С кем поехать в отпуск?

Психология отношений
Психология отношений

Конечно, отпускной сезон уже близится к концу, но в теплых странах всегда лето и чудесная погода. Да и у нас в стране есть множество приятных мест, которые не теряют прелести в любое время года. Так что, даже если вам пришлось работать, когда все гуляли, не отчаивайтесь – у вас есть верный шанс продлить себе лето и хорошенько отдохнуть.

Но качество отдыха напрямую зависит от того, как вы его организуете, и в самой большой степени – с кем вы его проведете. Психологи утверждают, что у каждого человека в зависимости от темперамента есть свои особенности не только в проявлении чувств, но и в выборе вида отдыха. Поэтому так важно узнать, кто ваш спутник – холерик или меланхолик, иначе вместо удовольствия ваш отдых может превратиться в наказание. Даже если вы собрались отдыхать в одиночестве, прислушайтесь к советам специалистов и правильно выберите себе способ проведения отпуска.

Если вы или ваш спутник – холерик по темпераменту, то забудьте про мечты отлежаться на пляже. Холерик любит проводить время в активной деятельности. Пляжному отдыху он предпочтет подводное плавание, альпинизм, велосипедный поход и пр. Причем, для отдыха и восстановления сил ему потребуется не более одной – двух недель.

А вот флегматики стараются растянуть отдых на, как можно большее, время. Для человека с таким темпераментом хорошо бы провести месяц в деревне, в походах в лес, на речку, в чтении книг и неспешных прогулках. Если захочется куда-то съездить на экскурсию, позаботьтесь о комфортности передвижения. Да и отпуск планируйте с запасом, чтобы хватило времени и на отдых, и на адаптацию к последующим трудовым будням.

Меланхолики обожают творческий отдых. Причем, все равно – будет ли это переделка интерьера квартиры, разработка нового дизайна сада или разведение домашних животных. На отдых людям с таким темпераментом обычно требуется 2-3 недели.

А вот с сангвиниками приятно проводить выходные дни в коротких поездках и экскурсиях, так как им не требуется длительное время для отдыха. Эмоциональные впечатления сангвиников от экскурсии пополняют запас бодрости и держат их в тонусе, восстанавливая душевные и физические силы.

Что касается людей со смешанным типом темперамента, то для них важно во время отпуска получить хотя бы одно, но сильное и яркое впечатление от отдыха, чтобы воспоминание о нем поддерживало силы и наполняло бодростью.

Если ваши возможности ограничены, и поездку по теплым странам придется отложить до лучших времен, постарайтесь организовать отпуск для себя с учетом вашего темперамента. Тогда вы действительно сможете отвлечься от работы, сменить обстановку, набраться новых впечатлений и вспоминать о проведенном времени с удовольствием.

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: