Полюбите себя

Женские судьбы
Женские судьбы

«И так плохо! Кажется, что дальше некуда, а все равно хочется сделать еще хуже. Спросите, что случилось? Все просто и банально до нестерпимости: не то поссорились, не то расстались совсем. Ничто не радует, слезы кончились, а душа выболела. Думаю, что хорошо было бы заболеть… или умереть, чтобы он пожалел! Понимаю, что глупости все это, что пройдет, а вот сил переломить себя не хватает, не получается. И жить в таких страданиях невыносимо!» (из письма)

Женские судьбы

Наверное, в жизни каждой женщины бывает такое вот ощущение потери, обиды, оскорбленного самолюбия и утраченной любви. И чувства эти понятны, и в поведении нет ничего необычного – люди имеет право переживать то, что чувствуют. Но не кажется вам, что иногда, бередя незажившие раны, мы словно получаем приятные ощущения. Даже в страдании может быть много приятного, потому что таким образом удовлетворяются наши бессознательные потребности в наказании (за нечто, что вызывает у нас чувство вины).

Нам жалко себя, нам не хватает внимания любимого, нам хочется, чтобы весь мир разделил с нами потерю. Жалость к себе – может быть это и не так плохо, но ведь жалость и любовь – разные чувства. Наверняка, жалость любимого человека почти каждая отвергнет с негодованием. Какой выход из сложившейся ситуации? Пробовать научиться любить себя.

Женские судьбы

На самом деле нет человека, который бы себя не любил, просто каждый это делает по-своему. Любить себя – это, прежде всего, не отказывать себе в осуществлении собственных желаний. Подумайте, что сейчас для вас важнее всего? Если вам нужно пережить горе разлуки, переживите его. Если вы хотите «реанимировать» ваши отношения с любимым, подумайте, как бы вы смогли сделать это. Но не считайте, что ваша жизнь закончилась, и больше ничего хорошего в ней не будет!

Вся трудность в том, что наши желания постоянно наталкиваются на сопротивление реальности, а вот перед лицом этих трудностей и опускаются руки. Осознав потерю любимого человека, не нужно впадать в отчаяние. Любая боль со временем утихает, а, прежде чем заламывать руки, нужно понять, что вы имели, и что потеряли. Будьте объективны, если вы виноваты в ссоре – найдите в себе силы раскаяться и признать ошибки, если вы правы, то тоже подумайте, что для вас дороже – присутствие любимого человека или собственное болезненное самолюбие.

Женские судьбы

Обиды бывают разные, поэтому рецептов в таких ситуациях вам никто не даст. Важно одно – жизнь продолжается, и не стоит превращать ее в трагедию. Прислушайтесь к себе, поищите силы взглянуть на все со стороны. Любите себя и не позволяйте любой ситуации взять над собой верх!

разместил(а)  Филимонова Дарья


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: