О чем раскажут женские волосы

Мужчинам о женщинах
Мужчинам о женщинах

Говорят, что по прическе, длине волос можно определить основные черты женского характера. Так это или нет, утверждать с большой уверенностью вряд ли можно, но узнать об этом интересно. Может быть, вы найдете какое-то соответствие между своей прической и характером.

Коса на Руси всегда была предметом и непременным женским атрибутом. И это неслучайно, потому что косу собирают женщины скромные, аккуратные, сильные и даже жесткие в отстаивании своих принципов. А этими качествами всегда отличались русские женщины, которые «коня на скаку остановят, в горящую избу войдут». Причем, длинная коса говорит о настойчивости хозяйки и желании выделиться из общей массы, что, собственно, всегда и достигается.

А вот две коротких косички, как иногда любят заплетать девушки и молодые женщины – это признак неуступчивости, настырности, а иногда и желания задержаться или вернуться в детство.

Девушки и женщины, выращивающие волосы до плеч – обычно романтичные натуры, мечтательницы. А женщины в возрасте очень хотят скрыть возраст, им кажется, что такая прическа делает их моложе, прикрывая морщины на шее.

Длинные распущенные волосы предпочитают те женщины, которые боятся жизни и пытаются отгородиться от нее. Многим из них кажется, что именно волосы защитят их от окружающих людей и от жизненных трудностей. Кстати, челка в прическе тоже свидетельствует о таком же мировосприятии, но в меньшей степени. Любительницы длинных волос, как правило, женственны, кокетливы, беззащитны, зависимы от мужчин.

Короткие стрижки одинаково любят как молоденькие девушки, так и женщины пожилые. Первые предпочитают мальчишеские прически, потому что тяготеют к мужскому стилю поведения и всегда свои в мужских компаниях, вторые - потому что уверены, что короткая стрижка делает визуально моложе.

Однако и те и другие могут любить короткие стрижки совсем по иной причине - просто потому, что короткие волосы требуют меньшего ухода. Кстати, очень короткие стрижки не всегда идут женщинам полным, делая голову слишком маленькой и непропорциональной телу, и пожилым, так как открывают увядающую шею.

Если женщина без конца поправляет прическу обеими руками снизу вверх, она, скорее всего, очень уверенный в себе человек и предпочитает жить по традициям и правилам.

А вот привычка постоянно проводить по своим волосам ото лба к затылку, свойственна неуверенным в себе женщинам, застенчивым и скованным.

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Анна Крайгород Не люблю короткие стрижки, никакой женственности, а для своих волос нужно подобрать хороший салон.

Капитан Немо Крайгород у вас наверное короткая прическа и вы постоянно поправляете её ото лба к затылка))))))

Юта Крайгород Вот много здесь хороших статей, ну а эта - чистой воды бредятина!!!!!!!!!!!!!!!!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: