женская психология


Невеста из провинции

Поток людей уносил Наташу все дальше и дальше от любви, тепла и благополучия. Московская подземка в одно мгновение стала убежищем для несбыточных надежд, глупых наивных мыслей, воспоминаний. Она с каким-то мазохистским удовольствием окунулась в толпу москвичей и гостей столицы, ее толкали, задевали сумками, дышали в лицо чесночным перегаром. Она слилась с безликой массой, стала неотъемлемой частью серой толпы и была безмерно этому рада.

Кто бы мог подумать, что жизнь сделает такой зигзаг. Полгода назад Наташа ехала на работу в сонном вагоне метро и думала о своей горькой судьбе: нет радости в жизни, нет мужа, нет собственного жилья, нет детей - да много чего нет. А так хотелось простого женского счастья. Как, там, в песне поется - «…был бы милый рядом»?

Хорошо, чтобы у этого милого была и машина, и шалаш в виде квартирки, и хотя бы средний, но доход. Как же ей в тот момент хотелось не трястись в метро, а мило ворковать в салоне дорогого автомобиля, вдыхая запах кожаного салона и аромат изысканного мужского парфюма! Эх, мечты! Ну, чем эти соплячки, которых каждый вечер забирают с работы солидные мены, лучше Наташки? Хотя, пожалуй, одно достоинство у них есть - это возраст!


Новый Год… Мы рядом!

С такими безответными вопросами готовилась я встречать Новый год.

- Что же я не так делаю или не так понимаю? А, может, рядом не те люди? Никому не пожелала бы встретить на своём пути… неправильных людей. Или мир перевернулся? Ценности поменялись? Вроде слово «друг» старо. Что ли новое значение приобрело оно? - Не вмещалось всё это в моих мозгах...

Раз сто перезванивала подруга, желая убедиться, вовремя ли я приду на остановку – мы в предновогодний вечер решили на танцы пойти, куда обычно ходили. «Буду!» - звучал мой твёрдый ответ. Так она ещё несколько раз переспросила, уверяясь. Но я человек ответственный, вот и прибыла аж… минут на 20 раньше. И все те минуты стояла и дубела, ожидая прибытия подружек.


Какая разная любовь!

Вы знаете, что еще Аристотель выделил шесть видов любви, описал их и дал название каждому виду. И до сих пор считается, что по тому, как мужчина понимает любовь, можно предсказать развитие и будущее отношений.

Бывает любовь - мания, любовь – одержимость, которая строится на страсти и ревности. В этой любви мужчина концентрирует свое внимание не на женщине, а на самом себе и собственных переживаниях. Такой мужчина не просто самоутверждается за счет женщины, но неосознанно ищет или создает проблемы в отношениях. Он пытается поставить любимую женщину в зависимость от себя и ревнует ее не потому, что боится потерять, а потому, что она может уйти из-под его власти.

Обычно мужчины, способные на любовь-манию, стараются избегать сильных привязанностей к чему-либо или к кому-либо: не имеют близких друзей, меняют работу, место жительства. Да и в браке, скорее всего, побывают не один раз.


Психологическая разгрузка или забубённые головушки наши

Боже, как же эта жизнь торопится просклизнуть, прошмыгнуть и, впереди пробежав, кругом опередить. Не успел ещё к месяцу сегодняшнему притулиться и сжиться с ним, как по календарю уже следующий месяц здоровкается с тобой, стремится, себя обозначить. Пока освоишься, сживёшься с мыслью, что сегодня лето по всем гороскопам и календарям пришло… уже ёлки люди тягают. Перед твоим взором так и снуют, так и мелькают, упакованные вкуснейшей провизией и улыбками и тут, и там с озабоченными лицами, суетясь. Не успел ещё с новогодней мыслью совместиться, уже другой год встречать готовься. Вот что с нами, ничего не успевающими, жизнь проделывать успевает.

Как остановиться? Как в осмысливание податься? Когда вздохнуть с понятиями и выдохнуть… просто взять и спокойно выдохнуть, вот так, без всяких понятий и объяснений. Когда ж мы научимся в удовольствие и по собственному желанию дышать?

А кто тебя о том спросит? А кто знает, что тебе вообще дышать хочется? Да и разве дождёшься, чтобы кто-то спросил твою персону, обратясь с вниманием, мол, вздохни в удовольствие и выдохни с удовольствием. И вздохнуть-то некогда. А порой и дышать не хочется...


Подруги, кто они? (размышления о подругах и о себе)

Что-то странное стало со мной происходить. А может, не со мной, а с теми, кто большую часть жизни в звании моих подруг состояли. И не понимаю, как же мне теперь поступки этих подруг обозначать… А вдруг, лично со мной, тоже, что-то новое происходить стало? И это «новое» назвать можно простым словом: «взросление»? Его и иначе обозвать можно - «старение». Но знайте, слово «старение» будет не про мою персону!

Дело в том, что я всегда-всегда молода! Но, как-то сами по себе мои года в цифры превращаются. И те цифры сделались проблемой моему юному состоянию души. А для моей личности молодой, проблемы возраста отсутствуют. Взгляд своеобразный на это имею, потому со своей колокольни рассуждать стану, выражая своё понятие и мнение. А уж вы соглашайтесь или возражайте, выставляйте собственное мнение... Глядишь, и заинтересует оно меня. А. вдруг, и переубедит!

С того начну, что очень сильно поменялись взгляды мои на понятие «подруга». То ли взгляд мой наперекосяк пошёл, то ли поперёк он встал, а, может, в иное понятие он меня ввёл - понять трудно. Но сделалось мне страшно от того нового взгляда и понятия. В напуганных теперь состою от мнения своего перевёрнутого.