Новая жизнь с понедельника (на следующий день...)

Женская психология
Женская психология

«Естественно, наутро я проспала. Оно и понятно - я и так по утрам встаю с боем, а тут еще полночи в кошмарных мыслях и раздумьях. Про зарядку я даже и не вспомнила, но зато обошлась без завтрака.

Добежав до работы, прямо в дверях налетела на какого-то нерасторопного типа, едва не свалив его с ног. Тип проворчал мне вслед: " Мадам, с такими габаритами и скоростью вы представляете мощную убойную силу. Пощадите человечество!" Остановившись, словно налетев на препятствие, я обернулась, чтобы сказать ему все, что думаю, и замерла, встретив смеющийся взгляд безумно красивых синих-синих глаз. Слова застряли в горле, ноги ослабли, а обида захлестнула с головой! Ну почему я такая толстая?!

Ничего не ответив, я ринулась на рабочее место и успела за пару минут до обхода начальства. Отдышавшись и разобрав первоочередные бумаги, я обнаружила, что народ потихоньку тянется к чайнику и кофеварке. Обрадовавшись и потянувшись за припрятанными конфетами, вдруг вспомнила про свои благие намерения. Выложив конфеты на общий стол, я налила себе чашку несладкого чая, что, тут же было замечено. «Ты что, решила посидеть на диете?» - донеслись вопросы со всех сторон. При этом тощие коллеги явно загорелись интересом, а те, которые заметно потолще, стали смотреть с некоторым сочувствием.

«Ну да, для разнообразия!» - ответила я, чтобы не заострять внимания. Тут же посыпались советы, как худеть, что есть, чем заниматься. Куда там диетологом до этого разнообразия! Причем, каждая утверждает, что ее диета самая диетическая и действенная. Вот Ольгина диета мне понравилась, и я решила начать именно с нее. Она утверждала, что и сытая буду, и за 10 дней на 5 кг похудею точно. А всего-то нужно сварить супчик, который 10 дней можно лопать вдоволь, добавляя в рацион только фрукты и овощи.

Решив в обед зайти на рынок и обязательно сварить волшебный суп, я потянулась за конфетой, но тут вспомнился незнакомец в дверях. Пока я задумалась, конфету перехватил Мишка, впрочем, я не жалела.

В обеденный перерыв галопом пронеслась по овощному магазинчику и даже успела сжевать салатик в кафушке, запив все томатным соком. Есть хотелось, но все чаще вспоминалась сценка в дверях утром. Стиснув зубы, доработала до конца дня.

Поскольку программа "новая жизнь" предполагала коренные изменения всего облика, а, впоследствии, и самой жизни, после работы я решила зайти в парикмахерскую к Маринке.

- Ты вот ЭТО хочешь красить? - в задумчивости протянула Маринка, захватив в пучочек на макушке жиденькую кучку волос неопределенного цвета.

- Других у меня нет! - резонно ответила я

- Облезешь… - задумчиво протянула Маринка, пользуясь долголетней дружбой и правом говорить правду в глаза.

- А что делать?? Не оставаться же мне так?!

- Ну да. ТАК - это слишком! Хорошо, что до тебя дошло. Ладно, ты молчи, а я что-нибудь придумаю. Но потом ты мне расскажешь, что на тебя вдруг нашло.

Я промолчала, сообразив, что потом можно будет что-то сочинить.

Через три часа я вышла из парикмахерской в состоянии легкой эйфории. Голова отказывалась соображать решительно, устав после экзекуции, но зато неопределенный цвет волос выглядел необычно с разноцветными тонированными прядками, переливаясь на солнце, самих волос почему-то стало намного больше. Стрижка мне несомненно шла, и я представила, как завтра отреагируют девчонки на работе. Надо не забыть Маринкин рецепт маски для волос.

Дома меня ждал сюрприз – снова сломался лифт. Вроде и невысоко, седьмой этаж, но, уставшая, с сумкой, полной овощей и фруктов…. Кое как доплелась. Бросив сумки у порога, села и задумалась.

Тут раздался звонок в дверь. Поглядела на часы – одиннадцать!! Кого принесло, ума не приложу! Открыв двери, я отшатнулась от чего-то мокрого и пушистого, бросившегося на меня с разбегу. Мишка влетел, запыхавшись, сунул большой пакет и поводок, на другом конце которого радостно повизгивал умильный щенок. «Ленка, только ты меня можешь выручить! Через два часа самолет. Тут еда! Ладно, ты сама разберешься! Через две недели вернусь! – прокричал он уже с лестницы. Я выскочила вслед: «Как его зовут??» «Грей! Гришка!» - донеслось откуда-то снизу.

Я закрыла дверь и осмотрела нового жильца. Симпатяга-щенок сенбернара, радостно повизгивая, рвался с поводка, потом сделал лужу и улегся, виляя хвостом. «Гад Мишка! Этого мне только не хватало!»- обреченно подумала я.»

Лена Синичкина


Коментарии

Yanna Крайгород Увы, так быстро пролетело время и вот уже топает пятый десяток. И ты разочарован своим отражением по утрам, и вечная забота, что можно, а что нельзя съесть, а порой съесть хочется все.

Жужа Крайгород Леночка, попробуйте низкоуглеводную диету, честно говорю, за два месяца скинула 7 кг., утренние и вечерние прогулки с собакой можно видоизменить в легкую зарядку. Ну минут хотя-бы 5 пробежитесь?! Гланое регулярность, да и другу помлчь нужно.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: