Жизнь продолжается! (письмо в редакцию)

Дикие Хозяйки

Прочитав статью «Опустевшее гнездо», я сначала хотела написать комментарий, а потом рискнула отправить Вам это письмо. Может быть, той женщине, да и многим другим, кто оказался или может оказаться в такой же ситуации, оно поможет.

Четыре года назад и от меня ушел муж. Причем, именно в такой же ситуации, которая описывается в откровениях С.М.. Сын вырос, женился и уехал к жене в другой город, а муж отправился на поиски счастья, которое ему виделось совершенно без моего участия. Рассказывать, что я пережила, не стану, но я очень хорошо понимаю С.М., потому что тоже, как и у нее, у меня опустились руки. Трудно перестраивать себя, учиться эгоизму, если вся жизнь была посвящена семье, детям, их благу.

И я не знала, ни, как жить дальше, ни, куда деть себя. Скажу, что меня даже мысли о самоубийстве посещали, такой ненужной и выброшенной на свалку вещью я себя чувствовала. Все усугубилось тем, что у меня плохое здоровье, и я к тому времени была уже на пенсии по инвалидности, а сейчас уже и по возрасту – мне 56 лет. Муж, правда, предлагал мне материальную поддержку «по мере возможности», как он выразился, но я отказалась наотрез – не хотела, чтобы хоть что-то нас связывало.

Перед отъездом сын принес в дом компьютер. Со словами, что теперь я смогу общаться с ним и его семьей ежедневно без особых материальных затрат, установил компьютер и начал меня обучать. Я и раньше немного умела пользоваться компьютером – по работе требовалось, так что обучение прошло без особых страхов и трудов. Действительно, было здорово переписываться с сыном и невесткой, разговаривать с ними по ICQ. Все это помогало мне не быть такой одинокой.

А затем, я решила как-то разнообразить свой досуг и начала «бродить» по Интернету.

И, скажу я Вам, нашла там столько всего интересного, что в моей жизни появились совершенно иные радости и заботы. Были и разговорные чаты, и сайты знакомств – в самом деле, думала, а вдруг что получится. В чате нашла подруг. С двумя из них мы подружились настолько, что встречаемся уже третий год реально – они приезжают ко мне в гости, а я к ним. Со знакомствами с мужчинами ничего хорошего не получилось – не сложилось, да я и прекратила эти попытки.

Но самое главное, что я нашла в Интернете массу увлеченных людей. Ни на какие активные действия у меня не хватает здоровья, но я всегда была хорошей рукодельницей. А тут столько нового узнала. Стала пробовать, фотографировала свои попытки и показывала на форумах рукодельниц.

Поддержка совсем незнакомых людей меня стимулировала очень, а потом я обучалась всему новому, выписывала книги в Интернет-магазинах, просто читала и смотрела, что умеют делать люди.

Теперь у меня есть свое занятие: я вяжу и шью красивые диванные подушки. Причем это не просто увлечение, а и способ заработать деньги. И, поверьте, я стала материально независимой от сына. Более того, я постоянно выискиваю новые виды рукоделия (вот в Вашем журнале я узнала про гильоширование), осваиваю их и предлагаю своим заказчикам.

Заказы поступают ко мне и из Интернета, и я связалась с двумя магазинчиками. Да и в реальной жизни есть немало людей, которым нравятся мои работы.

Говорить о том, что я стала чувствовать себя совсем другим человеком, не стоит – это очевидно. Появилась уверенность в завтрашнем дне, радость от того, что я сама могу себя обеспечивать и даже делать подарки близким. Перестало угнетать количество свободного времени, потому что времени теперь на все просто не хватает.

И еще я нашла в Интернете не только замечательных подруг, но и массу хороших людей, которые стали знакомыми, поддержали меня в трудное время, подали много идей, чему-то научили – вобщем, не остались равнодушными.

Одной трудно выжить в этом мире. Для этого нужны какие-то особые внутренние силы и самодостаточность. Но вот вера в то, что хороших людей на свете больше, чем плохих, безусловно, помогает. И я обращаюсь ко всем, кто по тем или иным причинам остался один: «Не отчаивайтесь! Жизнь продолжается, и она прекрасна, несмотря ни на что! И только от Вас зависит, найдете ли Вы себя, свое место. Поверьте, женские силы и выносливость беспредельны. Нужно только помнить об этом, пользоваться этим и смело смотреть в будущее. А все остальное приложится!»

Тамара Бойко г. Краснодар


Коментарии

Виктория Крайгород Добрый день,Тамара. Я очень рада за Вас.Я бы тоже хотела заняться рукоделием.Только не знаю,с чего все это начать.

Fionina Крайгород Я тоже аплодирую стоя. Молодец,так держать!! Рукомесло и чужое очень радует, а уж свое!

Татьяна Крайгород Я восхищена!

Марина Доброва Крайгород Браво!!!!

Некто змеиный Крайгород К чему эти рукоплескания? Сильный, но глубоко несчастный и испуганный человек. Очень жаль.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: