Женщина в погоне за модой

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

Стремление уследить за тенденциями изменчивой моды толкает женщин буквально на подвиги! Многочисленные диеты, ограничения, ухищрения, временами напоминающие пытки, - все это женщины терпят в неутолимом желании быть самыми красивыми, самыми стильными, самыми-самыми!

Мода диктует все – даже формы тела в разные времена. Причем, стремление изменить естественные формы своего тела было свойственно человеческой натуре на протяжении всей истории цивилизации. На какие только мучения не шли люди, чтобы соответствовать Моде и Красоте.

Пытались изменить все, даже голову! Вы спросите, что же можно сделать с головой? Да все, что угодно. Так, например, индейские племена Северной Америки деформировали лоб своих детей с помощью пресса, который крепился на кроватке над головой ребенка, сильно давя на лоб малыша. Он придавал лбу покатую форму, что считалось престижным.

Аристократические семьи с островов Океании сдавливали переднюю часть головы, что развивало, как они думали, великую храбрость, а сдавливание затылочной области — благоразумие. А в племени меланау с острова Борнео видоизменяли форму черепа у девочек с помощью тисков таким образом, что их и без того плоский лоб еще более уплощался, это считалось признаком красоты. В Перу отличительной чертой царей и вельмож была вытянутая вверх, башнеобразная голова.

Форма зубов тоже диктовалась модой. Малайские модники подпиливают зубы, заостряя их, чтобы... походить на собак, от которых, по преданию, произошли все малайцы. У племени дусунов с острова Борнео в большом почете черные зубы. Кроме того, люди этого племени стачивают зубы до корня при помощи камня.

А вот для африканского народа пуэр атрибутом красоты являются белые зубы. Только для поддержания их чистоты и белизны они используют древесную золу и коровий навоз. Кстати, в Африке существует дикий обычай выбивания зубов у невесты в день свадьбы.

Претерпевала изменения на протяжении веков и форма груди. В средневековье в Северной Германии и Испании мужчин восхищала плоская женская грудь, поэтому женщины накладывали на свои естественные выпуклости тяжелые свинцовые «лепешки».

А в некоторых африканских племенах красивой считается мешковидная, обвислая грудь. Поэтому для создания нужного эффекта местные модницы привязывают к своим упругим от природы прелестям груз. Кстати, такая форма груди более удобна для кормления ребенка. Африканка легко перебрасывает ее через плечо находящемуся на спине малышу.

Глядя на себя в зеркало критическим взглядом, или пытаясь подогнать данное природой тело под веяния моды, не забывайте о собственной индивидуальности. Вряд ли стоит насиловать себя, пытаясь превратиться в куклу, похожую на миллионы таких же кукол. А вот найти в себе изюминку, подчеркнуть самые красивые черты, сгладив несовершенства, по силам каждой женщине!

разместил(а)  Дубинина Тамара


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: