В своем праве

Мужчина и женщина
Мужчина и женщина

Я постоянно читаю ваш журнал. С чем-то согласна, с чем-то хотелось бы поспорить, но решила написать из-за многих комментариев к статьям, в которых женщины возмущаются, что им приходится все время работать над собой, чтобы соответствовать мужским требованиям, чтобы семью сохранить, в то время, как мужчины просто диктуют свои условия, а, в случае чего, на «законном основании» гуляют направо и налево.

Я не скажу, что в этом есть высшая справедливость, конечно, это не так. В идеале и мужчина, и женщина должны стремиться сохранить семью и оставаться друг для друга интересными и привлекательными. Но что получается на самом деле в реальной жизни?

Обратимся к статистике: по данным последней переписи на 66,2 миллиона мужчин приходится 76,7 миллиона женщин. А это означает, что более 10 миллионов женщин не могут найти себе мужа, создать семью, родить детей в браке. Что касается разводов, то, если в 2007 году по данным Госкомстата на каждые 100 браков приходилось 54 развода, то в 1992 году было зарегистрировано уже 60% разводов, в 2000 - 69%, и число разводов продолжает расти с каждым годом.

Еще цифры, которые легко получить в Интернет: к концу 2008 года в России было зарегистрировано 3,3 миллиона человек с психическими и поведенческими расстройствами, вызванными злоупотреблением психоактивными веществами, причем, причем, более 60% алкоголиков в России – люди в возрасте от 24 до 30 лет. Количество наркоманов в 2008 году составило около 550 тысяч человек. Можно еще и еще собирать такие цифры, а потом задуматься, о чем они говорят.

А вывод простой: и так нормальных мужчин, с которыми можно создать семью, родить более-менее здоровых детей и дожить до старости, немного, на всех женщин просто не хватает, так еще число их чуть ли не с каждым днем уменьшается. Вот и диктует вольно или невольно условия именно мужчина, какой должна быть женщина, на которой он женится, и которой он, может быть, будет хранить верность.

Раньше на Руси засидевшаяся в девках дочь становилась, чуть ли не позором для семьи - ее превращали в служанку. Сейчас все, конечно, не так, но, если девушка не вышла замуж до 25 лет, то дальше у нее начинаются серьезные проблемы с поиском мужа, так как ровесники ищут девочек помоложе, а подходящие ей по возрасту мужчины уже женаты или же не годятся в мужья по разным причинам (алкоголизм, наркомания, болезни). Остается или соглашаться на абы какой вариант или же уводить чужого мужа из семьи.

Что бы там не говорили, а выбирает все же мужчина. Женщина или соглашается с его выбором, или отказывается и тогда остается одна. Вот и возникает вопрос: стоит ли в таких условиях женщинам качать права и твердить о равноправии? Может быть, лучше задуматься серьезно и решить, что ей важнее – лелеять независимость и право быть распустехой, эгоисткой, которая не желает подстраиваться под желания мужа, или же сохранить отца детям, и для себя мужчину в доме?

Посмотрите вокруг, ведь каждая вторая замужняя женщина имеет лишний вес, каждая третья не знает, в какой стороне парикмахерская. А сколько таких, уверенных в том, что штамп в паспорте и наличие детей удержит мужчину рядом, как бы она себя не вела, как бы не выглядела, как бы не опустилась за годы семейной жизни?!

А рядом бродят в свободном поиске 25-35-летние ухоженные, стройные и модно одетые красотки, уже добившиеся определенных успехов в карьере, обеспеченные и уверенные в себе. Мужчины же не слепые – они это прекрасно видят и постоянно сравнивают с тем, что имеют дома. И, если уж такой «охотнице» придет в голову забрать вашего мужчину, то она сумеет и увлечь его, и удержать, став той женщиной, о которой он мечтает.

Скажете, что уходят мужья от всяких – и от стройных, и от ухоженных. Не буду спорить, только ведь про характер жен, брошенных мужьями, мы знаем с их слов, а не так, как есть на самом деле. Мужчине кроме внешней красоты еще и уют нужен, понимание, участие, забота. И пойдет он туда, где ему все это предложат.

Грустно сознавать, но в реальной жизни идет постоянная борьба за мужчину, особенно, если он состоявшийся, симпатичный, здоровый, неглупый, обеспеченный. И борьба постоянная, начиная с первого знакомства, особенно обостряющаяся через 3-5 лет семейной жизни, когда исчезает яркая влюбленность и новизна отношений.

Каждая женщина в своем праве, она сама выбирает для себя – идти ли навстречу пожеланиям мужа, приноравливаться ли к его характеру, соответствовать ли его потребностям, то есть, бороться за него, или пустить все на самотек, мол, пусть он сам подстраивается! Но только, потом, когда он найдет ту, которая не сочтет за труд быть ему настоящей подругой, не стоит кричать на весь свет, обзывая мужа предателем и подлецом. Выбор-то сделала она сама.

Елена Зинченко


Коментарии

Антон Крайгород Sveta, Выбирают по обложке, судят по содержимому. Свобода - очень условное понятие, она будет только когда человек один. А человек не может один. Если мужа увели - все не так плохо, было бы гораздо хуже, если бы он ушел сам. У меня вопрос: "Из тех, кто не согласен со статьей, у скольких есть устоявшаяся семья?" Работать должны обе стороны, но судя по всему некоторые не хотят работать над собой, а хотят подстраивать других :).

sveta Крайгород по мне лучше пойти в банк спермы чем унижаться всю жизнь перед таким же человеком как я который однако в силу случайного сочетания хромосом может не мучить себя диетами, не тратить время на макияж и прически (я это делать терпеть не могу! вот такая странная дама) и не насиловать тело неудобной одеждой и не ломать ноги на каблуках. Да, у меня есть лишний вес и я распустеха, мужа у меня увели. Обидно было что вообще вышла замуж. Уж лучше бы родила от анонимного донора. Я личность. Не желаю быть товаром в красивой упаковке, а от свободы, вкусной еды и удобной одежды получаю удовольствие поболее чем от минутных ласк "господина". Кстати, там где я сейчас живу мужиков хватает, и никто перед ними наизнанку не выворачивается.

Лана Крайгород Очень актуальная статья. Действительно,в современном мире жена для мужа должна быть другом, соратником, любовницей и все в одном лице.

мяу Крайгород че за бредовая статья,да половина мужиков уходят не кому то,а от своей дурости. испугались ответствености после рождения ребенка или еще чего нибудь,надоело,устал. Такого ни молодая ни старая не удержит.

Not_found Крайгород ...а если коротко: Победила молодость! удачи всем в добром!

Добавить Ваш комментарий


Вам будет интересно: