Стоит ли спорить о любви и измене?

Семейные проблемы: измена в семье
Семейные проблемы: измена в семье

Спорщики... Невозможно спорить и найти истину в этом споре о вечном - каждый будет прав и неправ одновременно. Тут рассмотрели ситуацию, когда он женат, а она не замужем, но есть и другой аспект - оба имеют семьи. Как тут быть?

Сложно... еще сложнее, ведь наличие семьи, как правило, предполагает детей с обеих сторон. Вот вам и задача с N-ным количеством неизвестных. И задача, как правило, нерешабельная. Да, конечно, вы скажете – разрушить и создать новую семью, или оставить все, как есть. А с душами-то что делать?

Мы все тут пытались разрешить проблему вечной материи - что такое душа и как с ней ужиться в нашем мире. Не получиться, господа! У всех душа своя, любимая, которая ближе к телу и, соответственно, рецепт ее сохранности у каждого будет свой. Нет и не будет никогда общих рекомендаций в этих случаях, каждый будет выплывать в одиночку. И, поверьте, никакие советы со стороны, опыт подруг и друзей тут не помогут – эту проблему каждый будет для себя решать сам - что для него важнее в этой жизни: любовь или дети, их будущее.

Я не случайно о детях, а не о вторых половинках, потому что в семье, где женщина увлечена женатым мужчиной, страдают, прежде всего, дети от невнимания. И, как бы вы меня не уверяли, что это не так – это так! Голова-то занята решением совсем другой проблемы - любовь штука такая, захватывает целиком, как в омут.

Да и как-то все чаще вспоминаются старые давние истины, которые применимы не только к этим ситуациям, но и вообще. Знаете ли, мне помогает, не только в личной жизни, но в работе и общении с детьми. Зачем изобретать колесо , когда его изобрели так много веков назад?

1. Если хочешь победить страсть – дай страсти победить себя.

2. Никогда не жалей о том, что сделал, лучше жалей о том, что НЕ сделал.

За точность цитат не поручусь, но смысл сохранила. Попробуйте, и какая-то часть жизни станет легче.

Это не призыв плыть по течению, а просто давно подмечено - чем больше мы сопротивляемся увлечению, тем сильнее оно нас затягивает, и тем труднее найти выход.

Просто женщина


Коментарии

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: