А если это любовь или кто такой пикапер?

Мужчина и женщина: психология отношений
Мужчина и женщина: психология отношений

В одном из писем, присланных в редакцию, прочитала следующие строчки: «Я познакомилась с замечательным парнем. Он такой необыкновенный, умный, веселый. Так красиво ухаживал – ни с кем не сравнить. Я влюбилась в него по уши, была согласная на все. А оказалось, что он пикапер, помахал мне рукой и ушел, даже не простившись! Я думала, что жить не смогу, так мне плохо стало без него. Я же люблю его. Скажите, неужели это можно так просто? А пикаперы вообще способны полюбить?» И подписано – Марина.

Скажу правду, письмо меня поставило в тупик. Я совсем не представляла, что можно ответить Марине, хотя бы потому, что смутно знаю, кто такие - эти пикаперы.

Первое, что сделала – полезла в поисковики и прочитала: «Пикап (от англ. pick up - цеплять, подхватывать) - процесс соблазнения девушки, основанный на различных методиках, в том числе и на НЛП (нейролингвистическое программирование), с применением транса и гипноза». Честно говоря, стало жутковато. А как же романтика, влюбленность, ночи без сна, радости и страдания – все то прекрасное, что сопровождает зарождающееся чувство?

Все оказывается не так просто - пикапер (Pickuper) - это мужчина, занимающийся соблазнением девушек с целью довести её до ближайшей постели. И вообще – это целая наука!! И как в любой настоящей науке даже свой язык имеется. Не верите – поищите в Интернете.

Хотя их рассуждения особой оригинальностью не отличаются. Вся «философия умещается в несколько фраз:- «Ты должен просто брать то, что хочешь взять. Ведь со всем остальным в жизни ты делаешь именно так? Так же и с девицами — если тебе это нужно, иди и бери! Пришел, увидел, победил. Ничего не ждать, все брать самому. А девиц — особенно».

Не считая, Казановы и легендарного Дон Жуана – образы обольстителя сходу в голову как-то не приходят. Но это все в прошлом, а сегодня им на смену приходят охотники на женщин, и имя им – легион! С одной стороны, они самосовершенствуются, чтобы выбирать самых лучших, а с другой – разработанные методики соблазнения с учетом психологии, применением гипноза и НЛП.

Еще вчера их было около десяти тысяч. С каждым днем эта цифра растет. Пикаперством охвачены Москва, Новосибирск, Питер, Уфа, Киев, Казань, Воронеж, Владивосток, Краснодар, Иркутск, Латвия, Эстония и даже — Израиль и Канада! Пикаперы организованы не просто в тусовки – они учатся, совершенствуются, проводят конференции, треннинги, сдают зачеты, повышают квалификацию. Серьезный подход, не правда ли?

Может быть, это способ преодолеть закомплексованность и научиться общаться с девушками? Ведь не секрет, что легкость в общении с противоположным полом не всякому по силам. Но психологи считают, что если молодой человек действительно сильно закомплексован, подобные упражнения ему вряд ли помогут. Он будет способен сделать первый шаг, но не продвинуться дальше.

Значит самые успешные пикаперы, как раз те, кому и так без труда удавалось покорять и соблазнять? Самое ужасное, они сознательно идут на обман. Им неважно, сделают ли они кому-то больно, разобьют ли чью-то жизнь, ведь в конечном итоге пикап – это обычная ложь. Вот что говорит в одном из разговоров опытный пикапер: «Нет ничего хуже, чем обманывать женщину, но нет ничего приятнее, когда это получается. У меня нет чувства вины. Я все делаю красиво: красиво соблазняю, красиво раскручиваю, красиво ухожу. И никому ничего не обещаю. Все честно».

И в самом деле, трудно устоять, ведь для успеха пикаперу нужно быть воспитанным, галантным и образованным, обладать терпением и хорошей реакцией, быть всегда аккуратно одетым, уметь преподносить сюрпризы и быть нестандартным, не похожим на других – то есть сразу вот таким «принцем из девичьих снов».

Апологеты этого движения, дабы оправдаться в чужих глазах, а может и в своих собственных, утверждают, что среди их «жертв» или одинокие девушки, или те, которые сами находятся в поиске секса и удовольствия, а порядочная и высоконравственная девушка на скорую близость не согласится. Правда никто не объясняет, как отнестись, например, к той же Марине, которая влюбилась безоглядно и не знает, как ей жить дальше. Ведь заведомо силы неравны. С одной стороны - обученный и натасканный на ложь самец, с другой - юная дурочка, доверчиво летящая на огонь любви. И пикаперу нечем гордиться… Нет у него никаких достойных «охотничьих трофеев».

Как сложно все в этой жизни: есть мода на любовь, а есть мода и на обман. Кстати, а вот женского пикаперства нет. Может быть потому, что любая женщина, всегда мечтает о любви? Даже, если сама себе не всегда в этом признается. И эту самую мечту пикапер убивает в ней.

А Марине я ответила… Написала, что прошлого не воротишь, а потому нужно сделать выводы и жить дальше. Постаралась убедить, что не все мужчины обманщики, что счастье существует, и что любовь тоже есть на свете. А про себя пожелала… влюбиться тому пикаперу, влюбиться страстно, теряя голову, и… безответно! Понимаю, что это нехорошо, но не выдержала, честно признаюсь!

разместил(а)  Зорина Валерия


Коментарии

Ivan Крайгород А теперь замени слово пикапер на например Саша. "Я влюбилась в него по уши, была согласная на все. А оказалось, что он Саша, помахал мне рукой и ушел, даже не простившись!" Все теперь все Саши в пролете. Проблема не в том что он пикапер. Просто ты в него влюбилась потому что он был интересен и умным, а он в тебя нет - потому что ты скучная и глупая. Развивайся. И в тебя тоже будут влюбляться.

ксюха Крайгород я тоже влюбилась в пикапера

пикапер Крайгород пикапером не рождаются им становятся

Red Крайгород В этом мире существует как мужской, так и женский пикап. Тренинги есть и для мужчин и для женщин.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: