Это и есть предательство?

Семейные отношения: измена мужа
Семейные отношения: измена мужа

Я пришла в больницу навестить заболевшую подругу. На соседней кровати лежала женщина неопределенного возраста с застывшим, опухшим от слез лицом. Она едва ответила на приветствие и отвернулась к стене. Потом, когда мы сидели с подругой в холле, она рассказала мне историю этой женщины. Мне она показалась и печальной, и поучительной, поэтому я решила пересказать ее вам.

Семейные отношения: измена мужа

«Лена и Женя познакомились еще в институте. Оба из Сибири, в Москве как-то потерялись. Студенческие развлечения не поддерживали – и денег лишних не было на веселые вечеринки, да и привычки так развлекаться, тоже. Зато было желание учиться, приобрести специальность и встать на ноги. Об этом и их родители мечтали, в надежде, что дети выберутся из бедности и добьются чего-то в этой жизни. И хотя оба они были из разных мест, думали и чувствовали одинаково.

Может быть, общие стремления их и соединили, потому что на последнем курсе Лена и Женя поженились. После окончания института оба нашли работу в Москве – повезло! Сняли комнату и стали жить, мечтая о своем жилье, о детях, о прекрасном будущем тоже, хотя вряд ли конкретно что-то себе представляли.

Перспектива покупки своего жилья казалась поначалу почти нереальной, но упорства им было не занимать. Строгий режим экономии, работа с полной отдачей, подработки при каждом удобном случае, даже отказ от детей, пока не будет куплена вожделенная квартира.

Семейные отношения: измена мужа

Шло время, счет в банке пополнялся. Начальство ценило их, соответственно, поощряя и материально. Правда, их жизнь трудно было назвать интересной – никуда они не ходили, не позволяли себе практически никаких развлечений – разве что в кино иногда, да вот, телевизор купили. Но тут случилось чудо! Откуда у родителей Жени появились деньги, каким образом они смогли помочь, Лена так и не поняла, но покупка квартиры стала реальностью.

И вот квартиру Лена и Женя купили. Пусть в спальном, но зеленом районе, без отделки, но это был их собственный дом. Покупку оформили на Женю – он же глава семьи. До новоселья оставалось не так и много, особенно в сравнении с тем, сколько времени они ждали это событие. Лена уже давно мечтала, что она станет хозяйкой в своем доме, что, наконец, можно будет передохнуть, а не работать по 18 часов в сутки, что, теперь можно будет пойти в отпуск и родить ребенка. Она не говорила никому, даже Жене, как мечтает о ребенке. Ей, даже ночами, снилась маленькая девочка, с кудряшками, которая называла ее мамой.

Квартиру нужно было отделать, обставить мебелью, то есть снова нужны деньги. Нашлись недорогие мастера, а Лена взяла еще одну подработку, благо, ее профессия всегда пользовалась спросом. Теперь она домой приходила только ночевать, с одним только желанием – спать. Хотя нет, засыпая, она видела свою квартиру, свою дочку – счастливую семью.

Семейные отношения: измена мужа

Женя тоже приходил домой поздно, и тоже усталый. Он рассказывал, что мастера уже скоро закончат отделку, что нужна теперь мебель, показывал список необходимого и забирал все деньги.

В тот день Лена на работе почувствовала себя плохо. Буквы расплывались перед глазами, голова болела нестерпимо. Начальник отправил ее домой. На улице стало немного легче, и Лена, пользуясь неожиданной возможностью, решила съездить в свою новую квартиру, в которой давно уже не была из-за кажущейся нескончаемой работы. По словам Жени, там еще работали мастера, так что можно будет попасть внутрь без проблем.

Лена добралась быстро, позвонила в дверь. На пороге появилась молодая привлекательная женщина и спросила: «Вы к кому?» Лена проверила еще раз номер квартиры и удивленно, ничего не понимая, сказала, что это ее квартира и попыталась войти внутрь. Это действительно была ее квартира, отделанная, с мебелью, даже со знакомым ковром на полу. «Значит так, - сказала вдруг женщина, - это моя (!!) квартира! Я здесь живу со своим мужем и ребенком!» Действительно, из другой комнаты раздавался детский плач.

Семейные отношения: измена мужа

Дальше Лена ничего не помнит, очнулась на больничной койке. Потом пришел муж и сказал, что он с ней разводится. Более того, Женя заявил, что на квартиру она может и не претендовать, потому что у него есть бумаги, подтверждающие, что деньги подарили его родители. А она, Лена, пусть попробует теперь доказать, что она хоть что-то в эту квартиру вложила!

От осознания предательства мужа у Лены случился еще один сердечный приступ. Врачи долго вытаскивали ее из предынфарктного состояния, но вот кто ее вытащит из депрессии – непонятно.

Когда я в следующий раз пришла навестить подругу, Лены уже не было – выписали ее. Подруга сказала, что Лена собиралась вернуться в ту комнату, которую они снимали с мужем, хорошо, что ее еще не сдали. А вот как она будет жить дальше…»

Что-то добавить? Поневоле задумаешься, кому же верить, когда предают самые близкие…

Марина Никитина


Коментарии

Светлана Крайгород В этой истории жалко всех женщин, просто этот козел на 2-х не остановится! Но здесь надо видеть позитивные стороны: хорошо, что у вас нет совместных детей, потому что вас кроме брака ничего не связывает, а вот второй тете, в случае чего, надо будет здорово попариться, да и ему тоже! Скажите спасибо, чтот дебил достался другой, ведь гораздо тяжелее, когда тебя выгоняют на улицу в 40 лет с тремя детьми!

евгений Крайгород таких ситуаций милион и женщины поступают еще хуже

Викторина Крайгород Была в моей жизни несколько похожая ситуация. Выход из неё только один - отсудить у бывшего дебильного супруга свою часть всё совместно нажитого, заняться своим здоровьем и нервами и поменять собственное отношение к жизни и людям. Только так можно жить дальше. Главное - больше заниматься собой и не откладывать свои мечты.

Рыбка Крайгород В шоке от прочитанного!!! Хотя жизнь, есть жизнь. Расплата ему и ей будет рано или поздно (на собственном жизненном опыте убеждалась). Эту "новую счастливую семью" на всем протяжении ее существования будут преследовать страхи и зависимость от неправильного начала. Семейное счастье не с обмана начинать надо. Короче, долгой и счастливой жизни им не светит.

Рукавичка Крайгород Не будет счастья этому мерзавцу,за все надо платить,а как - это уже Бог решит какую плату с него взять.

Мурзик Крайгород Я в шоке.

Rin Крайгород ,,,Угу,,,что хотят люди ,то и творят.А потом если у этой новой мужниной мадамы,что-то случится с ребёнком,,или саму её прибьют где-то в подворотне,непосвящённые будут недоумевать отчего такая беда с человеком приключилась. Совершенно не соображают люди,что любое зло возвращается с избытком,,,ужас.

Наталья Крайгород Самое страшное, что это не редкость, такое предательство. И ведь парадокс, нас предают не только наши мужья, которых мы считаем самыми родными и близкими, своей второй половинкой, но и женщины, такие же как мы. Разве они не понимают, что влезают в чужую жизнь и потом пытаются жить ее вместо нас. Свои предают своих,что может быть ужаснее. Похожие события произошли и в моей жизни. В результате я до сих пор не знаю до конца полную версию своей жизни в последние 12 лет, ведь мою жизнь с моим мужем за моей спиной проживала (естественно с подачи супруга и его матушки)посторонняя тетя. Всеми силами эти люди пытались разрушить мое семейное гнездо и все, что я создавала долгие и трудные годы семейной жизни. Слава Богу, им это не удалось. Но здоровье они у меня все же украли. Я разворошила "осиное гнездо", но потеряла покой и радость, не могу ни простить, ни забыть.

Донна Крайгород Ох...ть! Вот сволочь! Ничего, Бог его непременно накажет! А сделать тут что-то сложно - нет бумажек, ты...ага, она самая. Хотя...если грамотного юриста найти...может, что-то и выйдет, но ведь юристу тоже надо заплатить.

Некто змеиный Крайгород Уродов много.Одно настораживает..как умудрилась не замечать уродство? Не верю. Знакомо до тошноты..и не только в браке. Женщины, не закрывайте глаза на уродства, даже будучи влюбленными. Вам нужны еще примеры?

Справедливая Крайгород Как жалко эту женщину! Как только не горит земля под ногами этого урода. Небо покарает его, существует закон космоса, он ещё будет локти кусать, потому что есть закон бумеранга, ты с кем-то поступил подло, с тобой поступят подлее, чего от всей души ему желаю!

Рассудительная Крайгород Но родители подарили деньги не на всю квартиру- как понятно из статьи,то они оба- и муж и жена пахали на эту квартиру не один год.Это что-тоже не зачтется? Можно же как-то оценить- сколько стоит квартира,сколько мебель,ремонт и т.д.и остальное-то принадлежит обоим на равных правах! Ни в коем случае сдаваться не надо!!

опытная Крайгород Увы, если у мужа есть документы, подтверждающие дарение суммы на квартиру, то жена не может претендовать на подарок, сделанный лично мужу. Все зависит от того, на какую сумму есть документы, и во сколько оценивается квартира с содержимым. А потому доказать что-то будет практически невозможно. На то и договоры дарения,чтобы обезопасить собственность одного из супругов от приятзаний дргого при разводе.

Сочувствующая Крайгород Эх, девочки... Ну вот вы про имущество, да про деньги.. А представьте,как ей теперь жить-то придеться??? Думаю, раз не заметила урода в своем "муже", так и не станет на квартиру претендовать - не "такая". А этот хмырь, думаю, будет ещё долго расплачиваться за содеянное. Кстати, строка :" откуда у родителей Жени появились деньги, каким образом они смогли помочь, Лена так и не поняла, но покупка квартиры стала реальностью." наводит на определенные размышления... А были ли деньги родителей? Ведь вовлечение ещё одного фигуранта в дело "о разделе имущества" очень усложнит(((

Рассудительная Крайгород Спокойно! Пусть деньги подарили родители-это ещё ничего не значит! Квартира куплена-когда вы были в законном браке,а это значит- Вы имеете полное право на половину!И на мебель и на все остальное,так что отстаивайте свои права! Нельзя так все оставлять!

Донна Крайгород Стой, погоди! Ведь квартира-то куплена в браке! неважно, на чьи средства и на кого оформлена! При разводе - квартира пополам, это сто пудов!

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: