Такой папа нам не нужен!

Мужчина и женщина: проблемы отношений
Мужчина и женщина: проблемы отношений

Ирина, готовя ужин, бросала нетерпеливый взгляд на часы. Сегодняшний день был самым счастливым в ее жизни. Красиво сервировала стол. На белоснежной скатерти бокалы для вина, на тарелках сложенные салфетки, ножи, вилки, две свечи в канделябрах – все, как любит Вадим. Это был особый вечер. Утром в поликлинике ей сказали, что она станет мамой.

Ей было тридцать пять. Она была однажды замужем. Но расстались с мужем, потому что не было детей. И вот, какое счастье! У них с Вадимом будет ребенок.

- Интересно, как Вадим отреагирует, что скоро станет отцом? Ведь он тоже не мальчик. Скоро сорок. Это будет наш любимый, желанный, поздний ребенок.

С лица Вадима медленно сползала улыбка.

- Ребенок?! Ты с ума сошла. Я не хочу никакого ребенка. Я не готов. Ты прекрасно знаешь, сколько у меня планов, которые я должен реализовать. А ты хочешь связать меня ребенком. Делай, что хочешь, но мне ребенок не нужен!

После его ухода в полной растерянности она долго не могла прийти в себя.

- Как он мог? Ведь это и его ребенок тоже.

Они встречались около года. Ей казалось, что она хорошо знает его: всегда такой внимательный, заботливый. Беспокойные мысли не давали ей заснуть.

После этого вечера Вадим стал избегать встреч. Когда она звонила ему, он отвечал односложно, но никогда не забывал напомнить ей, что время идет, а ребенок ему не нужен. Его заботило только одно, как бы не было поздно. Такая реакция Вадима ее просто убивала, но то, что никакая сила не заставит ее избавиться от ребенка, она знала с самого начала.

- Ну, что ж, - наконец, решила Ирина, - не хочет, как хочет. Значит, это будет только мой ребенок.

С этого дня она перестала ждать и звонить ему. Ирина стойко переносила токсикоз, беременность протекала не совсем хорошо - сказывался возраст и перенесенные болезни. Но она готова была вынести все, с нетерпением ожидая, когда появится такой долгожданный, такой ненаглядный, уже такой любимый ребенок. О Вадиме старалась не думать. Это расстраивало ее, а расстраиваться ей было нельзя. Но вскоре грязные сплетни, которые распускал о ней Вадим, дошли до нее.

- Я долго не хотела тебе говорить, чтобы не расстраивать, - рассказывала ей близкая подруга. - Но всему есть предел. Такое плести о женщине, будущей матери своего ребенка…

Ирина, слушая ее, не верила своим ушам: «Неужели Вадим мог так сказать обо мне? Ведь он говорил, что любит меня». Молча обнимая живот, ощущая внутри себя толчки ребенка, она думала: «Я все вынесу, все переживу. Только бы его это не коснулось».

- Как ты можешь так спокойно на это реагировать? Давай проучим его. Молчишь. Не хочешь? Какое благородство! Но это еще не все, - продолжала подруга. – Вадим собирается жениться. У него, оказывается, в Москве есть невеста, которую он уже несколько лет «водит за нос». И дальше бы продолжал, но твоя беременность подтолкнула его к быстрой женитьбе. Судя по всему, московская невеста его мало интересует - ему нужна Москва и московская прописка. Известие о женитьбе Вадима больно задели Ирину. В глубине души она надеялась, что родившийся ребенок все изменит и помирит их.

Последние два месяца до родов она провела в больнице, врачи беспокоились о здоровье матери и ребенка. Но роды прошли нормально и в срок. Ирина родила здорового мальчика. Она назвала его Димкой.

Из роддома ее встречала подруга с мужем, хотя Ирина втайне все же надеялась увидеть Вадима.

- Не смотри по сторонам, он не придет, - усаживая Ирину в машину, сказала всезнающая подруга. - Они тоже ждут ребенка. Его жена уже всем рассказала, что ее ребенок от Вадима, а твой неизвестно от кого.

- Давай проучим его, как ты можешь терпеть такие оскорбления? - возмущенно говорила она, - Докажем в суде, что он - Димкин отец, и пусть платит алименты. Мой муж - юрист. Он согласен нам помочь.

Навещая Ирину, готовая на все подруга долго уговаривала ее обратиться в суд для установления отцовства.

- Почему ты одна должна воспитывать ребенка, он что - не отец? Пусть отвечает за свои поступки. Вспомни, сколько грязи он на тебя вылил?

Наконец, Ирина сдалась: «Ну, хорошо. Я согласна».

Но все оказалось не так просто, как казалось вначале. Предстояло вывернуть все «грязное белье». Вадим наотрез отказался от теста ДНК. В суде нужно было доказывать, что в момент зачатия ребенка, Вадим не был в командировке, как он утверждал. И в суд он предоставил документы, подтверждающие его версию. Но нашелся свидетель, давний недруг Вадима, который смог доказать, что документы, предоставленные Вадимом в суд, были, мягко говоря, «липовыми». Соседка Ирины свидетельствовала, что в эти дни видела его дома у Ирины.

Все это тянулось долго, грязно, тяжело. Заседания суда неоднократно по разным причинам переносились. Если бы не настойчивость подруги, Ирина просто не выдержала бы этого судебного марафона, и ничего бы не добилась. Да она и не стремилась кому-то что-то доказывать. Но, возможно то, что Вадим отказался от экспертизы ДНК и предоставил суду «липовые» документы, - сыграло в пользу Ирины. Суд вынес решение, что Вадим является отцом ребенка, и назначил ему выплату алиментов.

Победа в суде была для Ирины горькой. Она оставила в ее душе не только неприятный осадок, но и боль разочарования. Радовалась только подруга. Она торжествовала и гордилась своей победой. Вскоре она принесла Ирине еще одну весть.

- Жена Вадима родила двойню. Ей делали кесарево сечение, говорят, оторвался тромб, - подруга растерянно смотрела на Ирину, - она умерла. Представляешь, как в жизни бывает? Немного помолчав, она продолжила.

- Правду люди говорят: «Бог не Ерошка - видит немножко». Как жестоко он наказывает людей, которые отказываются от своих родных детей. Наверное, не надо было нам с ним судиться. Бог сам с ним разобрался.

- А как Вадим? Где дети? - эта новость ошеломила Ирину.

- Детей забрали ее родители в Москву. Теперь он вдовец, может опять жениться.

- Что ты такое говоришь?! - возмутилась Ирина.

- А что, у него дети, у тебя его ребенок - может быть, еще помиритесь и поженитесь.

Проводив подругу, Ирина подошла к детской кроватке, долго смотрела на спящего сына. Ей вспомнились безобразные сцены в суде. С какой ненавистью он бросал ей в лицо обидные, оскорбительные слова, с каким упорством отказывался от родного сына.

- Нет, Димка, - сказала она, поправляя одеяльце, - такой папа нам не нужен.

Владлена Денисова


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: