Сильная женщина... слабый мужчина... Реалии нынешнего времени?

Психология семьи
Психология семьи

Любая женщина мечтает видеть рядом с собой сильного, умного, надежного мужчину, который будет ей опорой во всем. За такого выходила замуж и моя школьная подруга - за самостоятельного, уверенного в себе мужчину.

Так она и считала, сначала, но, прожив несколько лет в браке, поняла, что ее муж был таким только в «цветочно-конфетный» период. А потом постоянно находилось множество причин, из-за которых ему то не удавалось заработать денег, то не получалось справиться с какой-то как будто чисто мужской проблемой.

А она справлялась… и с тем, и с другим, и со всем остальным. Со временем и вовсе перестала на него надеяться, потому что пришлось тянуть на себе все заботы не только по дому, но и вне дома тоже. Муж же прекрасно себя чувствовал на диване у телевизора, периодически «сочувствуя» жене: «Что ж ты на себя все взвалила? Ты так загнешься». На что оставалось отвечать одно: «Справлюсь, я сильная».

И справлялась, часто оправдывая его слабости, потому что осознание реального состояния дел было еще мучительнее. Да и равноправие, вроде бы...

Вот только какое оно - равноправие?? Женщина набралась сил выше отведенного природой, или же мужчина растерял имеющиеся? И нужно ли оно нам, это равноправие? Что оно дало, и что мы потеряли, обретя его? Не оно ли стало причиной того, что наши мужчины позволили себе стать слабыми? Не из-за него ли нам стали дарить цветы только по праздникам и перестали целовать руки?

Что стало причиной того, что женщина надеется теперь только на свои силы, на свое умение и на свои способности? А, может, причиной нашей неженской силы стали слабые мужчины? Или прав мой знакомый мужчина, сказавший: «Сильная женщина – это результат мутации обыкновенной женщины из-за недостатка сильных мужчин».

Лично я за сильную женщину, но не за ту, которая может открыть ломом крышку люка танка, укладывающую шпалы, или выпивающую наравне с мужиками по 5-6 бокалов пива. И не за ту, которая способна служить в женском батальоне, охраняющем Зимний дворец.

Я за ту женскую силу, которая помогала женам декабристов выехать вслед за мужьями в Сибирь. За женщину, обладающую силой духа, гордую, серьезную, романтичную, милосердную, женственную, обаятельную, гибкую.

ВАША ЗНАКОМАЯ


Коментарии

Терни Крайгород Что поделать, если так сложилось. Главное, милые дамы - поймите вовремя, что он из себя представляет, и бросайте, не жалейте. А то как я поймете когда уже жизнь прошла а врачи вырезали из вас женскую суть. И что теперь? Искать другого в смоем положении глупо...

Надежда Крайгород Согласна со статьей,но что можно предпринять?... для изменения ситуации в обществе...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: