Психологическая разгрузка или забубённые головушки наши

Женская психология: наедине с собой
Женская психология: наедине с собой

Боже, как же эта жизнь торопится просклизнуть, прошмыгнуть и, впереди пробежав, кругом опередить. Не успел ещё к месяцу сегодняшнему притулиться и сжиться с ним, как по календарю уже следующий месяц здоровкается с тобой, стремится, себя обозначить. Пока освоишься, сживёшься с мыслью, что сегодня лето по всем гороскопам и календарям пришло… уже ёлки люди тягают. Перед твоим взором так и снуют, так и мелькают, упакованные вкуснейшей провизией и улыбками и тут, и там с озабоченными лицами, суетясь. Не успел ещё с новогодней мыслью совместиться, уже другой год встречать готовься. Вот что с нами, ничего не успевающими, жизнь проделывать успевает.

Как остановиться? Как в осмысливание податься? Когда вздохнуть с понятиями и выдохнуть… просто взять и спокойно выдохнуть, вот так, без всяких понятий и объяснений. Когда ж мы научимся в удовольствие и по собственному желанию дышать?

А кто тебя о том спросит? А кто знает, что тебе вообще дышать хочется? Да и разве дождёшься, чтобы кто-то спросил твою персону, обратясь с вниманием, мол, вздохни в удовольствие и выдохни с удовольствием. И вздохнуть-то некогда. А порой и дышать не хочется...

Нет-нет, этот монолог не про мою персону. Догадываюсь, и тебя эта тема не касается. А не желаем в рядах подобных состоять, ибо нормального человека она не должна касаться! Просто я взялась анализ про свою жизнь собрать, а ты про свою поразмысли.

Не хочется признаваться, но скорость нынешняя, совсем не по моим спортивным данным. Говорят про некоторых - не своей категории хочет вес брать. Верно и я, как некоторые из вас, решилась вес неподъёмный поднять, не рассчитав силовые категории свои. Именно в беготне я и осознала, что даты те, когда я должна была зафиксировать и оплатить потраченную на себя горячую и холодную воду, уже прошли. Со всеми необходимыми оплатами запоздала я. И даже телефон успели отключить, опять же по собственной запарке. Кругом опоздала - и там, и сям. Опять не успела внедриться в протекание жизни правильной, а именно в правила размеренного существования. А, куда и успела прибежать со своими расчётами, кругом перерыв на обед.

Господи… мозги выскочили что ли? Где моя память? Почему везде и кругом я в неуспевании? Всюду оказывалась второй, последней, посторонней. Иначе сказать, пропущенной и опоздавшей. А если короче - не в кон. Стыдно мне за себя, прямо в опаске за голову свою. И за вменяемость свою тоже опасаюсь. Беспокоюсь уже за всю себя. Ох, как устала я так жить!

Всё получалось, как всегда и обычно – опять в опоздальщиках я. И счастье обнаруживаю лишь в том, что я во всех этих своих неуспеваниях я не одинока. Все-все свои и даже чужие, к счастью или к несчастью, так похожи на меня. Прямо братья и сестры мы друг дружке. Общность имеем в понятиях – неумехи, неуспехи и в вечном беспамятстве.

Что ли модно так ныне жить? Теперь чуть ли не каждый из нас в затюканных числится - иное название просто отсутствует. Мы ныне все заполошенные, запорошенные, заторможенные и задёрганные, отсутствующие и суетящиеся в нашей мирской жизни. Таковыми являются все те, кто в отпрысках современности значится.

Слава Богу, остановилась я и поговорила с собой за свою жизнь. Ещё пару дней в запасе имеется, чтобы всё успеть и всё суметь. Вот как оплачу все долги: за квартиру, свет, воду, телефон и т.д. и т.п. и, если всё это вовремя произойдёт, тогда и остальные запоздалости сами собой отодвинуться. Избегну тогда я всех огрех жизненных, ибо и другие погрешности разбегутся, сотрутся, растворятся. И пойдёт всё как по-накатанному.

Но сдвиг уже произошёл! Вот и выткалось резюме: остановись на бегу, успокойся, присмотрись, поговори с собой, пожури себя. И… начинай правильно, размеренно и счастливо жить!!!

Людмила Фельдблит


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: