Когда кончится сон...

(Женские судьбы)
(Женские судьбы)

Я долго не решалась написать, но сейчас я осталась совсем одна в ситуации, из которой не вижу выхода. Мне не с кем посоветоваться, потому что я панически боюсь, что кто-то из моих близких узнает, что я натворила. Вот как все сложилось

С Димкой мы еще со школы знакомы. Школьная любовь не прошла, потому что мы вместе поступили в институт, вместе ходили на занятия, да и остальное время были почти все вместе. Димка очень хороший. Мама воспитывала его одна, без отца, поэтому он с раннего детства привык помогать ей и заботиться. И по дому все делал, потому что его мама много работала, чтобы содержать семью. Про отца он никогда не говорил, только обмолвился, что они с мамой давно разошлись и все.

Димка заботился и обо мне. Когда я болела, он бегал в аптеку, сидел и рассказывал, что на лекциях в институте говорили, помогал мне в учебе – он всегда был рядом. И я настолько к нему привыкла, что и не думала ни о ком другом. Да и Димка все время повторял, что как только он станет на ноги, мы поженимся. Мои родители на него не нарадуются, постоянно говорят, что я счастливый билет в лотерею вытянула, потому что такие парни сейчас редкость.

Да я знаю это. И замуж я за него собралась с легкой душой. Мы часто разговаривали о том, как будем жить своей семьей, про будущее, про детей, как мы их воспитывать станем, и все такое. То есть вопрос был решен настолько, что ни у кого не было сомнений, что жизнь наша определилась. Его мама меня любит, я свой человек в их доме. И с моими родителями она в дружеских отношениях.

Но два месяца назад я пришла к ним в дом и встретила его, Николая. Мне открыл дверь высокий статный мужчина в дорогом и безукоризненном костюме, чем-то неуловимо похожий на Димку, только такой красивый... Выглядел он лет на тридцать, ну, может, чуть старше. А Димка на вид так себе, обыкновенный. Мужчина представился, а я решила, что это Димкин брат, и сильно удивилась, потому что никогда о нем не слышала.

Димкиной маме нездоровилось, поэтому на стол накрывали мы с ним, и вызвался помогать Николай. А за столом мы с ним оказались рядом. Он ухаживал и обращался со мной, как со взрослой женщиной. Раньше так никто из старших со мной не обращался. Мне казалось, что я сижу не в с детства знакомой комнате, а в экзотическом ресторане, а рядом со мной загадочный красавец, появившийся из какого-то фильма о необыкновенной любви.

Когда мы с Димкой оказались одни на кухне, я спросила, почему он никогда мне не говорил, что у него есть брат? Димка удивился, потом скривился и сказал: «А, этот? Это не брат, это папаша приехал». Я страшно удивилась, но Димка не захотел ничего больше говорить, да и на кухню пришла мама.

Прошло несколько дней, а у меня из головы не выходил Николай. Я стала гулять по старой Москве, рассматривать те места, о которых он рассказывал за столом и однажды, совсем случайно, рядом со мной остановилась машина, красивая серебристая «ауди». Я села к нему в машину, и мы поехали кататься по городу, потом в кафе. Все было как во сне или как в сказке!

Мы стали с ним встречаться. Николай никогда не расспрашивал меня о Димке, никогда не позволял себе ничего лишнего. Мы с ним или сидели в кафе, или катались по городу, выходили в интересных местах и гуляли пешком. Он так все интересно рассказывал, и о Москве, и о других странах.

Димка заметил, что меня часто не бывает дома, стал спрашивать, куда я хожу, но я что-то все время придумываю. Я понимаю, что с Димкой – это жизнь, реальная, а Николай – это красивая сказка, которая добром не кончится, потому что Димка мне никогда не простит, если узнает.

Но вот Николай идет мне навстречу, словно сошедший с экрана кино или из красивого романа, такой загадочный, красивый, умный, интересный – нет такого другого на свете! Я любуюсь им, как никогда не любовалась Димкой, и земля уходит из-под ног. Я понимаю, что влюбилась. Я с ним, не знаю, надолго или нет, но нам хорошо вместе.

Я знаю, что Димка никогда не простит мне этого. Пока с Николаем у нас ничего еще не было, но… Когда я думаю про Димку, то вспоминаю, как мы мечтали о будущей жизни, о детях. Я понимаю, что совсем запуталась, поскольку снова иду на свидание с Николаем.

Жанна В.


Коментарии

Кобра Крайгород Жанна, за ваш счет самоутверждается старая козлина. он потом вам скажет, что ничего не должен. не ведитесь на его уловки, не предавайте Димку.вы потом очень пожалеете, что предали настоящее чувство....

Anastasi Крайгород Здравствуйте,Жанна,я думаю вам стоит нафик забыть о Николае. правда. Он взрослый мужчина-поматросит и бросит.А Димка с вами всегда и если вы его сейчас предадите то вот что может быть: раз вариант:он узнает и никогда не простит.два вариант:узнает,с грехом пополам простит, но никогда не забудет и это может отразиться на вашем же с ним будущем...а это печально. три вариант:он не узнает,все будет вроде замечательно,и здравствуй ваша совесть,которая будет грызть исподтишка...четвертый вариант:он не узнает, но потом вдруг где-то что-то всплывет и попадос, а вдруг вы уже 4-10 лет будете вместе, какова будет реакция? Вообщем решать вам...с Николаем вероятность развития отношений милипизерная и потом об этом все равно все узнают...

inna Крайгород не запуталась - не лукавьте и совет вам не нужен вы создали ситуацию как хотели.А вот предсказать могу (по опыту личному).Все у вас с Николаем случится потому что вы этого хотите -об этом узнает Дима и потом бросят вас оба и вы долго будете выбираться из этого унижения дадее возможны варианты но не забудете никогда.

Елена Крайгород Жанна, спроси о Николае у мамы Димы. Наверняка он тоже очаровал ее в свое время. Не задумывалась, что сына она растила без помощи Николая? Ты хочешь повторить ее судьбу?

паш Крайгород надо встретиться с отцом Николая, чтобы снова полюбить Димку:)

жужа Крайгород Бла-бла-бла... Позвольте Вам не поверить, возможно, конечно , случайно, Вы пошли прогулятся по старой Москве, и совершенно случайно... Не верю!!!!(Станиславский)

Взрослая Крайгород Девочку понять можно - похоже, она-то в этой жизни "слаще морковки" ничего не ела. Димка и все тут. Понятно, что "случайная" встреча - это лукавство, наверняка долго искала и поджидала. Но как понятны эти переживания, когда вот так вот и сразу - "принц из сказки". А то, что принц - откровенно непорядочный человек, ей, пока, невдомек. Скажете, что и у него любовь? Отец взрослого сына вполне в состоянии совладать с собой и своими чувствами. Скорее просто привычка брать от жизни все, что хочется. Жалко девочку - впереди крупные разочарования.

Yes_иха Крайгород ....мдяяя....а всегда считала женщин более ...ммм... заземленными что-ли... я думала, что женщины выбирают больше устойчивость и надежность...надежность даже больше... исходя хотя бы из того, что ребёнок растет лет 20...а что можно ждать от вкусно пахнущего "нечто", пусть даже с офигительным шармом...Как правило этот шарм потом вылезет в капризность и заносчивость в быту, при полной безнадеге на "надежу и опору всей семьи"...

Валерия Крайгород Папаша то тоже хорош!!!!!!!!!Встать на пути сына это просто подлость.Автор ничего у вас с этим Николаем не выйдет, поиграет с вами , как с котенком и бросит.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: