женская психология


Самодуры 2 часть

Александр Юрьевич Рыжак был моим наказанием №2. Наше собеседование началось с долгой паузы: он молча смотрел на меня и улыбался, потом произнёс какой-то комплимент и, наконец-то, взглянул на резюме.

Все фекалии натуры Александра Юрьевича, как и у Космоса, скрывались за отменным чувством юмора! Он был душой компании: любой корпоратив, день рождения или просто пять минут перерыва в работе и вот он – звезда! Шуточки, прибауточки, анекдоты, кривляния очень миленько смотрятся в исполнении директора и даже как-то располагают.

Вакантной должности, на которую я претендовала, в компании не было, поэтому Рыжак предложил мне другое место: ни выше, ни ниже, просто другое. Работа была неинтересной, но я почему-то согласилась. К тому же директор казался мне просто душкой!


Самодуры 3 часть

Леонид Алексеевич Круглый был моим директором дважды: много лет назад я уже работала под его началом, затем ушла. Он тоже сменил насиженное кресло и однажды появился в моей судьбе вновь, как весной из-под снега появляются… нет, не цветочки. В течение трёх месяцев он переманивал меня к себе, но в то время я верой и правдой служила Рыжаку.

Буквально через несколько дней после того, как мистер «потные подмышки» подписал заявление о моём уходе, Леонид Алексеевич Круглый нарисовался в моём мобильном:

- Привет. Ну, как дела? Как работа? – в надежде услышать, что всё задолбало, спросил Круглый.


Письмо любимому…

Пишу тебе второе письмо… Ну, почему не могу сказать тебе все это в глаза? Страх потерять тебя или боязнь непонимания с твоей стороны? Не знаю, но сказать вслух то, что так беспокоит меня, не могу! А бумага стерпит все…

Мы встречаемся с тобой, редко, всего раз в неделю. Наши встречи похожи на взрыв страсти, и я каждый трачу четыре часа для того, чтобы добраться к тебе на свидание, которое длится мгновенье. Но разве расстояние и время имеет значение, если я тобой живу, тобой дышу?!

А ты так же скрытен и не желаешь тратить время на разговоры. Ты пишешь в SMS, что я нужна тебе. Но для чего? Я никак не могу понять это. Прошу тебя, расскажи что-нибудь о себе. Я хочу хоть что-то узнать о тебе и в то же время думаю - зачем? Что это изменит? Я тебя люблю, я болею тобой. Это не вылечит меня. Но, если твои намерения серьезны, ты должен знать хотя бы мою фамилию. Но ты ни о чем не спрашиваешь, и я молчу.


А я рыжего люблю!

Как мы легко попадаем в плен стереотипов, причем даже себе в этом не хотим признаваться. А скоропалительные выводы чреваты серьезными последствиями в будущем. Особенно, когда эти выводы касаются отношений с мужчинами, их оценки исключительно по внешним признакам.

О каких стереотипах идет речь? Ну, к примеру, блондинов принято считать нежными, добрыми, романтичными, такими творческими натурами, ранимыми, мягкими и заведомо не способными ни на что плохое.

Однако, на самом деле блондинам зря отказывают в твердости характера. Единственное, в чем они чувствительнее других мужчин, так это в реакции на физическую боль, а во всем остальном светловолосые мужчины, как правило, упрямы, настойчивы и весьма успешны в достижении своих целей. Более того, среди блондинов едва ли не больше эгоистов и жестоких людей, чем среди мужчин с другим цветом волос. Но и оптимистов, обладающих прекрасным чувством юмора и безудержной фантазией, тоже больше.


Гоните прочь одиночество!

Одиночество бывает разным: горьким и тягостным или, напротив, облегчением и спокойствием. Иногда это собственный выбор, но часто случается, что одиночество вынужденное, и оно разъедает жизнь, мучает и угнетает. Особенно тяжело одиночество переносят женщины, и не только потому, что рядом нет любимого человека, но еще и оттого, что не выполнено их женское предназначение – родить и вырастить ребенка.

Кто-то рожает без мужа, взяв, тем самым, все заботы на себя. Но для того, чтобы решиться на такой шаг, нужно быть сильной, самостоятельной и уверенной в себе. А что делать тем, кто робок и нерешителен? Как избавиться от одиночества женщине, которая не верит в саму себя?

Безусловно, если женщина уверилась, что она неудачница, что просто не может понравиться мужчине и быть любимой, так оно и случится. Многие женщины после неудачных попыток устроить личную жизнь, начинают считать, что семейное счастье не для них, и они просто обречены самой судьбой на одиночество. Тогда гаснет свет в глазах, опускаются руки…