Не хочу жениться, или кому выгоден гражданский брак?

Семейные проблемы в гражданском браке
Семейные проблемы в гражданском браке

Вы не задумывались, почему мужчины, которые чуть ли не с пеной у рта доказывали вам, что не верят в брак, что никогда не вступят в брак и не расстанутся со свободой в силу своих убеждений, вдруг внезапно женятся? Правда, не на вас…

Глубину обиды женщины, которая на протяжении нескольких лет ждала предложения, всеми силами старалась угодить, убедить, что лучшей жены, чем она, не найти, трудно измерить. А, кроме обиды, тут еще и уязвленное самолюбие, оскорбленная гордость… Вобщем, горю нет предела! И остается вопрос: «Почему?? Почему он женился на другой, когда столько времени убеждал меня в том, что не хочет жениться вообще?» Вот именно – убеждал ВАС. Может быть, в этом и есть причина, то есть, в вас?

В желании выйти замуж нет ничего плохого или предосудительного. Тут нечего стесняться или скрывать! Но с самого начала ваших отношений нужно выяснить, а что думает ваш мужчина по этому поводу? И если у него диаметрально противоположные взгляды, уходите, пока не поздно!

Как много случаев, когда, прожив в гражданском браке несколько лет и прождав, когда же, наконец, прозвучит предложение оформить отношения, женщина понимает, что ждет напрасно. Ушли годы, развеяны иллюзии, ожидание семейного счастья было напрасным. А мужчина, которого, на первый взгляд, вполне устраивает и женщина рядом, и совместное проживание, на все намеки и даже прямые вопросы отвечает одно: «Я не готов!»

Такие отговорки могут работать десятки лет. В некоторых таких гражданских браках уже и дети в школу пошли, а он все еще не готов взять на себя ответственность и стать законным мужем и отцом. Психологи уверяют, что, если в течение года стабильных отношений у мужчины не возникло желание жениться, то вряд ли такое желание и потребность возникнет вообще. Можно, конечно, поставить его в трудное положение, привлечь родственников, общественное мнение и вынудить поставить штамп в паспорте. Но вряд ли это вам принесет желанное счастье.

Для нормального настоящего мужчины встретить женщину, с которой он хотел бы прожить жизнь, настолько значительное событие, что о готовности или отсутствии оного для законного брака он просто не вспоминает. Для него существует только одно желание – не потерять, сохранить для себя эту женщину, и ради достижения этой цели он готов жениться, венчаться – делать все, чтобы ее удержать, обрести полное право быть рядом с ней и считать ее своей.

Но если вам приходится ждать, пока ваш любимый «дозреет», причем, ждать год, два, три… разумнее всего прекратить это бесплодное ожидание и найти того мужчину, который действительно полюбит вас и не будет высчитывать, что ему дороже – чистый паспорт или же вы. Спросите себя – чего вы ждете, на что тратите годы? Вы настолько не уверены в себе, и боитесь, что, потеряв этого мужчину, вы останетесь одна? Или вы любите его с такой силой, что готовы на все, только бы быть рядом? Если то так, то смиритесь и ждите.

Но что вы будете делать, если рано или поздно (а это очень вероятно), ваш мужчина первый станет инициатором разрыва? Подумайте о себе, полюбите себя, уважайте свои чувства. Если вы сможете сделать это, то ваша жизнь изменится к лучшему. Вы обязательно встретите такого мужчину, который мечтает жениться именно на вас, и не будет медлить, чтобы добиться этого!

По последней переписи населения замужних женщин оказалось почти на 20 процентов больше, чем женатых мужxин. Да, действительно, в соответствии с опросом 92 процента женщин, состоящих в гражданском браке, считают себя замужними, но в то же время 85 процентов мужчин считают себя холостыми. Получается, что живущий в гражданском браке мужчина уверенно сообщает, что он свободен, в то время, как женщина в этом положении уверяет, что она замужем. Вас это устраивает? Наверняка нет!

Каждая женщина мечтает об определенности, о том, чтобы чувствовать себя желанной и единственной, а не сожительницей, проходящий бесконечный испытательный срок на право называться законной женой. Уважайте себя и свои чувства. А если вы действительно дороги вашему избраннику, он очень быстро почувствует это и придет к вам с предложением. Но теперь уже вы будете решать – достоин ли он вас и вашего согласия!

разместил(а)  Щербакова Татьяна


Коментарии

Елена Ялта Я в таких отношениях год с копейками. Сомнения были потому, что когда мне было 16 лет у меня был опыт сожительства и закончился тем, что мы расстались! Через 20 лет он появился и попросил моей руки только мне уже этого не надо дорога ложка к обеду. Завтра я ухожу от своего мужчины с которым живу сейчас, ситуация та же он говорит брак это не главное печать не нужна, что изменится в наших отношениях если мы распишимся и все такое блаблабла. Я была за мужем официально 11 лет есть сын. Брак был не удачным мягко сказанно. И хочу сказать тем девушкам и женщинам замуж не торопитесь проверьте своего мужчину сначала как друга союзника и единомышленника! Смешно сказать но это будет звучать так я бы с ним в разведку не пошла! Страсть сгорает постель притерается с годами а быт вас не покинет никогда. Ваши отношения и взаимопонимания любовь должны победить быт, чтоб вы могли смотреть на жизнь с улыбкой зная, что вы есть друга и не чего не страшно! Я считаю сожительство до года еще нормально но если вам не делают предлодения после этого бегите как можно дальше тем более если вам за 30 и замужем еще не были. Нужны ему догонит и отведет в ЗАГС не пойдет за вами значить вам такой неныжен!

Takada Крайгород Иван. Любовь любовью... Но. Мужчина, не женившийся официально на своей любимой-свободен. И вы прекрасно понимаете это. Да и любовница, появившись у него, вправе сказать-я никого не уводила, ну кто она ему такая? (гражд жена) Правильно, НИКТО!

татьяна Крайгород статья очень верная.Правдивая. Грустно что в этой ситуации могут пострадать и дети. Самое грустное что окружение как мужчины так и женщины может издеваться над женщиной попавшей в такую двусмысленную ситуацию,отпуская грубые намеки в адрес женщины. У Марины Цветаевой есть такие строки:"Я с вызовом ношу его кольцо --. Да, в Вечности -- жена, не на бумаге" и когда то я думала что официальная регистрация не очень важна, но сама она этими строками пыталась доказать свою настоящую любовь, уже имея штамп в паспорте. лично со мной тоже произошла эта грустная история - которая описана в статье. Сначала - незабываемые безоблачные дни счастья, бывало что на улице он неожидвнно говорил - "Я тебя ужасно люблю". Потом я слышала - я еще не готов,подожди , потом еще подожди и так 5 лет, потом стали жить вместе и снова подожди и так еще долго. Со временем оказалось что и детей он не хочет и вообще ничего не хочет, около него стали увиваться другие женщины, он им тоже нравился. Хотела уйти - не отпускает - я ему нужна. И все-таки поженились и ребенок родился но я не выдержала всего этого кошмара и мы развелись. развелись потому что когда родился мой сын мой муж стал приходить домой в 12 и сразу - спать. я по сути 3 года была в 4 стенах наедине с сыном - пока он в сад не пошел.

Юрик Крайгород Отличная статья, учитывающая все факторы мужского и женского эгоизма. В мужчин - задача найти самаую красивую самку(для него) и оплодотоврить ее,наслаждаться ее обществом) У женьщин, найти крепкого самца, и взрасить его детенышей,знать что он принесет еду) Собственно,если не зовет замуж ,значит вы подсознательно,одна из его побед,но не главная. он даже может это не осознавать,но постоянные сравнения, не в вашу пользу. Выход,порвать отношения первой,вот это удар. либо уйдет с облегчением, и всем станет лучше,либо прибежит назад с охапкой цветов, и кольцом.

Наташа Крайгород Мы с моим мужем провстречались 2 года,еще 3 прожили вместе,потом поженились! И ничего-счастливы очень! Просто если вы друг другу суждены-там неважно,год,три,четыре,вы все равно будете вместе! Другое дело если женщина не готова ждать...я была готова..теперь очень счастлива!!!!!

Капитан Немо Крайгород Наш российский мужчина - это удивительный феномен. Он уверен, что замужество за него это величайшая цель каждой женщины. Причем наши глупые бабы очень помогают ему в этой точке зрения утвердиться.

Алиса Крайгород А у меня другая история: я живу в гражданском браке 7 лет и чувствую себя самой любимой и желанной женщиной на свете. А вот первый "законный" брак не принес мне ничего, кроме слез и нервотрепки. Я считаю, что девушкам нужно определиться, чего они хотят больше "быть замужем" или быть вместе с любимым мужчиной. А самоутверждаться через штамп в паспорте, гордо заявляя "Я ЗАМУЖЕМ" - это,извиняюсь, детский сад какой-то

Капитан Немо Крайгород Моя история. Встречалась с парнем больше 4-х лет и слышала вот все то, что написано в статье Не Готов, еще рано, нужно погулять и пожить для себя. Я

Василиса Крайгород а мне никогда не хотелось свадьбы на весь мир, хотелось скромное белое платье и мы только вдвоем. свадьба - романтический символ настроя на уважительное отношение к человеку и его интересам на долгие годы, настрой на взаимовыручку и просто символ того, что двое - любят друг друга. жаль что некоторые женщины сначала беременеют и заставляют жениться. ничего хорошего из этого не получается. вот и мне такой "инвалид" достался - сначала женили, потом я их разводила, уже 5лет вместе, дочке год, а у него до сих пор истерики - про свадьбу слышать не хочет. уж не знаю, что с мужиком сделали, с виду нормальный человек

Александр Крайгород Статистика разводов показывает, что брак это неустойчивое образование, даже несмотря на такую фундаментальную вещь, как печать в паспорте. Можно бесконечно обманываться по этому поводу, но печать в паспорте не есть гарантией сохранения брака.

Тимофей Крайгород Очень странно, что женщины мерят ответственность мужчины готовностью притащить в ЗАГС заявление о браке. Узнаешь много нового, читая женские комментарии... Оказывается женщины хотят выйти замуж не потому что хотят прожить с тобой всю жизнь, а потому что хочет "выйти замуж как принцесса", покрутится перед камерой в белом платье и закатить пьянку в собственную честь. Знаете, милые дамы, защищены вы будете только в том случае, если сумеете сохранить со своим мужем хорошие отношения в случае развода. Все остальное можно оспорить тысячу раз.. По своему опыту могу сказать, не знаю, почему так получается, но так агрессивно замуж стремятся чаще всего девушки, которые, извиняюсь, ничего из себя не представляют... Они не приспособлены к жизни, не умеют зарабатывать деньги, всю жизнь они висели на шеи у родителей, а теперь хотят повиснуть на шее у мужа, чтобы он за них нес ответственность как крест всю свою жизнь. Жалкое зрелище.

Иван Крайгород Регина, знаете, я решил жениться после того как до меня дошло как важно это для моей женщины, потому что она так воспитана,такие ее моральные принципы. Потому что увидел, что наши отношения ухудшаются. И причина было ТОЛЬКО (выяснилось через слезы и сопли) в отсутствии официального брака. Для нее очень важно как смотрят на наши отношения люди из ее окружения, знакомые, родители и др. Для меня это совсем не важно, потому что это наши отношения, а я не подвержен влиянию социума извне. Но любовь без уважения - это в лучшем случае влюбленость...или жалость. Я уважаю ее и ее родителей, и получается что я согласился взять ее в жены. Вот такой парадокс. Т.е. желание пришло не изнутри, а снаружи, осознав ее ценности.

Регина Крайгород Знаете,Иван, если мужчина боится свою любимую повести в ЗАГС, не хочет видеть ее в белом свадебном платье, считает не нужным учитывать ее желания, может даже мечту,выйти замуж как принцесса, которую она лелеяла с детства, то о какой любви со стороны мужчины может идти речь?

Иван Крайгород Я думаю, что счастье женщины или мужчины, это когда любишь ТЫ и любят тебя. Неужели женщина состоящая в официальном БРАКе, счастливее и любящее женщины просто живущей с любимым мужчиной? Может быть кольца на пальце способствует выработке гормонов счастья? Или штамп в паспорте (которого как полагают женщины боятся мужчины) вызывает такой позитив?

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: