Дневник женщины. Вечер (несколько лет спустя)

Женская псиология
Женская псиология

День хороший сегодня. Все успела, даже в парикмахерскую сбегала, и маникюр тоже. Стрижка хорошая, и костюмчик мне идет. Давно уже ничего не покупала себе.

Это сколько же лет мы вместе? Двадцать уже! Как быстро время пролетело. Так, салаты я сделала, торт испекла, даже свекровь оценила! Праздник ведь. А свекровь сегодня приветливая, поздравила меня с утра. Наташка позвонила, приятно, что помнит! Муж утром спешил очень, я только и успела сказать, чтобы к ужину не опаздывал...

Как интересно в окно смотреть. Люди там суетятся. Темп жизни совсем другой, не то, что дома... Дома тишина, в своих стенах защищенность полная. Я даже разлюбила выходить на улицу. Чувствую себя как-то неуверенно. Вчера вот в магазине нахамили, а я не нашлась, что ответить - только расплакалась от бессилия и обиды.

Это и понятно - в дом только друзья приходят. Хотя, честно сказать, к нам давно уже никто не приходит. И подруг я, как-то, растеряла - все делами заняты, все спешат. Ну да ладно, у меня семья своя, я для них стараюсь, а они это ценят!

Сколько уже времени?? Мясо пора в духовку ставить? Мама, вы сейчас будете ужинать или с нами? Новый сериал?? Ну я вам подам в гостиную. Что-то долго мужа с работы нет. Мог бы позвонить, что задерживается. Мясо пока ставить не буду, а то пересохнет...

Может стоило все же напомнить, что годовщина у нас сегодня? Но я пару дней назад говорила... Даже два раза. И про подарок намекнула, он, правда, сказал, что мне ни к чему столько тряпок, все равно носить некуда.

Как-то так само собой случилось, что мне всего меньше и меньше надо. Словно место мое исключительно на кухне и с тряпкой, как у прислуги. Я понимаю, муж работает, устает. Но я же тоже человек, мне хочется общения, хочется простой благодарности за то, что я делаю, понимания, что потерять привычный круг общения, профессию, друзей - это сложно, хоть я на это и пошла сама, по доброй воле. Хочется, чтобы ценили, а я вижу, что все принимается, как должное...и только недовольство, если что-то не успела или не так сделала.

Муж возвращается все позже и позже - у него дела. Ну неужели сегодня нельзя было прийти вовремя??!! Я же не требую от него работать от звонка до звонка. Звонок?? Пришел!!!! Нет, соседка заходила.

Уже темнеет. Салаты "перестояли". Мама, давайте поужинаем с вами? Ну а сколько еще ждать? Я не стану ему звонить... Нет, я не расстроилась. Да, я все понимаю. Не жалейте вы меня!! Вот, расплакалась, тушь потекла. Сколько там времени уже?? Одиннадцатый час? Надо со стола убрать. Кончился "праздник".

Он просто забыл... забыл, несмотря на напоминания. Да он вообще давно выбросил меня с моими проблемами из головы. Все же в порядке, и я никуда не денусь - сижу дома под присмотром свекрови! Только как обидно - я так старалась праздник устроить. Совсем одна при живом муже...

Так больше продолжаться не может! Нужно что-то делать, а то я совсем превращусь в вещь, которой пользуются по необходимости!! Когда работала, я себя человеком чувствовала. Да и не приходилось деньги выпрашивать и по каждой копейке отчет давать! Надоело! Как же мне все надоело!!

разместил(а)  Шестакова Галина


Коментарии

Татьяна Крайгород Я уверена, у этого мужа уже давным-давно любовница есть. Так гробить свою жизнь?! Зачем?! Никогда никто не оценит стараний, прилагаемых дома. Жаль усилий потраченных впустую. Себя любить надо! Тогда и муж заметит и о датах помнить будет, потому что будет боятся потерять! Но я думаю, героиня рассказа справится с ситуацией ))

Елена Крайгород Прочитала предыдущие комментарии и поразилась, неужели у всех все так хорошо? А я вот очень хорошо понимаю героиню статьи - сама в этом году на 5-летие свадьбы оказалась в такой же ситуации. При этом могу утверждать, что муж у меня нормальныйЙ, не пьет, не гуляет, деньги все в семью приносит, но тоже сидела с ужином и ждала его с подарком. А в ответ.."извини забыл". Чуть не подала на развод (на полном серьезе, очень обидно), потом правда отошла, да и он прощения просил. Хотя осадок конечно остался.

не верю!:) Крайгород Не бывает таких женщин:) Думаю,что это просто или фантазии автора,или типа "солянки сборной" из жизни знакомых женщин!:)

Галина Крайгород Не понимаю-сидеть,ждать... Да я не смотря ни на что,напомнила бы ему 10 и более раз о том ,что его ждут.Точно бы обиделась,и в его день рождения поступила так-же как и он.Может в чем то я не права,а когда женщина не права-как говорят- надо попросить у нее прощения...

Ольга Крайгород Какая-то женщина у нас получилась не очень:( Все ей не так и ничего у нее не получается- и работает,ничего не успевает,и дома сидит- та же история:(

заинтересовавшаяся Крайгород Прочитав расстроилась...Чисто по-женски жаль еще совсем молодую женщину... Пойду поработаю...

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: