"Приятный" вечер в ресторане

Мы с Наташкой и все, все, все...
Мы с Наташкой и все, все, все...

Я всегда зарекалась спорить с Наташкой, еще с самого детства. Потому что она всегда умудряется выворачивать все так, что я же еще и виноватая. Получается, что только нервы себе потреплешь, а делать все равно приходится по ее.

Короче, проругались мы с ней целый вечер, она даже у меня на глазах разорвала фотки, которые прислали ей эти «Стрелы Амура». Правда, потом оказалось, что у нее еще два экземпляра есть. Но не в этом дело! Она таки убедила меня пойти на встречу с этими «кандидатами на семейный Новый год». И последним аргументом, чтобы согласиться, были слова, что пусть даже не понравятся нам кавалеры, зато приятный вечер в ресторане никто не сможет испортить!

Перед выходом я осмотрела Наташку и себя – а что, очень даже ничего: эффектные, еще молодые, вполне симпатичные, и в глазах ум, а не потолок отражается!

Кавалеры, которых нам предложило агентство, уже ждали. При ближайшем рассмотрении они отличались от собственных фотографий примерно так же, как подарочное издание от покетбука: название и автор те же самые, а вот переплет… Ну, не в этом дело, главное, чтобы человек был хороший.

Кавалеры Витя и Митя (как они представились) сначала никак не могли нас с Наташкой поделить: они все мельтешили, менялись местами, начинали ухаживать по очереди, но потом вроде разобрались на пары.

Первые, лихо опрокинутые ими рюмки водки, я списала на волнение, после третьей и четвертой задумалась и начала прикидывать количество закуски и содержимое кошелька. Протанцевав танец, который больше напоминал вольную борьбу, я стала посматривать на выход, периодически отдирая потные руки Вити или Мити (не запомнила, кто из них кто), которыми он лапал меня за коленки под столом.

Грохотала музыка, пошлые анекдоты сопровождались дружным ржанием наших кавалеров, водка заканчивалась с катастрофической быстротой, а их физиономии наливались краской и блестели.

Наташка мрачнела и уже едва сдерживалась. Тут кавалеры, посовещавшись шепотом, предложили: «Девчонки, вы нам понравились, хватит тут деньги тратить, поехали к нам! По пути затаримся на всю ночь!» Я вздохнула и отправилась в туалет, Наташка подтянулась следом через пару минут.

- Не, ну влипли! – возмутилась она. Я промолчала – что тут сказать?! Надо было срочно удирать, да еще постараться отвязаться от проникнувшихся к нам теплыми чувствами кавалеров. В дверь туалета постучали:

- Девочки, мы вас заждались! – игриво позвал Витя-Митя. Наташка выругалась и полезла открывать окно, благо этаж первый и совсем невысоко.

- Держи номерок, я их отвлеку, а ты машину ищи и у входа меня жди, вдвоем нам не уйти без скандала! - Наташка выскользнула за дверь, я поглядела вслед - она тащила обоих кавалеров снова в зал, что-то им втолковывая.

С кучей одежды я вернулась в туалет и вылезла в окошко, по пути порвав колготки и сильно ободрав ногу. Машину удалось поймать быстро. Мы сидели с водителем и ждали Наташку. Тут распахнулась дверь, и она в одном платьице оказалась на крылечке, а за ней следом – Митя-Витя, которых удерживал толстый швейцар. Наташка кубарем скатилась с крыльца и нырнула в машину. Вслед несся вопль:

- А кто платить будет, у нас денег нет!!

- Поехали! – закричали мы в голос, и водитель нажал на газ.

- Что, продинамили? – неодобрительно покосился водитель, молодой и симпатичный, кстати.

- Это еще кто кого! – возмутилась Наташка.

- Алкаши какие-то озабоченные! Ну, неужели нормальные мужики повывелись??

- Это вы по ресторанам нормальных ищете? – усмехнулся водитель.

- А где их искать?? – завелась Наташка:

- На работе все женатые, да и в своем курятнике шашни не заводят. Из дискотек мы выросли давно, в театры люди спектакли смотреть ходят, а не знакомиться. На улице знакомиться?? В метро?? – она уже повысила голос. Водитель ничего не ответил…

- А за себя мы заплатили, вы не думайте! Я деньги под бокалом оставила - мне почему-то не хотелось, чтобы у водителя осталось о нас плохое мнение. Он внимательно посмотрел на меня в зеркало и уточнил адрес.

Дома мы не разговаривали о прошедшем вечере, но видно было, что Наташка едва себя сдерживает. Через час она не выдержала:

- Лен, ну я же не думала, что так получится! Мне в агентстве расписали, что они порядочные, состоятельные, интеллигентные. Я ж хотела, как лучше.

- Да я тебя не виню ни в чем. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и пожалеть. Вобщем, с этим вариантом покончено? Наташка робко попыталась возразить: -

- Может другое агентство?

- Нет!!!! Хватит! Пусть все идет, как идет! Если написано на роду – само придет! И нечего на свою голову приключения искать!

Вечер закончился в полной тишине. Наташка постелила себе на диване и улеглась, отвернувшись к стенке. Я еще долго смотрела в окно, вспоминая перипетии прошедшего вечера.

- Ничего, мы еще будем счастливыми! Какие наши годы?! – подумав эту оптимистическую мысль, я отправилась спать. Завтра будет новый день, и, наверняка, у Наташки появятся новые идеи!

Лена Синичкина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: