Немножко о счастье...

Женская психология
Женская психология

Индусы говорят: «Мы стареем оттого, что на протяжении всей жизни игнорируем позывы своей души». Непростая жизнь требует подчинять чувства разуму, быть практичными, рациональными. Мы постоянно убеждаем себя делать не то, что хочется, а то, что разумно и необходимо: мучаемся на нелюбимой работе из-за высокой зарплаты, общаемся с неприятными, но полезными, людьми и отказываем себе в удовольствиях, чтобы сэкономить деньги на что-то еще. И заглушаем внутреннее сопротивление, потребности души, желание жить иначе.

Конечно, с годами человек стареет – это не вызывает сомнений, но кто определил конкретную дату, когда начинается это старение? Мы можем сделать это открытие, однажды задержав взгляд на своем отражении в зеркале. Но, при этом, когда мы успели состариться, зеркало не расскажет: случилось это в 35 лет, в 40, 50…

Всю жизнь мы куда-то стремимся. Хотя, почему куда-то? Вполне к конкретной цели: сделать карьеру, купить квартиру, машину, встретить «прекрасного принца на белом мерседесе». Но вот мечта, к которой шли годы, исполнилась: вот он, «принц» на диване в новой квартире, ест икру на твою зарплату.

Только, почему-то, счастье не наступает. Может быть, не хватило каких-то компонентов, как в неправильно приготовленном блюде? А, может, что-то не так: не та работа, не тот «принц», не в том районе квартира? Так может продолжаться бесконечно или же до тех пор, пока не начинаешь понимать, что для счастья человеку ничего не нужно иметь специально.

Высокая зарплата, налаженная семейная жизнь, благосостояние дают нам чувство удовлетворенности. Но на достижение этой удовлетворенности мы тратим годы изнурительного труда, постепенно ставя перед собой все новые и новые цели, отказывая в мелких радостях и удовольствиях ради получения одной, сомнительной, большой. А, может быть, счастье – это умение вызвать в себе чувство удовлетворенности без всяких внешних факторов?

Мы с детства слышим, что добиться своей цели может лишь тот, кто подчиняет себе реальность, управляет событиями. Но жизнь показывает - чем сильнее пытаешься повлиять на события и людей, тем большее сопротивление ощущаешь. Древние мудрецы считали, что чудо входит в жизнь человека, когда тот избавляется от усилий.

Ответьте себе на вопрос – кто вы? Этот ответ и определить вашу жизнь. Если вы, по своему собственному мнению, нелюбимая, замотанная, больная, нищая домохозяйка – это так и есть. Но если вы скажете себе, что вы умная, интересная, энергичная и привлекательная женщина, и начнете жить в соответствии с этими определениями, ваша жизнь изменится и довольно скоро.

Древние индусы открыли формулу счастья: «Быть - действовать - иметь». Только после осознания себя тем, кем ты хочешь быть, и соответствующего поведения, наступит чувство обладания деньгами, здоровьем, друзьями...

Женская психология

Пока вы не начнете жить, как счастливый человек – вы никогда не испытаете, что же это такое – счастье. Пока вы не измените сознание – не изменится мир вокруг вас. Если тело мы кормим пищей, то сознание питается впечатлениями. Старайтесь получать впечатления, все новые и новые, тогда вы будете чувствовать себя бодрой и полной сил.

Не начинайте думать, что это нельзя – тогда точно ничего не получится! Наш организм составляет единое целое с вселенной, а значит, тоже подчинен четкому природному ритму. Прислушиваясь к нему, вы сможете понять, когда у вас бывают периоды покоя или энергетические подъемы.

Танцуйте и веселитесь, когда того требует организм, и отдыхайте, если чувствуете, что телу нужен покой. Поймите для себя, что наполняет вас энергией: общение с каким-то человеком, прогулки на природе, выращивание цветов, определенная пища, медитация, музыка, и пользуйтесь этим источником, когда наступает упадок сил. Только так можно достичь гармонии!

90% всех заболеваний возникают вследствие стресса. Вы чувствуете безысходность, беспомощность, думаете о смерти, страдаете раздражительностью и апатией? Отдохните! Освободите голову от мрачных мыслей, послушайте приятную музыку, подумайте о хорошем и начните новую жизнь, жизнь, в которой вы, наконец, перестанете бежать к старости, не поднимая головы, а научитесь искать впечатления и получать радость от каждого дня.

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: