Браконьерство или женщина вышла на "охоту"

Женская психология
Женская психология

Если мужчина, который находится в постоянном поиске новых женщин, желая покорять и обладать, называется донжуан, казанова, а, в просторечии бабник, то, как назвать женщину, которая занимается тем же? И, хотя тяга к кокетству у женщин, чаще всего, находится в пределах допустимого, есть и некие исключения. Полистав соответствующую литературу, вот что оттуда удалось почерпнуть:

НИМФОМАНИЯ (от греч. nimphe - «невеста, куколка» + «мания»), или андромания, - патологически повышенное (вызванное физиологическими отклонениями) половое влечение у женщин к различным партнерам.

Женская психология

Аналогичное явление у мужчин носит название САТИРИАЗИС (от греч. satyros - «сатир»): в этом случае на фоне патологически повышенного полового влечения мужчина не испытывает чувства удовлетворения и стремится к новым половым контактам.

ЛИБЕРТИНИЗМ (ЛИБЕРТИНАЖ). Проще говоря, это донжуанизм по убеждению. В наше время этот термин употребляют, когда речь идет о свободной любви. Хотя изначально это слово означало немного иное. В конце XVII века так называли философию, отрицающую общепринятые нормы (прежде всего моральные). Впервые этот термин был применен религиозным деятелем Жаном Кальвином по отношению к голландской секте анабаптистов, которая, в частности, проповедовала обобществление товаров и женщин. Со временем слово стало означать свободу от ограничений, в частности налагаемых социальными, моральными и религиозными нормами.

Женская психология

Серьезные слова и определения заставили задуматься и совсем иначе посмотреть на некоторые ситуации. Конечно, болезненные отклонения все объясняют, но хочется поговорить о другом – о флирте, которым любят злоупотреблять женщины, при этом, не задумываясь, кокетничают ли они со свободным мужчиной, коллегой по работе или с мужем своей подруги.

Если у женщины стоит цель – завоевать, покорить мужчину, чтобы выйти замуж или найти партнера, то никто ее не осудит за такие естественные желания. Не осудит до тех пор, пока она, говоря образным языком, не начнет «охотиться в чужих угодьях» или «браконьерствовать».

Вы попадали в ситуации, когда в гостях или на вечеринке кто-то из женщин начинает отчаянно флиртовать с вашим близким другом или женихом, нимало не заботясь, что вы рядом? А, может быть, вы обратили внимание, что подруга начинает применять весь арсенал обольстительницы против вашего мужа?

То, что такие ситуации вызывают недоумение, раздражение, злость и даже неприязнь к женщине, которая себя ведет подобным образом, это понятно. Правда, под «раздачу», чаще всего попадает муж или жених. В самом деле, не станешь же устраивать публичный скандал или сцену с тасканием за волосы, когда можно все сказать мужчине наедине?!

Женская психология

Попытки увести мужа или бойфренда у подруги, зачастую не приносят удовлетворения, а разрушают былую дружбу, да еще селят некоторый комплекс в душе. Но почему женщина все равно не может удержаться от «браконьерства», то есть «ловит» все, что подворачивается под руку, не задумываясь о последствиях?!

Психологи утверждают, что причиной такого поведения является низкая самооценка, неуверенность в собственной привлекательности и востребованности. Именно потому женщина пытается самоутверждаться постоянно, в любых ситуациях и условиях. Ей нужны доказательства того, что она нравится, пользуется успехом, сексуальна, интересна и т.д.

Кстати, так часто ведут себя женщины после развода или разрыва близких отношений с мужчиной. На физиологическом уровне такое поведение может объясняться повышенным уровнем мужских гормонов. На психологическом уровне это можно объяснить эмоциональной незрелостью или же - после определенного возраста - ощущением «уходящего последнего вагона».

Второй причиной такого поведения женщин может стать завуалированная неприязнь к противоположному полу. В таких случаях женщина просто получает удовольствие оттого, что увлекает мужчину, вселяет в него надежды на продолжение отношений и тут же бросает его в недоумении и растерянности, а потом снова и снова пытается его покорить, и снова бросает.

Женская психология

Правда, сильный и уверенный в себе мужчина долго такое поведение терпеть не станет и больше на уловки не поддастся, поэтому жертвами «охотниц» становятся мужчины слабые, безвольные, которых легко и увлечь, и подмять под себя. В какой-то степени, завоевывая подобных мужчин, женщина только укрепляется в правильности своего отношения к мужскому полу вообще.

А что делать тем, чьи мужчины стали объектом внимания женщин-«браконьерш»? Для начала, нужно просто успокоиться и не разжигать в себе ни ревности, ни раздражения. Вы ведь все правильно понимаете – не ваш мужчина нужен этой женщине, а внимание. Подойдите, заговорите, сделайте пару комплиментов, ведь ей не важно, чье внимание она привлекает – ей нужна популярность, так пусть она ее и получит! Нередкой «охотнице» нужно не столько внимание мужчины, сколько ревность его спутницы, чтобы доказать себе власть над нею, поэтому умерьте возникающие ревностные чувства, не позволяйте собой манипулировать.

Не шипите и не ругайте своего мужчину, напротив, будьте мягче, ласковее, шутите, не пытайтесь устроить скандал или назло ему флиртовать с другими мужчинами. Он непременно оценит то, что вы даете ему возможность побыть галантным и с другими женщинами.

Если вы в гостях или на вечеринке, то общайтесь в удовольствие с другими людьми, проявите интерес к их делам, потанцуйте, но не позволяйте себя забиться в угол и сидеть с испорченным настроением, вызывая злорадство у «охотницы» и жалость у окружающих.

Женская психология

А еще, подумайте вот над чем, когда вы сами последний раз флиртовали и купались в мужском внимании? Когда посторонние мужчины говорили вам комплименты, вы были в центре внимания и пользовались успехом и популярностью, а ваш мужчина чувствовал себя счастливым от обладания вами еще и потому, что ему все вокруг завидуют?

Нет-нет, я не призываю вас «охотиться» на всех мужчин без разбора, но если вас часто начинают сжигать муки ревности, не от потери ли уверенности в себе и в собственной привлекательности это случается?

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Конфетка Крайгород Очень сложно удержаться на грани разумного в такой ситуации. Ведь далеко не всегда флиртующая женщина желает только внимания, довольно часто встречаются ситуации, когда охота ведется целенаправлено и, как говорит тренет на тренинге с биглиона, желание увести мужчину из семьи может стать не просто способом самоутвердиться, но и отличным поводом устроить собственную жизнь. Поэтому женщины, будьте бдительнее, внимательнее и осторожнее в таких ситуациях

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: