Женские письма. Письмо первое

Психология любви
Психология любви

Здравствуй, солнце мое!

Если бы ты знал, как трудно писать письмо, не зная, когда ты его прочтешь. Ведь я пишу тебе о том, что со мной происходит сейчас, сегодня и я хочу, чтобы ты быстрее прочел его, чтобы мог понять какой я была именно в эту минуту, в этот день… А потом будет другое письмо, и я буду совсем другой… А ты не сможешь этого почувствовать.

Кстати, мы сегодня разговорились с подругой о том, что является основным стимулом человеческой жизни. Для чего мы живем, что мы ждём от каждого прожитого дня. Ведь век человеческий так недолог, и все мы стремимся сделать больше, лучше, чтобы что-то оставить после себя. Кто его знает, будет ли другая жизнь, и кем мы будем в той, другой жизни?

Ты знаешь, дорогой мой, я совсем неожиданно пришла к выводу, что вечная жизнь, о которой мечтают многие люди, совсем не нужна. Если ВСЕ будет длиться вечно и всегда ВСЕ будет возможно, - пропадает стимул к жизни вообще! Перепробовать все? А что потом? И, самое главное, зачем? А когда все надоест? Кроме того, я с трудом представляю себе отношения между людьми в таком мире.

Для меня существование вне определенного круга лиц моментально теряет свою ценность. Так что, не хотелось бы воскреснуть, хотя бы даже один раз, если мне не гарантированы в следующей жизни в пределах досягаемости определенные люди - в том смысле, что у меня будет возможность с ними общаться, хоть какое-то время, хоть каким-то образом.

Вот! Удалось ли мне выразить свои мысли? Не получается у меня мыслить абстрактно... А желания людей?! Всеобщее их исполнение? Каждый хочет счастья, любви, добра. Но не могут, почему-то, люди жить в согласии и вместе стремиться к чему-то большему, не получается это! Все тонет в противоречиях, в борьбе. Даже если бороться не с кем, начинается борьба с самим собой. Не умеем мы жить по-другому, устроены так!

Потому и нет, не может быть всеобщего счастья. Оно противоречит человеческой сущности. В природе человека заложено стремление к борьбе, может, поэтому достижение цели нам дается так трудно и подчас большой ценой.

Но самая главная ценность – человек! Просто человек, со всеми его недостатками: капризами устремлениями, упрямством, любовью, ненавистью, злостью, упорством. Человек, который осознает свою ценность, как личность, и неважно, считает ли кто-то другой его этой самой личностью.

Ты дочитал до конца? Милый мой, у тебя ангельское терпение.

Все-все, больше не буду философствовать. Буду писать тебе лёгкие, светлые письма...

Целую, родной мой.

N.


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: