Женщина в возрасте элегантности

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

По длинному "языку" бродят задумчиво длинные и худенькие манекенщицы. Глядя на них, понимаешь, что демонстрируемые модели просто не поместятся на большинстве присутствующих женщин, хотя бы потому, что они едва достают манекенщицам до плеча. А как будет смотреться модель в укороченном на треть виде, воображение отказывается представлять.

С продолжением показа начинает расти комплекс неполноценности одновременно с отвращением к еде. Все, как вернусь домой - сразу на диету! А что, собственно, осталось в голове от высокой моды? Трудно сказать… Я чувствую себя на показе лишней.

Вчера перебрала кучу журналов, с удовольствием рассматривая хорошеньких и молоденьких «моделек». Вроде бы и платье нравится, а вот как оно будет выглядеть на мне, если я в два раза старше "модельки" и, увы, давно не обладаю ее формами?!

А по городу ходят со вкусом и красиво одетые женщины. Сразу оговорюсь, что далеко не все, к сожалению. Смешно выглядят молодящиеся особы с разноцветными волосами, бантиками-заколками в обтягивающих штаниках, сияющих стразами так, что хочется зажмуриться. Даже со спины видно, что походка не соответствует наряду, а яркий макияж на лице только подчеркивает давно ушедшую молодость.

Женщина в возрасте элегантности. Когда начинается этот возраст? Вряд ли требуется точная цифра, наверное это ощущение гармонии с окружающим миром, осознание собственной женственности, привлекательности и сексуальности. А что же мода?

Инна, 31 год

Мода - это направление, благодаря которому можно выглядеть хорошо или нелепо. И не только в одежде. Я не сторонница слепого следования моде. Для меня важно, чтобы одежда соответствовала фигуре, возрасту, среде, времени года и суток. Чтобы выглядеть соответственно моде, чаще всего достаточно маленькой детали.

Ирина, 50 лет

Мода - это то, что меня устраивает.

Светлана, 41 год

Что для меня мода - вопрос сложный. Поглядев на себя в зеркало, понимаю, что не модель, увы. Так что мода у меня не ассоциируется с тем, что показывают по телевидению. Особенно это касается "высокой моды". Не думаю, что кто-нибудь из нас рискнёт выйти на улицу в чём-то подобном. Всё, что я могу почерпнуть из просмотренного, так это цветовую гамму на сезон . Мода для меня это сочетание стилей , красок, которые подчёркивают достоинства и скрывают недостатки именно моей фигуры.

Татьяна, 46 лет

Я в этом отношении не очень "продвинутая". Во - первых, все равно покупаешь то что, есть в магазинах - а они там как-то сами решают, что модно, а что нет. Во-вторых, что касается меня, то я стараюсь выдерживать стиль (что бы ощущать гармонию) и цвет (в соответствии с цветом лица, волос и т.д.).

Елена, 45 лет

К моде отношусь спокойно, переделываю "под себя". В моде сорокалетних кризис - мода не видит настоящих женщин.

Отношение к "высокой моде" у всех примерно одинаковое - это существует, это может быть красивым, это интересно, но поиски собственного стиля и умение адаптировать моду "под себя" - все же самое главное в умении хорошо выглядеть. И, как правило, только мудрость, здравый смысл, интуиция и адекватная оценка самой себя позволяет женщине создать свой, индивидуальный стиль.

Хотя часто повторяют, что у моды нет возраста, все же с грустью осознаешь ушедшие годы, рассматривая заваленные прилавки магазинов модной одеждой для тинейджеров. Но и там, при известном терпении, можно отыскать подходящие для себя вещи. А где вы одеваетесь?

Инна, 31 год

Одежду обычно покупаю в бутиках. Только летние легкие вещи могу купить в недорогих магазинах, зная, что следующим летом я уже вряд ли это одену.

Ирина, 50 лет

Одеваюсь где попало, от рынка и секонд-хенда, до престижных магазинов - при известном умении везде можно найти стильные и элегантные вещи.

Светлана, 41 год

Одеваюсь в магазинах и на рынке. Даётся мне это всё с трудом - очень не люблю шопинг, он портит мне настроение. Иногда сажусь за швейную машинку, но спасибо полякам и немцам - они снабжают нас вполне приемлемыми и по карману и по фактуре вещами.

Татьяна, 46 лет

Одеваюсь где придется - в магазинах, на распродажах. Немецкую одежду люблю за ее лаконичность. Кое что сама вяжу. Часто покупаю турецкие вещи фабричного изготовления.

Елена, 45 лет

Одеваюсь в бутиках.

Мода так изменчива, непостоянна. Вчера модными были "платформы", а назавтра - тонкая "шпилька". Сегодня - летящие силуэты, а что придумают модельеры через год? Но есть стиль, неподвластный старению, причем подходящий для всех возрастов. Да, вы угадали - это классический стиль.

Часто манеру одеваться диктует ситуация, профессия. Но всегда хочется чувствовать себя комфортно и уютно в своих вещах в любой обстановке. Какие вещи вам нравятся?

Инна, 31 год

Самое важное для меня - это обувь. Она должна быть дорогой, т.е. кожаной, удобной и стильной. И что еще важно для меня, так это аксессуары. Не ошибусь, если скажу, что одна - две маленькие вещички уже придают внешности индивидуальность и собственный стиль.

Ирина, 50 лет

Мне нравятся мои вещи. Я просто не покупаю и не ношу то, что не нравится. Стиль - классический.

Светлана, 41 год

Я тяготею к классике, хотя сдержанный спортивный стиль мне тоже очень нравится, поэтому "ура" джинсам, бриджам, аноракам и прочим удобным "приятностям", которые так любят женщины в своём гардеробе.

Татьяна, 46 лет

Мой стиль - это классика немного молодежная, что ли (насколько позволяет фигура). И еще спортивный стиль люблю. Но главное, чтобы мой гардероб был практичен и по цвету, и по стилю.

Елена, 45 лет

Стиль в быту - спортивный, а вообще - "классика", брючный костюм.

Мода интересует всех женщин - вне зависимости от возраста, профессии, социального положения и содержимого кошелька. Обсудить обновки, получить удовольствие от красивой вещи, придумать новый наряд - это естественно и так по-женски.

Хорошо, когда есть свой имиджмейкер, модельер и визажист, но еще лучше уметь создать свой образ самой.

Внимательно рассматриваю женщин на улицах - право слово, только наша женщина умеет в любых условиях еще и выглядеть. И такая гордость за всех нас появляется. Точно говорят: "Не мы для моды, а мода для нас!"

А по длинному "языку" по-прежнему сонно бродит стройная долговязая красотка-манекенщица. Кстати, а вот эта идея с шарфом мне подойдет!!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: