Свой собственный дресс-код

Женская психология: узнай себя
Женская психология: узнай себя

Каждый человек, так или иначе, старается выделиться из толпы, и часто, посмотрев на его одежду, мы сразу же понимаем, чего он хочет и ждет от жизни. Но общество играет немаловажную роль в выборе одежды, поэтому не всегда мы можем надеть то, что нам действительно хочется, а вынуждены одеваться в зависимости от того, куда мы идем, и в какой среде будем вращаться.

Хотим того или нет, все равно мы подчиняемся модным тенденциям, которые соблюдаются в нашем обществе. Во всех серьезных крупных компаниях существует дресс-код, отступление от которого может даже стать официальным поводом для увольнения. Так что, если вы привыкли придерживаться только определенного стиля, все равно вам не избежать изменений в своем гардеробе, если, конечно, не хотите остаться без работы.

Общество вынуждает человека все время превращаться: надевая в офис строгую белую блузку и черную юбку длиной до колен, вы превращаетесь в серьезную женщину; нарядившись на свидание в любимое платье в стиле «вамп», становитесь соблазнительницей; ну, а надев на вечеринку в меру легкомысленный костюм - вы уже душа компании.

Францию называют законодательницей мод, и сами жители этой страны об искусстве одеваться со вкусом говорят так: «Несмотря на то, что французское общество считается наиболее терпимым к парадоксам моды, именно оно создает международные стандарты внешности. Но любое общество вынуждает человека превращаться в хамелеона, менять внешность в зависимости от обстановки: на работе, на улице, на пляже, на вечеринке».

У немцев же другое мнение: «Одежда делает человека». Если раньше немцев считали безвкусно одевающимися, то сейчас все не так, дизайнеры из этой страны развеяли все предрассудки. Но в Германии профессия диктует предпочтения в моде. Так, людей, которые занимаются электроникой, часто обвиняют в пренебрежении к модным стандартам, те, кто занимается рекламой, одеваются креативно, а вот банковские служащие порой могут позволить себе выйти на работу в двухцветном галстуке.

И, тем не менее, одеваться модно, еще не значит автоматически - одеваться со вкусом. Важно носить ту одежду, которая действительно нравится, а не копировать все подряд, выработать свой стиль, свой особый язык одежды. Уделяйте этому больше внимания, ведь, как известно, встречают по одежке. Не скрывайте свои достоинства, прячьте только недостатки. И в то же время во всем знайте меру. Из всех модных новинок выбирайте только то, что действительно вам идет, но установите свой внутренний дресс-код, чтобы быть одетой всегда уместно, не вызывающе, стильно и элегантно.

Особенно важно внимательно относиться к своему гардеробу женщинам старшего возраста. Та одежда, которую «простят» молоденькой девушке со стройной фигурой, вызовет недоумение и неприятие на женщине, которой «за сорок» и с, уже изменившейся в соответствии с возрастом, фигурой. А быть смешной или нелепой не хочется никому.

Одеваться со вкусом означает не безудержную погоню за модой или вкладывание немыслимых денег в модные бренды. Здесь совсем другие принципы – это вкус, чувство меры, элегантность и умение чувствовать время и место для каждого своего наряда. Все это может воспитать в себе каждая женщина, если, конечно, захочет!

разместил(а)  Симонова Оксана


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: