Не хочу стариться!

Проблемы семейных отношений
Проблемы семейных отношений

А у меня вот какая проблема, а может не проблема - я не знаю. Мой муж старше меня на семь лет. Никогда никаких трудностей с разницей в возрасте не было, до последнего года, кажется. А, может, я внимания раньше не обращала?!

Сейчас он все время пытается меня (не знаю, как точно сказать) состарить что ли. Мне 47 лет, выгляжу я хорошо, моложе своего возраста, слежу за собой. И фигуру сохранила, и морщин почти нет, одеваюсь со вкусом. У меня до сих пор поклонники не переводятся, причем моложе меня даже! Нет, я мужу не изменяю, любовников не завожу. Мы живем вместе уже больше 25 лет, можно сказать, что счастливо. Сами понимаете, в семье всякое бывает, но до серьезных ссор дело не доходило.

А сейчас он манеру такую взял: все время подчеркивает мой возраст, старушкой называет, бабушкой. Пусть шутливо, но настойчиво, да еще бывает, что при посторонних. Мне это неприятно! Стоит что-то купить, как он говорит, что о внуках думать надо, а уже незачем деньги на тряпки переводить, теперь доживать в старости надо, а много ли старости требуется?! Все чаще заводит разговоры, что мы вот жизнь прожили, хорошую, счастливую. Теперь дети выросли, а нам доживать.

А я не хочу доживать!!! Мне жить хочется! Сын вырос, живет в другом городе, самостоятельный, женился. И мы еще не старые - теперь бы самая жизнь. Вокруг все так интересно, можно поехать куда-нибудь, сходить, а он не хочет. Сидит у телевизора, ничего его не интересует.

Как мне объяснить ему, что жизнь не кончилась? Что я еще не старуха, что нельзя заживо себя хоронить? Я не знаю, может это кризис какой или что? И что мне делать? Иногда хочется устроить скандал, поставить условие: или он встряхнется и перестанет думать и говорить эту чушь, или я уйду от него, и буду жить полноценной жизнью. Но мне его жалко, да и оставаться одной я не хочу.

Может у вас, у кого-то тоже такие проблемы возникали? Как жить в ладу с возрастом, если душа молодая?? И как мне мужа встряхнуть? Не сбрасывать же его, как балласт, чтобы не мешал идти дальше?

Ольга Лисиченко


Коментарии

катя Крайгород вы живите полоной жизнью и не надо его винить, глядя на вас он подтянется. Я хожу на концерты без мужа, с подругой - он терпел, а теперь с нами ходит. Я ездила путешествовать без него, а теперь он выбирает время и мы ездием вместе. Знаете передачу "Пусть говорят" пусть он себе стареет, если хочет, а вы только начинаете жить!!! С любовью Катя

Вероника Крайгород Мне показалось, что Ваш муж просто Вас ревнует. Ревнует к Вашей жизни, к Вашей внешности, к энергии, которая в Вас кипит. Такое ощущение, что это какая-то мелкая зависть, собственной неполноценности. Его точно, что-то гнетет.Однозначно, скандалы лишь усугубят обстановку, лучше пойти к психологу, он поможет выявить причину и комплексы Вашего мужа. Он просто теряет свою мужскую сущность, чувство лидерства, основы семьи, ему нужна помощь и поддержка. А на эту помощь ему тяжело согласится, т.к. он тогда совсем признает свою несостоятельность, как мужчина в своих глазах. Помогите ему справится с этой проблемой, нежно, аккуратно, как умеет это сделать женщина и уговорите сходить к психологу вместе.

Nanja Крайгород Ян, ну почему "не 70"?!!! Давайте, скажем: "не 100"!!!!

зося Крайгород Может у него мужские проблемы ,а он их на Вас переидывает?

яна Крайгород Вам нужно обязательно объяснить мужу,что ему еще не 70 лет.

Добавить Ваш комментарий


Loading...

Вам будет интересно: