женская психология


Эгоистка (продолжение)

Утром она проснулась от удара по носу. Ребенок раскинул руки, продолжал спать. Тата медленно, стараясь не шуметь, сползла на пол. Прошла на кухню, поставила на плиту чайник. Открыла свою старенькую «раскладушку» полистала записную книжку. Нашла короткую запись «мент». Женщина быстренько сварганила липовую историю: нужно ненавязчиво выяснить пропадали ли за последние сутки дети, при этом не вызвав подозрения и не называя возраст ребенка. Набрала номер, долго слушала гудки, наконец-то ей ответили.

Саша когда-то был ее любовником. Они неплохо проводили время вместе, пока Тата не узнала, что ее друг женат. Расстались холодно, но без претензий друг к другу. Тогда-то и появилась эта грубая запись в контактах. Он, сразу ее узнал, и даже выразил свое удивление. Тата помурлыкала в трубку, что тоже рада слышать старого знакомого, долго мяться не стала, сразу перешла к делу.

- Сашенька, очень нужна твоя помощь! У подруги ребенок сбежал. Вчера заявление подала в милицию. Не мог бы узнать, сводки уже переданы по городу. Сколько ребенку лет? Точно не помню, лет семь. Бегает, поросенок. Да посмотри, пожалуйста! Нет ничего? А вообще дети за последние сутки по городу пропадали? Нет. Что ж, может быть, подруга успела забрать заявление… Ладненько! Спасибо! Как у меня с личной жизнью? Хорошо! Все просто отлично! - Не дожидаясь дальнейших вопросов, Тата нажала кнопку отбоя. Значит, ребенка не ищут, что лишний раз доказывает - от мальчика просто избавились, как от надоевшей игрушки. Тата рассмеялась, представив недоуменное лицо Сашки с немым вопросом, застывшем на физиономии: «А звонила-то, чего?».


Угоди начальнику

Понятно, что угождать не хочется! Гораздо спокойнее просто работать на совесть, да чтобы тебя за это ценили, что выражалось бы и в отношении, и в зарплате. Но счастья много не бывает, и если вам на хорошей работе с начальством не слишком повезло, что же, придется учиться приспосабливаться. А как? Попробуем разобраться!

Нам кажется иногда, что по здравому разумению профессионализма, пунктуальности, надежности, которых в вас предостаточно, должно хватать и для того, чтобы начальники вас носили на руках! Но это теория, а, на самом деле, начальники тоже люди, и, соответственно, у каждого из них свой набор капризов, пристрастий и представлений, что такое хорошо, а что им не нравится! Поэтому, чтобы угодить своему конкретному начальнику, необходимо сначала понять, к какому типу он относится, разобраться в его характере и взглядах.

Если вам повезло, и вы попали к грамотному руководителю с высоким профессиональным уровнем, то для него главным критерием оценки вашей профпригодности станут конкретные дела, нестандартные решения, хорошая реакция, высокая работоспособность и умение постоянно учиться. За набор таких качеств вам многое простится – и некоторое своеволие, и мелкие погрешности.


Не родись красивой… или еще раз про одиночество

Хороша была Сонечка. И вроде не суперкрасавица, а мужчины всегда провожали ее взглядами и восхищенно улыбались. Было в ней потрясающее очарование и какая-то притягательная сила, заставляющая даже женщин иногда смотреть ей вслед. Поклонников у нее было – не счесть, что вызывало зависть у коллежанок всех возрастов. А отсюда и зловредные сплетни, которые не оставляли от репутации Сонечки камня на камне.

А Сонечка не была ни гуленой, ни распутницей. Была в ней какая-то наивная открытость, а вкупе с неугасаемой жизнерадостностью и веселостью, легким и активным характером, это создавало впечатление легкомысленности и поверхностности. Может быть, именно потому Сонечка никак не могла выйти замуж.

А замуж Сонечка очень хотела, причем хотела настолько, что это было трудно скрыть, и об этом знали не только близкие подруги, но и все вокруг. Да и вообще, Сонечке мало, что удавалось скрывать из своей жизни. Ну, вот такой она была человек – открытый, незлой, доверчивый.


Четыре способа стать подругой самой себе

Как-то раз подруга, слушая мой очередной монолог о несовершенстве окружающего мира, воскликнула: «Да ты просто себя не любишь!» «Как это - не люблю? Очень даже люблю!» - возмутилась я. «Да? А когда последний раз ты себя хвалила?» - парировала подружка. И я задумалась.

А ведь и, правда, друзьям и знакомым, близким и не очень людям мы изо всех сил стараемся оказать поддержку, ободрение и восторг, при этом забывая о самом главном человеке на свете - о самом себе. Как часто мы себя ругаем, недооцениваем, обижаем, стараемся (очень часто неосознанно, просто по привычке) принизить свои достоинства и раздуть несуществующие недостатки. Мы ждем одобрения у окружающих, забывая, что нужно, в первую очередь, стать подругой самой себе.

Способ первый. «Доброе утро»


Коммуналка, соседи... или радостные воспоминания о прошлом

Сейчас уже точно и не помню, ради какого же случая мы собирались на очередной девичник, но определённо вовсе не для самокопания в своём давно уже полузабытом прошлом - нынешняя суматошная жизнь напрочь память в нас поотшибала. Но, несмотря на это, мы мало-помалу всё же сумели подобраться к тем, почти забытым, нежным чувствам нашего недалёкого прошлого.

А всё началось с выражения недовольств нынешней жизнью. Костерили мы костерили её, проклятую, и тут кто-то из нас медленно и со вздохом протянул:

– Ох, да сейчас один девиз у людей: жить… одним днём.