же ему сказала "если будешь гулять, делай это так, чтобы я об этом и не догодалась".Просто относиться нужно немного проще.Ревность она нужна в меру, только немножечко.Изводить себя, его и семью глупо и бессмысленно.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: